Дикий страх

Всем привет!

Тема так,поболтать и поделиться опытом-как это было у вас.
Ситуация следующая,правам год.Ездила на машине мужа все это время периодически с его разрешения и чаще всего он рядом был.На дороге себя уверенно чувствую,даже удовольствие получаю от езды.Очень хотела все это время свою машину.Недавно свершилось,купили.Казалось бы,радоваться надо,а мне страшно!!! Причем сажусь, еду,все отлично,но внутри себя какой-то просто животный страх,внутренний дискомфорт,особенно когда дома нахожусь,думаю об этом постоянно,всякий бред в голову лезет,ночью кошмары снятся как-будто я в салоне,еду,но колес нет у машины,вместо этого мои ноги ( Не понимаю истинных причин этих страхов,всего этого не было до покупки личного авто,уговариваю себя, что я же этого так хотела,надо успокоиться,взять себя в руки.Мне интересно,я одна такая или...?
Еще один страх,самый главный, связан с умением парковаться.Скажем так,на данный момент я паркуюсь где могу,а не где хочу,и каждый раз,заезжая во двор или к торговому центру, на меня нападает паника.Понимаю,что нужна практика,но как побороть внутренние страхи и приобрести уверенность???И если у кого-то было нечто подобное,Как долго будет длиться это состояние??? Начинает напрягать это внутренне напряжение и тревожность.К слову- машина удобная,комфортная,с автоматом,ездить одно удовольствие,верю и жду,что меня отпустит))))

У меня такое было когда я сама купила автомобиль. Боялась давать мужу сесть за руль. Боялась поцарапать, хотя до этого была машина, не моя, всю исцарапала. В итоге работала над собой, убеждая себя, что это просто железо. Сейчас стала спокойнее. А парковки у торговых центров (у многих) терпеть не могу)))

У меня такого не было, боялась ровно первые 5 минут.
Я думаю, вы и сами прекрасно знаете, что лечится это только практикой.
Паркуйтесь, где можете пока, потом научитесь. Может быть.

Аноним автор темы: Скажем так,на данный момент я паркуюсь где могу,а не где хочу

Это нормально. Постепенно начнете чувствовать габариты и станет легче.
Хотя у меня правам уже больше 10 лет, но предпочитаю найти место для парковки где легко заехать и выехать.

мне наоборот на своей машине было нестрашно - я же за нее заплатила, она моя! А вот на чужой - страшно даже просто прямо проехать. Практика, автор

Аноним автор темы: И если у кого-то было нечто подобное,Как долго будет длиться это состояние??? Начинает напрягать это внутренне напряжение и тревожность.К слову- машина удобная,комфортная,с автоматом,ездить одно удовольствие,верю и жду,что меня отпустит))))

У меня года 2 было, постепенно прошло. Постоянно продумывала маршрут, как поеду. Парковалась так, чтоб удобнее было выезжать. Каждый раз нервничала, если что-то шло не по плану. Переживала за машину. Тут поможет только практика, чем больше ездишь- паркуешься, тем быстрее пройдет нервозность.

Автор, мне это все знакомо и паника и неумение парковаться и страх поцарапать. Это лечится только постоянной практикой, больше никак. Я езжу с 2008 года. Такое состояние было года полтора. Парковаться сама научилась, просто потом интуитивно чувствуешь габариты. У меня всегда механика еще, автомата ни разу не было. Сейчас езжу уже на условных рефлексах, ничего не боюсь.
Я всегда стараюсь с пониманием относиться к начинающими черепашкам) не сигналю если человек заглох, берегу нервишки начинающим водителям. Потому что помню, как мне бешенно бибикал психический мужчина, когда я со страху заглохла на светофоре через месяц езды. Потом еще поравнялся со мной и показывал мне фак и орал, что я дура) Больше таких не встречала.
Так что автор, кататься и еще раз кататься. Самой, без мужей, инструкторов и тд. Так быстрее расслабитесь))

Аноним автор темы: ,но внутри себя какой-то просто животный страх,внутренний дискомфорт,

Ага, в районе живота было. У меня такое было в начале и потом, когда в декрете посидела. Со временем и опытом прошло. Катайтесь в выходные в районах где мало машин, учитесь парковаться.

Аноним автор темы: жду,что меня отпустит))))

Обязательно!

Аноним автор темы: как побороть внутренние страхи и приобрести уверенность?

Паркуйтесь сначала там где нет машин, не бойтесь сделать 2-3 круга по парковке. Это опыт. Мало кто сразу сел и поехал.

Аноним автор темы: Еще один страх,самый главный, связан с умением парковаться.

у меня так же)) правам 2 года, езжу столько же и до сих пор я паркуюсь там, где могу)) например на огромной парковке возле какого-нить магазина, где машин почти нет и пешком иду туда, куда мне надо)) в пределах разумного, конечно
все это лечиться практикой

Не ездите! У коллеги мужа сегодня родители разбились, на летней резине на трассу выехали! Никакая практика не помогла.

аноним: на летней резине на трассу выехали!

аноним: разбились

аноним: Не ездите!

может, все-таки на зимней резине будем ездить, а?

Автору - ну норм, у меня на первой машине так было, даже тоже помять боялась, 99-ю то попустило потом. пройдет, привыкнете. потом ездить, как ходить будет, также привычно и удобно.

у меня водительского непрерывного стажа 10 лет, и мне иногда снится, что я за рулем еду и педали найти не могу, ну нету их там
не обращайте на это внимания)))

У меня ночной кошмар, что я еду и отказали тормоза, а впереди зебра со школьниками.
Жуть!
Страх пропал как опыт появился. Где-то год наверное потребовался.

Года через два прошел страх и неловкие движения. Через три года появился комфорт при вождении

А я помню как после маминого витца села на крузак мужа. Проеду немного и мысль.. Я не разбила его и уже ближе к дому. Проеду ещё пару перекрёстков и опять счастлива что не разбила))))
А на перекрёстке у дома, думала, осталось заехать во двор и я его целым привезла)))))
Сейчас вообще пофиг. Могу хоть на чем ездить)))

аноним: Не ездите! У коллеги мужа сегодня родители разбились

От этого никто не застрахован,всегда есть человеческий фактор и определенный риск.
Всем спасибо за ответы! Можно сказать отпустило) Езжу каждый день,сегодня по трассе в соседний город одна ездила,полет нормальный)С парковкой тоже более менее,страх ушел после 3-4 удачных раз парковки задним ходом между машин.Нужно знания и умения совместить с практикой и понять для себя "Я МОГУ".Дальше только совершенствовать все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы