Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет (ДТП)

В пятницу стала участником ДТП. Поворачивала налево с прилегающей территории, убедивщись, что 2 ряда меня пропустили, начала поворот и встретилась с а/м дигавшейся по встречной (через 2-ую сплошную) "третьим" рядом. Вину свою не признавала, пока после 5-и часов в ГАИ инспектор мне не сказал, что меня в любом случае признают виновной. Можно только доказать обоюдку, но на это уйдет много времени и сил, т.к. нет свидетелей. Я подписала свою вину и плюнула, т.к. у меня КАСКО. Сегодня звонит товарищ второй участник и требует с меня компенсации морального и материального ущерба, дескать он из др. города должен ехать сюда в страховую. Я конечно послала, но... Возникает вопрос. Он сейчас может ломануться в суд и через суд взыскать компенсацию. Могу ли я сейчас как-то доказать его вину (есть фотографии и все замеры с места ДТП, сделанные аварийным инспектором)? и стоит ли это делать?

изначально не надо было вину признавать, могу тел. адвоката из КПЗА дать, он вам объяснить, что делать

не когда не стоит подписываться под тем где вы не виноваты!!!!

да не партесь, страховая ведь платит. А товарища послать на фиг, его проблемы. В ДТП ваша вина и обоюдку сделать - это тож еще вилами на воде писано.

на основании какого- то там пункта, я ОБЯЗАНА была уступить дорогу ВСЕМ, так как выезжала с прилегающей территории.

VOlga
изначально не надо было вину признавать, могу тел. адвоката из КПЗА дать, он вам объяснить, что делать

VOlga

Дайте пожалуйста. А что такое КПЗА?

это комитет по защите прав автовладельцев

может, только и Вы можете подать встречный иск - двойная сплошная и "третий " ряд = минимум лишение прав года на три.
А подписывать вину не надо было в любом случае - это дело второй стороны доказать что вас не пропускали.

как человек в некотором роде относящийся к органам говорю вам, что вина ваша. Поэтому не переживайте так с кем не бывает

А моральная то за что?мы с ребёнком в ДТП попали,у него и у меня сотряс Г.М.,у меня всю спину отбило(ушиб мягких тканей) на больничном 30 дней была.ребёнку няню нанимали,нам суд по 500руб. на каждого присудил,т.е. всего 1000р-моральный ущерб.

Мудрая птица
я ОБЯЗАНА была уступить дорогу ВСЕМ, так как выезжала с прилегающей территории.

Представьте себе... НО ситуация неприятная, конечно. Особенно если учесть, что тот, въехавший в вас, был неправ.
С виной своей вы поспешили :(Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 14:58

123
как человек в некотором роде относящийся к органам говорю вам, что вина ваша. Поэтому не переживайте так с кем не бывает

Bambucha
А моральная то за что?мы с ребёнком в ДТП попали,у него и у меня сотряс Г.М.,у меня всю спину отбило(ушиб мягких тканей) на больничном 30 дней была.ребёнку няню нанимали,нам суд по 500руб. на каждого присудил,т.е. всего 1000р-моральный ущерб.

Я человек в этих вопросах не сведующий. Тот в 10-ке был с женой и ребенком в ГАИ мы пробыли до 12 ночи, к тому же на месте он сказал, что жена ударилась головой (травмы не фиксировались). Потом ему придется ехать в Ек-г в мою страховую. Вот я и боюсь, сейчас втихаря соберется, подаст в суд и насчитают мне N-ную сумму, ладно если тысячу. А за что? Если бы он не нарушил ПДД столкновения бы не было.

Мудрая птица
на основании какого- то там пункта, я ОБЯЗАНА была уступить дорогу ВСЕМ

наверно всем, соблюдающим правила? но лууше проконсультироваться,
тел. адвокатов тут: svo.kzpa.ru/phone.html

все компенсации токо по Осаго. больше ему никто ничего не должен. ну если вы добрая, то не бензин ему дайте, раз из другогогорода ехать ему.

а ваще вопрос: вы тоже через двойную сплошную ехали получается? да еще и левый поворот с прилегающей - по любому ваша вина.

Кенгуру
а ваще вопрос: вы тоже через двойную сплошную ехали получается? да еще и левый поворот с прилегающей - по любому ваша вина.

В месте моего поворота линия прерывистая-поворот разрешен.

VOlga
но лууше проконсультироваться,
тел. адвокатов тут: svo.kzpa.ru/phone.html

спасибо

Ваша вина 100% левый поворот... ПДД
да он нарушил правила... но все равно вина ваша.
Если машина кредитная то там у вас и ДСГО и ОСАГО и Каско... т.е. все расходы несет страховая...
его слать лесом... зачем ему в ЕКб ему в свою страховую надо будет идти а не в вашу.

Да непарьтесь,по всем вопросам шлите его в страховую.

Sydak
Ваша вина 100% левый поворот... ПДД
да он нарушил правила... но все равно вина ваша.
Если машина кредитная то там у вас и ДСГО и ОСАГО и Каско... т.е. все расходы несет страховая...
его слать лесом... зачем ему в ЕКб ему в свою страховую надо будет идти а не в вашу.

Звонила КЗПА, мне сказано так: в течении 10 днея я должна подать жалобу на штраф, т.к. я должна уступить дорогу лицам имеющим перимущество, т.к. водитель 10-ки грубо нарушил правила, то преимущества он не имеет. Суд назначит экспертизу.

Мудрая птица Звонила КЗПА, мне сказано так: в течении 10 днея я должна подать жалобу на штраф, т.к. я должна уступить дорогу лицам имеющим перимущество, т.к. водитель 10-ки грубо нарушил правила, то преимущества он не имеет. Суд назначит экспертизу.

Так то оно так,+100
просто об этом давно идут споры вы можете сказать (или могли бы в объяснениях написать что: "считаю причиной ДТП, нарушение второго водителя правил (выезд на встречку)"
На экспертизе признают что вы должны были уступить дорогу ВСЕМ ТС ... а если еще и второй водитель (ВАЗ 2110??? красного цвета???) что нибудь скажет... например что препятствие объезжал или еще что нить?

Это так же когда едешь в крайнем левом ряду и поворачиваешь на лево... а тебя кто то объезжат и ДТП... даже если он едет через 2-ую сплошную... ТЫ не убедился в безопасности маневра...

Sydak
Это так же когда едешь в крайнем левом ряду и поворачиваешь на лево... а тебя кто то объезжат и ДТП... даже если он едет через 2-ую сплошную... ТЫ не убедился в безопасности маневра...

А была хотя бы возможность убедиться в безопасности? По ситуации, водитель десятки виновник ДТП. Автор не выполнил требование -убедиться, но это ещё не повод, признать вину автора в ДТП. ИМХО.
Другой вопрос -

Мудрая птица
Могу ли я сейчас как-то доказать его вину (есть фотографии и все замеры с места ДТП, сделанные аварийным инспектором)? и стоит ли это делать?

Без юридической помощи - определённо нет. Если настроены на продолжительные баталии, исключительно ради справедливости - можно.
Но и в суд, идти водителю десятки за моральным вредом - будет серьёзной ошибкой, при надлежащей защите.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 09:14

Хотела вчера обжаловать то, что признала себя виновной через суд, но проконсультировавшись с адвокатом вот что получила: 1. У меня нет свидетелей (либо их нужно искать, не факт, что найду).

1. У него в машине были жена и дочь, которые будут свидетельствовать в его пользу.
  2. Отсутствуют следы торможения.
  3. Граммотный адвокат может разрулить дело в мою пользу.
  4. Нужна независимая экспертиза, которая установит, как двигались а/м.
    В общем если рулиться, это выльется для меня в кругленькую сумму, дешевле будет признать вину и на след. год заплатить добавочные коэффициенты по страховкам. К сожалению нет ни времени ни лишних денег.
    Обидно.

Мудрая птица . Граммотный адвокат может разрулить дело в мою пользу.

за $$$$
у вас ведь ксако, что вы переживаете? они все оплатят вам или сами починят,

Мудрая птица
год заплатить добавочные коэффициенты по страховкам

вместо 40 000 заплатите 41 000р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы