Справка для гибдд, проблема

Сегодня проходила мед.комиссию для замены прав. К моему удивлению, выявили астигматизм, еле выпросила справку, не хотели вообще давать. Написали - годна с очками. Теперь думаю, что с такой справкой заставят фотографироваться в очках. Я не хочу в очках. Думаю наврать, что я в линзах. Как думаете, прокатит? В гибдд как-то могут проверить, в линзах я или нет? Что вообще делать в такой ситуации? Очки носить не буду, я прекрасно вижу, конечно, зрение хуже , чем в 20 лет, но в целом все прекрасно вижу - и надписи, и знаки....

А может не заморачиваться раньше времени и решить этот вопрос на месте, если он возникнет? Что с того, что на правах Вы будете в очках? Кто на Вас будет смотреть на них, кроме инспекторов? Мне бы было по фигу

Фотографироваться в очках не заставляют, если стоит отметка про очки. Чтоб доказать что в линзах необходимо предъявить контейнер от линз.

Аноним автор темы: Написали - годна с очками. Теперь думаю, что с такой справкой заставят фотографироваться в очках. Я не хочу в очках.

Аноним автор темы: Очки носить не буду, я прекрасно вижу, конечно, зрение хуже , чем в 20 лет, но в целом все прекрасно вижу - и надписи, и знаки....

вот что у людей за мусор в голове? то, что есть определенные проблемы с глазами - да пофик... главное, чтоб фотки в очках на ВУ не было.

ПыСы: фоткаться в очках никто не заставляет. В ВУ делается отметка, что обязательно очки, контактные линзы.
ПыСЫ2: сходить к офтальмологу и пройти глазное обследование, чтобы выяснить насколько серьезна проблема и требует или не требует доп.коррекции. очками, линзами.

про не хочу в очках смешно

inkognito: Чтоб доказать что в линзах необходимо предъявить контейнер от линз.

ничего предъявлять не нужно.Верят на слово. При ношении тех же однодневок контейнер в принципе не предусмотрен.

Я оба раза на правах, капец какая страшная. Главное что бы у ГБДДшников сомнений не было, что я это я. Не на портрет же фоткают.

проходила комиссию платно для справки -на меня толком ни один специалист не глянул, не то что проверить мое здоровье всерьез))) только психиатр выделил какую то палочку для "подержать" по рту)
а к окулист все ж я б сходила -астигматизм вообще не шутки - это хуже, чем близорукость даже.. очи , кстати, ооочень дорогие -линзы там какие то особенные

2 раза права меняла. Ни разу в очках не фоткалась. Никто и не просил. На первых правах просто отметка очки стояла, на новых написано коррекция зрения.

Emma,
Вот так и думала, что кто нибудь сумничает....
Я сама решу, что мне делать с моим зрением и здоровьем. Сейчас вопрос только про справку и права.

Аноним автор темы: Вот так и думала, что кто нибудь сумничает....
Я сама решу, что мне делать с моим зрением и здоровьем. Сейчас вопрос только про справку и права.

так, конечно, ВАм решать
про справку и Ву я вроде тоже написала:

Emma: ПыСы: фоткаться в очках никто не заставляет. В ВУ делается отметка, что обязательно очки, контактные линзы.

ВДУЧ,
А что смешного? Не хочу. Потому что у меня их и нет, уже не успею сделать до завтра. И потому что не хожу в очках и не планирую, ну может быть как временная мера для коррекции зрения, но постоянно точно не буду, так как уже написала, что вижу хорошо. Не идеально, но хорошо. Ну и к чему мне фотка в очках?

Аноним автор темы: А что смешного? Не хочу.

Вам уже написали что сфоткают без очков
а отметка будет

ВДУЧ,
Ну будем надеяться, что при проверке прав слепой гаишник не заметит эту отметку
Я вообще не понимаю какое же должно быть зрение, чтобы права получить? 100%?
А если 95, уже нельзя?
Ну на увидела я нижнюю строчку, но на дороге то я все вижу, даже надписи и таблички .....

Аноним автор темы: Ну будем надеяться, что при проверке прав слепой гаишник не заметит эту отметку

да скажите что в круглосуточных линзах и все
пофигу

да никто не смотрит никакие отметки. Чо вы ей богу как маленькая))

inkognito: тоб доказать что в линзах необходимо предъявить контейнер от линз.

а если у меня однодневки? у них и контейнера-то нет.

автор, фоткают без очков. я уже 2 раза права получала, везде без очков. но пометку на права ставят, да. линзы ваши сотрудники гибдд проверять не будут.

АльфаОмега: да никто не смотрит никакие отметки

это вы зря. гаишники разные бывают. у меня несколько раз обращали внимание на эту отметку.

эээ, мне в ГИБДД наоборот сказали снять очки перед фото, в справке тоже "годен в очках"

Нинчик,
и что спрашивали? Почему без очков? За 15 лет мне никто слова не сказал

АльфаОмега: и что спрашивали? Почему без очков? За 15 лет мне никто слова не сказал

у меня только однажды подобная история была. Блин, все проверил -страховку смотрел минут 5, потом доки на маш, а в ВУ нашел к чему прикопаться я помню, тогда еще сильно торопилась, видимо нервная сильно была... реакцию на стресс проверял что ли?

Нинчик: да. линзы ваши сотрудники гибдд проверять не будут.

А, вспомнила... в тот же раз сотрудник ДПс мне пытался втолковать, что у меня отметка только "очки", а это значит, что в линзах мне ездить не положено При замене ВУ попросила "линзы" добавить, чтоб подобным идъётам не было к чему прикопаться))))

Emma,
Вы ему просто понравились, не знал, как выудить телефончик

АльфаОмега: да никто не смотрит никакие отметки.

дотошные спрашивают
за мой 13ти летний стаж про очки спрашивали раз 10, причем в последние годы в основном

А что за справка такая, автор? Сейчас по новой форме справки, слово очки вообще нигде не упоминается, пишут "мед. изделия для коррекции зрения". А что уж вы там носите или не носите никто не проверяет. Недавно права меняла, так даже отметки никакой в правах не поставили.

в очках все равно лучше видеть, особенно уставшей и по темноте. у меня астигматизм с небольшим минусом. разницу в очках ощущаю, хотя могу и без очков управлять- но вижу хуже значительно и скорость реакции хуже, тк не могу определить вечером скорость втречки в левом повороте. в справке тоже - вождении в очках. но я сама без очков не поеду, мне безопасность дороже. на правах я без очков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы