Вопрос про ограничение водительских прав за долги

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, закон об ограничении водительских прав за неуплату алиментов действует только на права категории В или на все категории? Нигде не могу найти разъяснений.

заплати алименты и спи спокойно

Это пишет НЖ, которая не хочет, чтоб ее муж платил алименты БЖ видимо

На все категории

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

На все.

ст. 67.1 ФЗ "Об исполнительном производстве"

А как можно узнать есть ли права?
С БМ не общаемся много лет.

Не, не НЖ. БЖ. Пристав наша чего-то мутит непонятное. Долгу у бывшего папы накопилось двести с лишним тысяч, она его прав лишила, а сейчас мне втирает, что не может она, видите ли, лишить профессионального водителя права на проф.реализацию, поэтому приостановила только категорию В. Притом, что водителем он официально не работает. По трудовой - вовсе разнорабочий.
Вот и пытаюсь найти правду.

если водитель- это его единственный заработок, то не имеют права лишить, только в этом случае.

Это я знаю. Он официально - не водитель. Права она ему приостановила, он подал на нее в суд, проиграл, но после этого суда-то она и начала блеять, что не может лишать его права на профессиональную реализацию, потому что в его трудовой много записей прошлых лет, что он работал по категории С, Е. Поэтому приостановила только категорию В. Может такое быть? Или меня опять за нос водят?

Как-то так... автор темы: Может такое быть? Или меня опять за нос водят?

мда... интересно....
этот закон относительно новый, нет по нему еще определенного алгоритма.

мне вообще сообщили, что ограничили право пользования водит.удостоверением, но при этом само удостоверение не забрали... что тогда ему ограничили?

аноним: мне вообще сообщили, что ограничили право пользования водит.удостоверением, но при этом само удостоверение не забрали... что тогда ему ограничили?

право управления.постановление они направляют в ГИБДД.если должник будет ездить его привлекут по статье 17.17 коАп вроде (точно не помню)

Как-то так... автор темы: Он официально - не водитель. Права она ему приостановила, он подал на нее в суд, проиграл, но после этого суда-то она и начала блеять, что не может лишать его права на профессиональную реализацию, потому что в его трудовой много записей прошлых лет, что он работал по категории С, Е.

Как-то так... ,
обжалуйте.тем более есть решение суда.они там вообще опухли приставы эти.главное спокойно все делайте.пишите в управление на пролетарскую жалобу на действия пристава.
п.с.кто у вас пристав.не чкаловское РОСП?

[cit]Как-то так... автор темы: но после этого суда-то она и начала блеять, что не может лишать его права[/cit
не надо слушать блеяние.пусть письменно отвечает.на каком основании она не исполняет решение суда.

kanistra: право управления.постановление они направляют в ГИБДД.если должник будет ездить его привлекут по статье 17.17 коАп вроде (точно не помню)

постановление в ГИБДД направили, должника остановили гаишники, сделали запрос на должника в ФССП. Приставы подтвердили, что да есть постановление и выслали его еще раз в ГИБДД.
Почему права не забрали не понятно? должник по-прежнему ездит на машине...

аноним: Почему права не забрали не понятно? должник по-прежнему ездит на машине...

Статья 17.17. Нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством —
влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов
или лишение специального права на срок до одного года

пишите жалобу в ГИБДД.с указанием всех обстоятельств, и его данных.

kanistra: влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов
или лишение специального права на срок до одного года

спрашивала в ГИБДД, когда хотела узнать, почему ГИБДД постановление получили, а должник спокойно ездит. Мне ответили: никто его специально ловить не будет, если остановят - права изымут.
В итоге остановили, но права не изъяли.
Вопрос: должник в этом случае должен положить права на полку? он не имеет права ездить?

kanistra: пишите жалобу в ГИБДД.

у меня нет достоверных фактов, я не знаю что вообще происходит.
приставы, говорят, что права у него должны были изъять. По факту, он ездит.
как узнать действительно у него не забрали права? или забрали, а он ездит?

аноним: он не имеет права ездить?

да

аноним: никто его специально ловить не будет, если остановят - права изымут.

а Вы не звоните.Вы пишите)и приложите скан постановления.
просите принять меры

аноним: как узнать действительно у него не забрали права? или забрали, а он ездит?

он не имеет права ездить, если у него ограничено право управления.
это можно узнать только имея знакомых в ГИБДД)

kanistra: а Вы не звоните.Вы пишите)и приложите скан постановления.
просите принять меры

спасибо, попробую

аноним,
пишите через сайт через интернет приемную

kanistra,
хорошо, спасибо еще раз!

kanistra: не надо слушать блеяние.пусть письменно отвечает.на каком основании она не исполняет решение суда.

Спасибо.
Это заявление нужно написать на имя старшего пристава?
Пристав у нас Мелихова. Жд.
На Пролетарской - там что находится? Кому писать?
Тут вообще мутно все как-то. Он носил справки, что он разнорабочий с з\п 7500. Права приостановили. Потом он там всех достал жалобами и истериками, подал в суд. Бумагу в бухгалтерию по месту его типаработы, чтобы перечисляли 70% от его з\п, она направила только 30.06, хотя обещала еще с мая. Вроде бы счас он стоит на бирже труда, т.е. уволился.
Сейчас она его пугает изъятием имущества, ничего не предпринимает, видимо, чтобы успел спрятать все ценное.

Как-то так... автор темы: На Пролетарской - там что находится? Кому писать?

это областное ФССП

Как-то так... автор темы: Потом он там всех достал жалобами и истериками, подал в суд.

ну суд я так поняла оставил все в силе?

Как-то так... автор темы: Бумагу в бухгалтерию по месту его типаработы, чтобы перечисляли 70% от его з\п, она направила только 30.06, хотя обещала еще с мая.

ну тут уж как отправила, можно за бездействие ее привлечь.

Как-то так... автор темы: Вроде бы счас он стоит на бирже труда

откуда сведения?если на бирже стоит, то тем более пусть права ограничивает.

Как-то так... автор темы: Сейчас она его пугает изъятием имущества, ничего не предпринимает, видимо, чтобы успел спрятать все ценное.

арест должна наложить причем сразу, так как эта мера обеспечительного воздействия (то есть требуйте наложить арест, чтобы не спрятал ничего)

kanistra: ну суд я так поняла оставил все в силе?

По ее словам - да. Но решение суда она мне не показала.
Сведения о бирже - от нее же.
Я так догадываюсь, что права ему вернули, он встал на биржу труда как водитель, устроится куда-нить на необременительную работку водителем СЕ, тогда уже права у него никто не заберет. А я чтоб ничего не успела сделать - мне песенку спели про категорию В и профреализацию должника.
То есть жаловаться нужно в обл ФССП на действия пристава, да? В свободной форме?

Как-то так... автор темы: По ее словам - да. Но решение суда она мне не показала.
Сведения о бирже - от нее же.

пишите заявление на ознакомление с делом

Как-то так... автор темы: что права ему вернули,

их и не забирали, права остаются на руках

Как-то так... автор темы: устроится куда-нить на необременительную работку водителем СЕ, тогда уже права у него никто не заберет.

это да.

Как-то так... автор темы: А я чтоб ничего не успела сделать - мне песенку спели про категорию В

вот поэтому не надо слушать песни и общаться по телефону, нужно ехать, ознакамливаться с делом и уже потом решать что делать.

Как-то так... автор темы: То есть жаловаться нужно в обл ФССП на действия пристава, да?

на БЕЗдействие.
но чтобы Ваша жалоба имела удобоваримый вид я бы сначала ознакомилась с делом, сняла отфоткала все и дальше бы уже действовала.

О! Спасибо. Чувствуется человек в теме. Во вторник съезжу. У них же через канцелярию это все происходит, за три дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы