Сколько приходится ждать гаи на дтп?

Водитель я начинающий, не опытный. Хотелось бы на будущее знать - сколько по времени приходится ждать гаи на дтп? Свежие примеры. Знакомые рассказывают, что ждали часами.

Гера автор темы: Свежие примеры. Знакомые рассказывают, что ждали часами.

ничего не изменилось с тех пор даже если схему сами нарисуете и сами к ним приедете, всё равно на оформление пару часов потратите

Можно вызвать комиссаров и они все быстро оформят. Да они скорее всего сами приедут по наводке гаи. А ещё много зависит от того где дтп. Если на оживленной магистрали, то быстрее. Если во дворе дома, то как повезёт)) можно и весь день простоять.

Если нет пострадавших или разногласий между участниками - не надо никого ждать. Рисуете схему и едете в отделение.

А если тебя на парковке царапнули/стукнули и уехали. Гаи самому вызывать ? Смысл есть? И ждать часами?

да как повезет: один раз 4 часа ждали, один раз - через 10 минут приехали. Это же от их загруженности зависит. А вообще не думайте лучше об этом вообще. Зачем себе заранее аварии планировать? Лучше планируйте безопасный маршрут и хорошую реакцию.

Гера автор темы: Водитель я начинающий, не опытный. Хотелось бы на будущее знать - сколько по времени приходится ждать гаи на дтп? Свежие примеры. Знакомые рассказывают, что ждали часами.

ни разу не ждала, но мне видимо просто везло на адекватных "товарищей" по ДТП. На месте составляли схему, подписывали, ехали сами в ближайшую гаёвню, оформлялись. Но у меня все 3 дтп были небольшие и очень однозначные по трактовке, 2 раза была точно виновата я и один раз точно не я :)
Один раз даже без ГИБДД обошлись, составили аварийный протокол, сфоткали и сразу в страховую (это вроде действует, если ущерб меньше 25000 р, но могу ошибаться, давненько дело было).

Гера автор темы: если тебя на парковке царапнули/стукнули и уехали

Аноним: Рисуете схему и едете в отделение.

Аноним: Муж сколько раз попадал в мелкие аварии, всех обучал как схему рисовать и что не надо на дороге ждать, пробку создавая. Люди такие безграмотные пошли(((

Лучше уж подождать, чем не пойми кто непойми как нарисует схему- и пока. а потом фиг что докажешь и получишь

Maro:
Лучше уж подождать, чем не пойми кто непойми как нарисует схему- и пока. а потом фиг что докажешь и получишь

гаи на мелкие ДТП где нет пострадавших и виновник признал может не поехать
Что значит не пойми кто - рисуйте сами - какие проблемы?

если ущерб менее 50000 то гаи не вызывается.
недавно в меня въехали, на месте все сфоткали, составили схему. Виновник вину признал. Потом позвонила комиссару, он сказал, что необходимо составить уведомление, которого ни у меня, ни у виновника не было. договорились, приехали в страховую оба, там составили уведомление, в котором снова указали что виновник признает вину, снова пофоткались, и разъехались.
также комиссар сказал, что если на месте оформить уведомление и виновник дтп там напишет что виноват, то ему в страховую ехать не надо.

ВДУЧ: гаи на мелкие ДТП где нет пострадавших и виновник признал может не поехать

точно не ездит.
для урегулирования осаго есть.

Maro: Лучше уж подождать, чем не пойми кто непойми как нарисует схему- и пока. а потом фиг что докажешь и получишь

нарисуйте сами, красиво и понятно :)
и чтоб виновный обязательно написал, что признаёт вину

ВДУЧ: Что значит не пойми кто - рисуйте сами - какие проблемы?

было так. признал. нарисовали, подписал-а потом по телефону сказал-я не я и лошадь не моя. номеров в базе нет, телефон не алле.
вышло так, что я сама себе все нарисовала. поцарапала и расписалась. и сама себе машину починила

Таник (ex 17): точно не ездит. ко мне точно ездило
ни разу отказа не было
StiX: виновный обязательно написал, что признаёт вину

даж ксерокопию паспорта дал. с омской пропиской

Maro: было так. признал. нарисовали, подписал-а потом по телефону сказал-я не я и лошадь не моя. номеров в базе нет, телефон не алле.
вышло так, что я сама себе все нарисовала. поцарапала и расписалась. и сама себе машину починила фото с места сделали?
Чем ГАИ вам поможет - товарищ просто уедет и все

Maro: ко мне точно ездило

и что сказало?

Таник (ex 17): и что сказало?

ничего не говорило молча все оформляло и уезжало.

Maro: ничего не говорило молча все оформляло и уезжало.

меня оно своим посещением не удостоило
сказали осаго есть - тогда сами, все сами.

ВДУЧ: фото с места сделали?
Чем ГАИ вам поможет - товарищ просто уедет и все

ВДУЧ: Чем ГАИ вам поможет - товарищ просто уедет и все

ну есть у меня надежда .сто его гдето быстрее перехватят, чем через пару чсов после "добровольного разъезда"

Таник (ex 17): меня оно своим посещением не удостоило
сказали осаго есть - тогда сами, все сами.

ну мож счас что изменилось-это были дтп 2007-2012г
да и город у нас меньше

Maro,
меня в этом августе стукнули. все сделали без гаи, но у меня виновник вменяемый был, даже сам на следующий день в страховую приехал.

Maro:
ну есть у меня надежда .сто его гдето быстрее перехватят, чем через пару чсов после "добровольного разъезда"

да да да....

А если виновник скрылся? Стукнул/шоркнул и уехал. Неизвестно кто. Самой рисовать схему и в гаи ехать? Обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы