Переделать грузопассажирский в микроавтобус

Всем привет!
Мне нужен микроавтобус категории В. По ценам мне круто. Влажу только в грузопассажирские. Хочу купить и переоборудовать. Врезать окна, установить сиденья. Я так понимаю, что мне надо делать официально, чтоб гаи пропустило. Может кто сталкивался, есть фирмы с лицензией?

Продать одно
Купить другое
Будет прилично дешевле

Фольцваген транспортёр ?

теперь я слон,
да, либо хундай старекс.

nathka ,
Я имела ввиду посмотреть его - он самый дешёвый получается .. кузов один, а машины три - транспортёр , каравелла и мультивен .. у транспортера салон " голый"- не обшитый .. посмотрите его - может вас устроить .. кузов резать под окна - напортачат вам ,, так и от люков то отговаривают ..

теперь я слон,
ну каравелла мне нравится. По объявлениям ниже 700 нет ничего и то года 2006-2008. 2010 уже к миллиону. Что за цены такие? Десятилетние машины с пробегом за 300 тыщ км и ржавчиной по кругу (((

nathka автор темы: ну каравелла мне нравится

транспортер -снаружи такой ж как каравела , внутри проще..
вы в салон сходите-с комплектациями разберитесь и поищите то что надо.

nathka автор темы: Что за цены такие? Десятилетние машины с пробегом за 300 тыщ км и ржавчиной по кругу (((

это коммерческие авто, 300 тыс для них не много..ржавчины быть вроде не должно..вы и Челябинск и Пермь и тюмень смотрите и Москву..их мало вообщем-то выставлено...по ектб так вообще ничего..в салоне свои координаты оставьте

теперь я слон,
спасибо. да, по области совсем мало.

Посмотрите японцев. Мы очень долго искали подходящее авто, но с левым рулем ценник невменяемый, да и абсолютное большинство на дизеле. В итоге, взяли Ниссан Серена 10 го года без пробега по России, по Японии 82 тыс. Машинка чудесная . Если интересно, приезжайте-покажу ( не продаю, просто для знакомства).
К правому рулю за 3 дня привыкнете.

переоборудовать геморой с согласованием. Если единичное изделие, то нужно будет оформлять Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства или сокращенно СБКТС ( от 15 тр и выше стоит документ). Но проблема в том, что даже получение этого документа не гарантирует, что ГИБДД одобрит. У ГИБДД свои стандарты у норм Росстандарта свои. Поэтому сначала узнайте, что ГИБДД разрешает переоборудовать, а потом беритесь за работу

кубическаямать, спасибо! Но я иногородняя ))) Серену видела, хорошая, но мне нужна механика и левый руль, потому как муж тоже будет ездить иногда. Пока хочу мерседес вито. А дизельные двигатели более живучи.

Plarma, уже посчитала на конкретной машине. Врезка окон, обшивка, установка сидений, отопителя, разрешение гаи. Выиграешь тыщ 50, зато гемора на мильон. Буду сразу смотреть микроавтобус. Вот бы найти кто гоняет и растомаживает.

кубическаямать, а где вы без пробега нашли?

nathka ,
С аукциона в Японии, привезли под заказ. Если рещитесь, пишите в личку, поделюсь контактами провереного дяденьки

nathka ,
Пригоняла из Германии фольцваген транспортер три года назад. Отличная машина, попробуйте такую найти. Мы с дуру её продали, потому что она была грузопассажирская. До сих пор жалею, её легко можно было переоборудовать в пассажирский. В управлении был легкий, дизель работал отлично. У меня её из Воронежа приезжали покупатели, довольны машиной до сих пор

кубическаямать, не, япошки все праворукие, мне бы корейца хундай старекс, либо европа - мерс или фольцваген.

змеЯна, фольц тоже рассматриваю. А как вы ее из Германии пригнали? Сами или посредник? Как с растаможкой?

змеЯна, а они её продавать не хотят? )))

nathka автор темы: Сами или посредник?

сама пригнала. С растоможкой сложно, но выполнимо

змеЯна, ух ты, здорово!

змеЯна: фольцваген транспортер я прямо загорелась... и почему раньше в сторону фольцев не смотрела
змеЯна: сама пригнала. С растоможкой сложно, но выполнимо тут чуть зависла, эээх, где мои 17 лет

Здобная_булочка: тут чуть зависла, эээх, где мои 17 лет

а в чем проблема? Если взять правильный бус, чтобы шел, как пассажирский, а не грузовой, то проблем не будет ни каких. Я делала растаможку в Калининградской области, в Мамоново. Одну машину в год гражданин России может купить в другой стране и растаможить без всяких дополнительных платежей. Грузовой фургон будет попадать под растаможку грузовых авто, а это может делать только ООО со спец.лицензией. У меня такой и был.Вот я с ним набегалась.Так было три года назад. А пассажирский без проблем люди ставили на себя на учет, как легковые. Самое главное, взять правильный год авто, чтобы таможня в тридорога не вылезла

змеЯна, умом то понимаю, но перед таким "броском" могу разныться-распечалиться-разбояться

змеЯна: Самое главное, взять правильный год авто, чтобы таможня в тридорога не вылезла вооот, позабыла я уже многие нюансы
спасибо за виртуальный пинок, даже если вы его не предполагали)
пойду, хоть почитаю по направлению к мечте!

Здобная_булочка,
Ради интереса полазила по таможенным калькуляторам. Авто от 3 до 5 лет, дизель, объем двига 1900, мощность 68 л.с обойдется по растаможке в районе 360 тысяч рублей. Брала данные фольца Т 4. Так что, надо еще посмотреть на мобиле д.е сколько сейчас такие аппараты в Германии стоят, прибавить расходы на дорогу туда и обратно. Думаю, что получится внушительная сумма. Финансово накладно будет. Но зато сам, своими руками, своими глазами машина будет выбрана. А то видела я эти "не бита, не крашена, без пробега по РФ" на литовской границе. Комочки металла неизвестной марки в кузове грузовичка
На сайте фольцваген транспортер Т5, 2012 года от 6000 до 10000 евро. Так что, машина из Германии получится гораздо больше миллиона. Это много, мне кажется. Может я от жизни отстала

змеЯна: Это много, мне кажется. Может я от жизни отстала не мало, факт. Нужно смотреть плюсы и минусы. С другой стороны, ценообразование сейчас нередко удивляет, если не сказать поражает)
ЗЫ посмотрела стоимость у дилеров в России...мдя, в натуре лучше самой пригнать. И по статистике цены только растут, нифига не падают. Видать и правда спрос), мне то путешествовать...

Здобная_булочка: мне то путешествовать...

Этот аппарат самое то для этого. Я на нем ехала и кайфовала. В управлении простой, удобный. Про Германию не говорю, там и на тележке в кайф ехать. По Польше, Литве, Белоруссии, родной стране ехалось отлично. На фига я его продала Я уже и подзабыла свою глупость, а сейчас опять вспомнила. Выбор стоял между сузуки свифт (тоже из ФРГ притащила) и фольцвагеном. Выбрала сузуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы