покупка б/у машины у перекупа

глянулась машина б/у. съездили/посмотрели. продают перекупы, не сам владелец. птс дубликат. пробили через знакомого гаишника -все в порядке с машиной, в угоне не числится. но недавно тема была, как купили б/у авто и узнали, что она угнана, только при постановке на учет.
на что обратить внимание? перекуп готов приехать на переоформление в гаи.

Волков бояться..

аноним ,
Челябинск посмотрите объявления там гораздо дешевле чем у нас и торгуются охотней ехать недалеко

Покупка бу машины всегда лотерея. И не важно у кого покупать

аноним ,
Она может быть в залоге и узнаете вы об этом, когда суд исковое вынесет

Я бы не стала рисковать.

А почему дубликат?меня б насторожило

Аноним: Челябинск посмотрите объявления там гораздо дешевле чем у нас

В Перьми ещё дешевле и ехать всего 500 вёрст

Птс дубликат - сразу нет

хoчу_лeто: Птс дубликат - сразу нет

+1000

хoчу_лeто: Птс дубликат - сразу нет

вот в нем то и затык. дубликат выдан, так как первый птс закончен. - со слов продавца. там идут 2 владельца + салон из которого она продавалась и 3 смены номеров у последнего владельца, номера причем "приблатненные"

Вообще бы у перекупов не брал. Есть друг перекупщик, ох какое они только г.... не продают за приличные деньги, делая при этом ремонт подешевле. И ржут при этом как продают убитую машину.

аноним ,
Дубликат выдаётся в связи с утерей птс. А у вашей машины, как вы описали, была замена птс. Если вписывать больше некуда, то логично, что ее заменят, нет?

Аноним,
А ещё бывают такие хозяева, которые продают откровенное ведро по неадекватной цене

Мы брали в салоне перекупе.так салон машину продал, а хозяину деньги не отдал.в итоге хозяин с нами судился.ладно не выиграл, но нервов нам потрепали прилично.так что фиг знает.бу машины вообще рискованно стало покупать.куда не ткни, то угон то арест.

Мы после дтп перекупу машину продали. Если самим восстанавливать, то сервис 250 тр попросил. Покупатель перекуп попросил в птс не писать его. Через месяц я в гаи съездила и проверила снята ли с учета машина. Снята, но владелец другой. Т.е. за месяц они восстановили машину и продали.

Блииин, вот все плачутся - купить машину не могут, а я продать не могу, одни перекупы звонят...

У перекупа никогда, с дубликата птс вообще

хoчу_лeто: заменят

Будет значит дубликат? Или просто замену дадут без печати дубликат?

аноним ,
Вам не нужно одной покупать машину. На дубликатной птс есть штамп "Дубликат". Если была обычная замена - штампа, соответственно, нет

Пробивайте машинку по ГИБДД. У меня машина также куплена у перекупа ,ПТС дубликат, но до меня ее уже ставили на учет без проблем.

\~real\~: А почему дубликат?меня б насторожило

аноним автор темы: вот в нем то и затык. дубликат выдан, так как первый птс закончен

Ну? И чего странного? Чем дубликат отличается от настоящего? У нас машина тоже с дубликатом (копию настоящего нам отдали). Сами продавали машину с дубликатом (мы - не перекупы).

Аноним: Есть друг перекупщик, ох какое они только г.... не продают за приличные деньги, делая при этом ремонт подешевле. И ржут при этом как продают убитую машину.

Это не зависит от "перекуп, не перекуп"). Настоящий хозяин тоже может не выкладывать все "косяки". и, если уж продавать машину - любой делает ремонт подешевле.

хoчу_лeто: А ещё бывают такие хозяева, которые продают откровенное ведро по неадекватной цене

Кнш.

аноним автор темы: Будет значит дубликат? Или просто замену дадут без печати дубликат?

У нас стоит "дубликат" в этом случае.

БелкаЯ: Пробивайте машинку по ГИБДД.

+100. У меня то же куплена у перекупа и ПТС дубликат, но в ПТС стоит отметка что дубликат выдан в замен утерянного ПТС за номером таким то.

БелкаЯ,
ГИБДД поставит на учет, но нет гарантии, что она не в залоге и не будет изъята

А что машина эксклюзивная и другой с нормальными документами не найти? Тоже недавно покупали, вариантов было много, купили с нормальным ПТС и собственник был один в документах. Для меня это было изначально в приоритете.

Залог проверяется по базе reestr-zalogov.ru по VIN.
Из этой же базы нотариус может сделать выписку на день подписания договора купли-продажи.

Автомобиль проверяется по базе www.gibdd.ru/check/auto

Но у перекупа я бы брать не стал. На популярных авторынках Екатеринбурга немало машин, которые уже даже по этим двум проверкам не проходят. Такая вот профессия у перекупов - разводить лохов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы