Кинул авторынок ( машину продали, деньги не заплатили). Нужен юрист.

Всем привет.
Ситуация: на авторынке выставили машину, нашёлся покупатель в кредит. Под этим предлогом ( что нужно оформлять кредит в банке) автосалон попросил ПТС, муж отдал , в итоге ни машины ни денег.
Без лоха жизнь плоха... (((( я про эту ситуацию узнала только сейчас. Есть договор с автосалоном, но они уже сменили вывеску поменяв одну букву. Учредители остались те же... Муж вату катает, а меня это все бесит
Нужен кто то, кто подскажет что в этой ситуации делать.
Лично я хочу признать сделку не действительной и вернуть машину.

Так зачем тут вопросы задавать?? Нужно бежать в любую юридическую контору и решать там

заявление в полицию.

темшина автор темы: Нужен кто то, кто подскажет что в этой ситуации делать.

для начала в полицию заявление на мошенничество

темшина автор темы: Есть договор с автосалоном, но они уже сменили вывеску поменяв одну букву. Учредители остались те же...

и попробуйте поискать товарищей по несчастью если есть таковые - сильно облегчит процесс доказывания мошенничества ибо пока могут и отказать,

Спасибо ответившим... В голове каша, то ли в полицию, то ли в прокуратуру тк мошенничество это уголовка, вроде как прокуратура выступает в обвинении. Муж мычит и бесит ((

темшина автор темы: в полицию

это их подследственность, в прокуратуре делать нечего, они ничего не расследуют только поддерживают обвинение в суде

Спасибо

какой хоть рынок?? сообщите

темшина автор темы: Спасибо ответившим... В голове каша, то ли в полицию, то ли в прокуратуру тк мошенничество это уголовка, вроде как прокуратура выступает в обвинении. Муж мычит и бесит ((

В полиции наверняка будет отказной м атериал, с мотивировкой, что на лицо гражданско-правовые отношения.

Находятся на территории белой башни, но оказывается на ней около 5 автосалонов ещё ( вот один из них такой редиска)

Minolla: какой хоть рынок?? сообщите

так это происходит на всех рынках

Пампуша,
И что делать ? Те в полиции не примут от нас заявление ?

Кошмар какой, машина дорогая?

Имхо - к адвокату - и иск в суд.

темшина ,
напишу в личку

а муж точно не причем? мож он деньги проиграл, вот и мычит.

Точнее примут ... Голову покружат и отказ выдадут (((

Что людей сподвигает ходить во все эти прокладки...?

Полиция-суд-приставы и т.д...
Но шансов вернуть деньги очень мало

Яблоко,
Да не... Исключено...

темшина автор темы: Ситуация: на авторынке выставили машину, нашёлся покупатель в кредит

темшина автор темы: в итоге ни машины ни денег.

1. прочитайте внимательно договор, что конкретно написано в нем.
    Т.е по договору,какие обязанности есть у автосалона
  2. Направить в автосалон письменную претензию, в которой изложить суть проблемы, а также уведомить о своих дальнейших действиях в случае отказа выплатить причитающуюся сумму. Вам необходим от них официальный ответ
  3. При отказе автосалона удовлетворить претензию, обратиться в правоохранительные органы с заявлением, где попросить провести проверку обстоятельств дела по признаку состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ — мошенничество.
  4. Постарайтесь найти на форумах - людей, кто возможно тоже пострадал от них - для коллективной жалобы.
  5. Напишите заявление в полицию, только не кричите, что они мошенники и т.п
    Четко излагайте факты, пусть сами установят статью

темшина автор темы: Нужен кто то, кто подскажет что в этой ситуации делать.

темшина автор темы: Лично я хочу признать сделку не действительной и вернуть машину.

чтобы признать сделку недействительной, нужны знать,что конкретно подписал муж.
Какие документы он передал

Яблоко: а муж точно не причем? мож он деньги проиграл, вот и мычит.

вот вот)))) вы сначала тут почву прощупайте, а то будете выглядеть ....

Кстати второй комплект ключей где?

темшина автор темы: автосалон попросил ПТС, муж отдал

Вот просто так, отдал документ и усе? Без расписок?

Автор, какой договор с автосалоном? комиссии?

ЗлобастаяКудава:
Вот просто так, отдал документ и усе? Без расписок?

ну была расписка скажем и что?

Муж отметается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы