Помогите по ОСАГО разобраться при ДТП!!!!

Добрый день! Голова кругом сегодня на парковке я задним ходом немного повредила автомобиль 2007 г выпуска который стоял сзади левее ( правого крыло немного помято). У нас у обоих ОСАГО только у пострадавшего Альфастрахование,а у меня РОСГОСТРАХ. И вот вопрос пострадавший уже обратился в свою компанию,а мне надо о заявить о ДТП в свою компанию??? Все говорят по-разному,что типо если я не подам сведение в свою страховую ,выплату переведут на меня.Унас европротокол.

Так вы позвоните им и спросите. Скорее всего вашего звонка и будет достаточно для информирования

кися ,
не надо. кто пострадал тот сам и бегает по всем инстанциям ((((((((((( так было всегда, к сожалению...

аноним13,
в том то и дело что устала звонить в росгострах не дозвониться(((((

аноним13,
По больному...нелавно в меня въехали...а теперь мне со страховой судиться, заказывать независимую экспертизу...обидно(

аноним13: не надо. кто пострадал тот сам и бегает по всем инстанциям (((((((((((

Да,это так....Только сегодня ездила в свою страховую,в ДТП не виновата....

мы тоже сами в свою ездили, не виновники

ну у меня вопрос в том,что типо если я виновник не подам сведения о дтп,то выплаты повесят на меня,так вот СК руки умывает

Насколько я помню по европротоколу вы должны вместе явиться в страховую пострадавшей стороны. И там признать вину. Иначе кто вину определит. Справка из гибдд по европротоколу не берется

Читаем закон там все написано:
www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/
medved01.livejournal.com/473238.html

На слово верить сотрудникам Росгосстраха не советую.

Народ, вы роете себе яму, в поправках к закону четко написано:
Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции

1. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно- транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

Все еще хотите в шутки с законами играть?
Если пользуетесь такой лазейкой,к ак европротокол, то надо в начале его изучить, закон почитать. Либо узнать у грамотных людей.
Горячая линия РГС к грамотным не относится.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение 5 рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

Т.е если виновник не привезет в СВОю компанию извещение в течение пяти дней, Страховщик имеет право с него взыскать всю сумму выплаты.

Кроме того, такие иски уже практикуются.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

kotia2: в том то и дело что устала звонить в росгострах не дозвониться(((((

Что вы такое говорите... в марте в меня вьехали. Через день все оформили т.к. за рулем была я, а в страховой нужен собственник. Через 5дней после заявления, деньги были на счете. У них автооответчик и они очень оперативно СМС кидают с подробным указанием что/где/когда. Правда мне сперва координаты в Самаре скинули :-)

спасибо большое за ответы!

Волшебница,
Ого! Не знала!

Alisa chudesnaя: Насколько я помню по европротоколу вы должны вместе явиться в страховую пострадавшей стороны. И там признать вину. Иначе кто вину определит. Справка из гибдд по европротоколу не берется

+++
кися ,
у вас в полисе осаго стоит штамп вашей страховой компании, там указан телефон, по нему позвоните и вам все точно скажут

Ну вот все сделали.оказывается это очень важно по европротоколу явится вместе с пострадавшем в его СК там все оформить зафиксировать СЕБЕ,обязательно чтоб СК сделала копии с ваших документов и загрузила в программу, составить акт осмотра обоих авто-это оценщик делает,а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать в свою СК в отдел урег.автоуб.и там зафиксировать стр.случай передать им извещ.о ДТП,чтоб они вам отметку поставили на копиях извещение о ДТП,иначе выплату повесят на вас....ВОТ!!!! а консультанту СК тупые вообще мне не сказали порядок действий по закону правильный....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы