ОСАГО при доаварийном дефекте

Как рассчитывается осаго при доаварийном дефекте? сегодня попала в дтп (я потерпевшая).
Надо ехать в осаго.. как себя вести? Они могут отказать в выплате, если деталь и так подлежала ремонту до этого?
Что им говорить? Врать не умею. Наживаться в карман не хочу. Но и даже 15тыс не помешают на ремонт. Все таки сегодня в меня въехали не по моей вине.

Аноним автор темы: Что им говорить?

Ничего. Эксперт пусть смотрит.

Аноним автор темы: Наживаться в карман не хочу. Но и даже 15тыс не помешают на ремонт. Все таки сегодня в меня въехали не по моей вине.

вы уже получили на ремонт двери, если догадаются - может быть не айс
фото делали в страховой в прошлый раз?

Нет. В прош раз я была виновницей. И ремонт не делала... тянула все. Не было возможности отдать машину на неделю. Сейчас другая фирма осаго. Поэтому фото в них нет

Т.е. никаких денег на ремонт я не получала.

отказали в выплатах на ремонт поврежденной детали, т.к 25 % ее подлежало ремонту до аварии

Smatrex: Ничего. Эксперт пусть смотрит.

именно так

Я как то была виновницей, у потерпевшего уже были повреждения в этом же месте куда я припечаталась, фиксировали в гаи, там увидели его старые повреждения, к новым не приписали. По теме, молчите , сами увидят если надо, а там как пойдёт.

эх...значит не все так радужно...тоже интересные... почему тогда не считают работы и покраску пропорционально между повреждениями по осаго и доаварийными. Так как-то справедливее.. А то страховки каждый год платим.. в итоге 0 получаем

Аноним автор темы: почему тогда не считают работы и покраску пропорционально между повреждениями по осаго и доаварийными. Так как-то справедливее.

как считать?
дверь нуждалась в ремонте? Да
В покраске(красится целиком деталь обычно)? Да
Где ущерб то .. он копеечный

хорошо.. тогда другой вопрос.. к какому проверенному независимому эксперту можно обратиться для консультации и оценки ущерба? Из знакомых никто не обращался-рекомендаций нет

Проще было на месте с виновником решить.
Сейчас база ДТП ведется в ГИБДД, в которой повреждения элементов видны. Доступ открытый.

Если предыдущее ДТП есть в базе, то страховая скорее всего откажет, если не предоставите документы о ремонте.

папко: Сейчас база ДТП ведется в ГИБДД, в которой повреждения элементов видны. Доступ открытый.

Если предыдущее ДТП есть в базе, то страховая скорее всего откажет, если не предоставите документы о ремонте.

При чем тут информация в базе о ДТП?
Если видно что деталь имела повреждения до ДТП - она уже нуждалась в ремонте. До ДТП
Если попали прям в ту же часть, и прям не видно - то свезло и СК попала

это деталь участвовавшая в дтп- подлежит ремонту и не важно целая она была или нет. у нас так было. правда с бампером. его оплатили по полной стоимости повторно.

и да, мы в гаи сразу сказали что бампер был сломан уже в прошлом дтп и этот ответ нам дали именно в гаи

ВДУЧ: Если попали прям в ту же часть, и прям не видно - то свезло и СК попала

СК могут посмотреть по базе. Если увидят старое ДТП в базе, то не выплатят без документов о ремонте.

Аноним Даша: это деталь участвовавшая в дтп- подлежит ремонту и не важно целая она была или нет. у нас так было. правда с бампером. его оплатили по полной стоимости повторно.

Случайность. СК лопухнулась.

папко: СК могут посмотреть по базе. Если увидят старое ДТП в базе, то не выплатят без документов о ремонте.

СК могут по любому чиху не выплачивать
Вопрос в правомерности и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы