После продажи авто штрафы идут мне..

Продали мою машину,сегодня на почту пришло уведомление, что мне вменено административное правонарушение, то есть штраф.проверила,действительно, штраф.только уже не на мою машину: ее мы две недели назад продали. а почему штраф-то мне пришел? получается,новый хозяин ее на учет не поставил до сих пор? и чего делать?:-(

Может и поставил.
Но 10 дней гонял и скотничал за ваш счет.
Проверить вам надо снятие /постановку машины.
Штраф перекинуть на нового хозю.
Там. В гаи.
С договором купли продажи и датой продажи.

Ну скорее всего идти в ГАИ с договором ДКП. И там разбираться

В Обл. ГАИ чапайте. Пишите заявление, прилагайте копию договора, покажите им оригинал.
Штраф отменят

проверьте на сайте ГИБДД сначала поставил ли он ее на учет? в договоре дату продажи писали?

аноним13: в договоре дату продажи писали?

конечно!

аноним13: проверьте на сайте ГИБДД сначала поставил ли он ее на учет?

это как? я сама могу проверить?

www.gibdd.ru/check/auto/ вин номер в договоре у вас должен остаться
Аноним ,

аноним13: www.gibdd.ru/check/auto/ вин номер в договоре у вас должен остаться

Там сведения тоже не все и не 100% точные. Машина, проданная мной 3 года назад, до сих пор числится на мне, хотя я ее сняла с учета.

еще в налоговой уточните.
а то налог на машину тоже вам будет приходить

Такая-сякая: хотя я ее сняла с учета.

вы то ее сняли. но она на вас, пока новый владелец не зарегистрирует ее на свое имя. вот так мне при регистрации объяснили.

аноним13: www.gibdd.ru/check/auto/ вин номер в договоре у вас должен остаться
Аноним ,

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
ДЕВОЧКИ,Всем всем спасибо!

у меня так было
только штраф из администрации района прилетел (парковка на газоне) - пришлось ехать к ним писать объяснительную с приложением копии ДКП
после этого в гибдд

Аноним автор темы: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
ДЕВОЧКИ,Всем всем спасибо!

ну и какой результат? авто новый владелец на себя поставил? )))

Только в сроки успевайте обжаловать постановление

ВДУЧ: Только в сроки успевайте обжаловать постановление

через час выдвигаюсь в ГАИ.Позвонила новому хозяину,он типа не при делах,так как перепродал ее (мы продали машину не на ходу,коробка робот полетела,а новую купить-проще машину другую взять).Дал номер снова "новых" хозяев,а они трубку не берут и не перезванивают,на смс не отвечают

Ненадо Вам никого искать, берете договор и в гибдд, машину снимают с рег. Учета на основании договора. Если новый владелец попадется, то ему ещё 15 суток ареста, за не постановку на учет. И штраф с Вас снимут, не оплачивайте

Аноним ,
так новый владел то появился у вашего авто по регистрации?
3 договора купли-продажи с паспортными данными все как положено писали, точно?

Идет в ваш Рэо и прекращаете регистрацию. С Собой паспорт и договор

Nadyonka: В Обл. ГАИ чапайте. Пишите заявление, прилагайте копию договора, покажите им оригинал.
Штраф отменят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы