Как надо было поступить?

Ехала от ж/д вокзала в сторону центра по Свердлова. На перекрестке с Азина стала разворачиваться, чтобы ехать обратно, на Уралмаш. Загорается зеленый, выезжаю на перекресток. Дорога относительно свободна впереди два авто. Один далеко, второй ближе, приближается к Азина и показывает правый поворотник.
Я решаю, что она (за рулем, как выяснилось, тоже женщина) едет направо, на Азина, начинаю разворачиваться. А она выключает поворотник и едет прямо - на меня. В какой момент был выключен поворотник, не видела - все ведь за секунду буквально произошло.
К счастью, все обошлось. Обе испугались, послали друг друга "ласковыми словами", пожелав всего хорошего и т.п.
Но дело не в этом.
Я прокручиваю в голове ситуацию (трясет до сих пор) и думаю: как надо было поступить???
Т.е., получается, в таких случаях надо не верить поворотникам, стоять и дожидаться, когда встречный авто начнет поворачивать?
Ну и регистратор, конечно, это вещь!!! У меня нет. Теперь хочу!

Глория-в-джинсах автор темы: как надо было поступить???

Стоять до того момента пока не убедитесь,что поворачивает другой автомобиль. Никогда нельзя верить поворотники.

ориентироваться надо только на состояние дорожного движения и расстояние и скорости машин
поворотники - это лишняя информация
и еще надо иметь в виду, что другой водитель может быть пьян, под кайфом и даже умереть в ту секунду, когда едет

Глория-в-джинсах автор темы: стоять и дожидаться, когда встречный авто начнет поворачивать

конечно, это ж в правилах прописано. почитайте на досуге

убедиться в действиях того у кого главная

Глория-в-джинсах автор темы: как надо было поступить??? в ПДД пишут - надо убедиться, что водитель совершает маневр и после продолжать движение. Ну смысл в том, что надо точно убедится, поворотником мигает и поехал туда куда мигает. Может резко передумал и поехал прямо.

Да. Только ждать надо было.

Учтите,что поворотник водитель может забыть включить/выключить. Ждать,когда начнет поворачивать.

проехать переход, пропустить всех встречных и на совсем мигающий развернуться.
Так страшно всегда смотреть на разворачивающихся вас, а уж ребенку объяснить, что и как, вообще за гранью

Milena29: Учтите,что поворотник водитель может забыть включить/выключить. Ждать,когда начнет поворачивать.

++++++
если бы ДТП произошло, не дай бог, виноваты были бы Вы.

Аноним: Вы

я в курсе

Глория-в-джинсах автор темы: На перекрестке с Азина стала разворачиваться, чтобы ехать обратно, на Уралмаш

ха, ну можно доехать до следующего перекрестка, направо, потом опять направо на Испанских, потом на Азина и с чистой совестью из левого ряда обратно на Уралмаш.
На нашем тут перекрестке народ только так бьется. То тетеньку об столб, то вон киоск, где Таврия, стоял месяца три без стекол...ужас, ужас.

Глория-в-джинсах автор темы: в таких случаях надо не верить поворотникам, стоять и дожидаться, когда встречный авто начнет поворачивать?

Расслабьтесь и впредь, пока уже не поедет - не делайте маневров.

Абривеатура: Тоже были подобные ситуации, стою до упора

Не зря придумано "Береженого Бог бережет".

Интересно, сколько еще человек расскажут автору алгоритм действий

Глория-в-джинсах автор темы: Т.е., получается, в таких случаях надо не верить поворотникам, стоять и дожидаться, когда встречный авто начнет поворачивать?

у меня дважды тоже случаи были. представьте трехполосная дорога и нужно на нее с прилегающей заехать, предварительно пропустив встречный поток. Один раз дядечка ехал по крайнему правому ряду, но уже проехав прилично за "разрыв разметки", решил развернуться прямо из право ряда через двойную сплошную (а мы то с прилегающей думали, что можно ехать). Второй раз дядечка ехал в крайней правой за автобусом и подъехав к тому месту где заезжает поток с прилегающей, резко престраивается в крайний левый (а что нет у него ж главная).

так что стоим и ждем.

Глория-в-джинсах автор темы: в таких случаях надо не верить поворотникам, стоять и дожидаться, когда встречный авто начнет поворачивать?

да, так в правилах написано

Вы должны были всех пропустить в данном случае

Reggi,
Слава богу, а то уж мы переживать начали. Вашего комментария как раз и недоставало

аноним,
И вашего тоже

Глория-в-джинсах автор темы: А она выключает поворотник и едет прямо - на меня.

обычная тётка за рулём, таких сотни ездит по дорогам, именно по этой причине стоит таких объезжать "далеко". тут хорошо действует правило трёх Д. ну их нафиг таких водительниц, вечно не знают куда едут. а машинка не красненькая была?

Вы все сделали правильно.
Но сейчас столько идиотов, которые не включают поворотник при повороте или наоборот, включают и едут в другую сторону, что лучше убедиться, что человек точно поворачивает (или нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы