о штрафах ГИБДД

Подскажите кто сталкивался и предпринимал какие-то меры. В общем, залезла на сайт ГИБДД, а там штраф висит с июня 2014 года. Срок давности у нас 2 года +10 дней (с момента вынесения постановления). О сроке давности правило регулируется ст. 31.9 КоАП. Естественно 2 года истекли, даже +10 дней, приставы исполнительное производство не возбуждали (на сайте приставов ничего не значится, "письма счастья" никакие не приходили). И вот думаю написать в ГИБДД, что бы этот штраф убрали из базы, но как то опасаюсь. У кого-то был подобный случай? Кто-то писал в ГИБДД, убрали ли штраф?

АнонимЧиК автор темы:
Подскажите кто сталкивался и предпринимал какие-то меры. В общем, залезла на сайт ГИБДД, а там штраф висит с июня 2014 года. Срок давности у нас 2 года +10 дней (с момента вынесения постановления). О сроке давности правило регулируется ст. 31.9 КоАП. Естественно 2 года истекли, даже +10 дней, приставы исполнительное производство не возбуждали (на сайте приставов ничего не значится, "письма счастья" никакие не приходили). И вот думаю написать в ГИБДД, что бы этот штраф убрали из базы, но как то опасаюсь. У кого-то был подобный случай? Кто-то писал в ГИБДД, убрали ли штраф?

Забейте на него! Он вам нигде не помешает, даже при эвакуации авто, даже при ДТП. Вас не обяжут его оплатить)

sheveleva82,
точно точно? а при продаже авто не может быть сюприз ввиде ограничения на регистрацию и т д?

аноним13: очно точно? а при продаже авто не может быть сюприз ввиде ограничения на регистрацию и т д?

нет

аноним13: а при продаже авто не может быть сюприз ввиде ограничения на регистрацию и т д?

Причем тут регистрация авто?) Регистрируете-то не вы, а новый собственник

аноним13: точно точно? а при продаже авто не может быть сюприз ввиде ограничения на регистрацию и т д?

точно, за истечением срока давности
по истечении двухлетнего срока со дня вступления в силу протокола, выплаты штрафа ни один государственный орган потребовать от вас уже не в праве.(с)
Тут оговорочка, именно со дня вступления в силу протокола.

sheveleva82: Тут оговорочка, именно со дня вступления в силу протокола.

Я уже это все просчитала! Вообще уже все сроки вышли, постановление вынесено 11 июня 2014 года!

sheveleva82:
по истечении двухлетнего срока со дня вступления в силу протокола, выплаты штрафа ни один государственный орган потребовать от вас уже не в праве.(с)

Откуда эта цитата?
Протокол не вступает в силу в принципе

ПС Читайте оригинал www.zakonrf.info/koap/31.9/

Стужа,
Вот казалось бы, да, но я сама с этим столкнулась.
Продавала машину недавно. Приезжает покупатель, ему все нравится, забираю, говорит, "а запрета то хоть нет на ней?"
Я смеюсь, нет, конечно, откуда у меня могут запреты быть. Ну, давайте проверим для спокойствия.
Ну, садимся такие. Он в программе забивает данные машины. Я сижу спокойно, жду)
И тут
Оп-ля!
"Ограничение на регистрационные действия"
Сказать, что я офигела, это ничего не сказать.
Уехал покупатель конечно.
Как оказалось, я в 2012 году, ещё на своей первой машине, превысила, штраф 500 р, он сгорел уже сто раз, и вот такой сюрпрайз.
Запрет наложили в июле 2014. Уже на вот эту машину.
Вот так бывает)
Пришлось ехать к приставам и брать бумажку, что ничего не должна. Бумагу отвезли в гаи и там спустя несколько дней запрет сняли.

Gabriel_Chanel,
А приставы когда дело возбудили? В период 2-х летнего срока с момента вступления в силу постановления?

Gabriel_Chanel,
я даже не знаю что сказать, приму к сведению.
Может кто-то объяснит, причем тут машина, штраф-то на водителя выписывают?

Так... Ну, штраф был в 2012, в июле 2014 был наложен запрет.
Но, как мне кажется, срок ещё не истёк, может разница в пару месяцев была.
Запрет мне просто забыли снять, тк пристав уволился.
Я думаю, если штраф сгорел и никаких ограничений наложено не было, то можно не беспокоиться.

Резонный вопрос - штрафы можно не платить значит?
Зачем тогда другие платят?

Стужа,
Да, я тоже не думала, что столкнусь с этим)
Ну да, штрафуют водителя, машина его имущество, вот на него и наложены ограничения)

АнонимКа: Резонный вопрос - штрафы можно не платить значит?

Ну есть еще замечательная часть 1 статьи 20.25 - когда двойной штраф или арест до 15 суток..
Я только из этих соображений плачу
Ну и приставы иногда быстро взыскивают - скажем со счета в Сбере
ПС К женщинам с детьми до 14 адм арест не применим. Но адм задержание может быть как я помню - то есть до РУВД(ГИБДД) можно съездить в "очаровательной" компании

АнонимКа,
Так это как повезёт, меня не останавливали, соответственно штрафы не проверяли, вот и истёк срок давности, как и у автора, скорее всего.
А могут остановить, пробить, а наказание там и увеличение выплаты по штрафу и исправительные работы , и 15 суток.
Тем более, сейчас можно 50% платить, хорошая идея, в принципе))

ВДУЧ,
Gabriel_Chanel,
Понятно. Я всегда оплачивала. Подумала может новая лазейка, нет. Если будут штрафы - буду оплачивать.

Стужа: Причем тут регистрация авто?) Регистрируете-то не вы, а новый собственник

зщашибись логика.... т е когда к вам покупатель приедет и потребует деньги обратно вы дваже вникать не будете?
когда на регистрацию ездила - вместе с собственником, там в осн сейчас все так приезжают в комплекте покупатель+продавец.

Gabriel_Chanel: Как оказалось, я в 2012 году, ещё на своей первой машине, превысила, штраф 500 р, он сгорел уже сто раз, и вот такой сюрпрайз.

а как быть тогда вот с этим?
вам штраф выписали... гибдд обратилось в суд на взыскание через 3 мес, вынесено постановление (?) на аимущество владельца в данном случае авто. все. дальше срок как идет? с момента наложения ограничений на регистрационные дейцствия.. или как? сейчас гибдд ток в путь штрафы через суды взыскивает, и владелец может быть даж не в курсе... вот как так получается?

Стужа: Может кто-то объяснит, причем тут машина, штраф-то на водителя выписывают?

авто это имущество, которое проце всего найти и ограничить )

аноним13: когда на регистрацию ездила - вместе с собственником, там в осн сейчас все так приезжают в комплекте покупатель+продавец.

2 машины продала за последние 5 лет, договор подписала, в ПТС расписалась, деньги получила и все.

аноним13: зщашибись логика...

А что не так с логикой, всегда думала что штраф на человека выписывается, те проблемы будут скорее у вас, при регистрации нового авто.

Стужа: всегда думала что штраф на человека выписывается, те проблемы будут скорее у вас, при регистрации нового авто.

в ГИБДД мне пояснили по другому... проблема у авто. ограничение на рег действия наложены на авто ДО даты договора купли-продажи. а попадает тот, кто отдал деньги за машину которую невозможно зарегистрировать, поэтому сейчас так и продают продавец+покупатель, причем продавец может быть даже не в курсе, что машина с ограничением ... пытаюсь разобраться... юристы, объясните, пожалуйста..
а теперь представьте что ограничение наложено гдениб в крыму....

В общем позвонила сейчас знакомоу, вспомнила только сейчас о нем, он работал в системе органов ГИБДД, он сказал, что если приставы дело не возбуждали, то взыскать данный штраф ни один гос.орган не может, т.к. срок прошел. Если бы приставы возбуждали дело, тогда срок естественно возобновляется. Из базы не уберут, так и будет висеть, потому как там программа такая, что только после оплаты можно убрать.
А вот по поводу ограничений на регистрационные действия не спросила. Кстати, регистрационные действия это ж не только купля-продажа авто, еще и снятие с учета, на это тоже накладываются ограничения. Но ограничения накладывааются только ж после того как приставы возбудят исполнительное производство. Не?
Машина на муже, причем фото посмотрела - за рулем он, это с камеры - превышение скорости. Меня недавно останавливали, пробивали меня через базы, говорили - все чисто, я в этот момент присутствовала. Странно как-то это все!

АнонимЧиК автор темы: Но ограничения накладывааются только ж после того как приставы возбудят исполнительное производство. Не?

да, как мне объяснили в гибдд.... и самое мерзкое, что если словили штраф на 500 руб гденить на камеру не важно где... не получили на почту, а дело передали в суд... то и узнаешь об этом потом случайно...

По этой теме есть видео на ютубе. Там все по решению проблемы оформления автомобиля в ГИБДД, снятию запрета на регистрацию автомобиля , запрос у приставов об уплате штрафов, «удаление из базы ГИБДД запретов на регистрацию». Можно задать вопрос для решения вашей проблемы. Там очень грамотная блондинка все доступным языком объясняет. Денег за консультацию по видео не берут и на платные сайты не отправляют.
Просто наберите в поиске ЮТУБа Блондинка вправе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы