Как проверить авто в залоге?

Девочки, на днях предстоит покупка не нового автомобиля, как можно обезопасить себя и не купить автомобиль в залоге?

На е1 новость про приставов, там ссылка есть где проверять.

Шмель: На е1 новость про приставов, там ссылка есть где проверять.

посмотрела. Там ссылка на реестр, но он не дает 100% информации, так что не вариант

Приехать ставить на учет с владельцем

Аноним ,
попросить у владельца документ о праве собственности,т. е договор с автосалоном или где он там его брал.если кредит был то просить справку о погашении им кредита.

Сайт гибдд, слева на сайте проверка авто

по ViNу проверяется,продавали и покупали,по нему проверяли

Аноним,
Это вообще ничего не даст, как минимум скажет что брал не в кредит( птс сейчас не забирает банк например Тойота банк), ну а максимум если вы не разбираетесь в ПТС, то оригинал в залоге у любой конторки может быть, а на руках вам показывают дубликат

фиг знат,
Автор и спрашивает как проверить, зная VIN не все знают как проверить

Я получала справку у нотариуса о том, что моя машина не в залоге. Покупатель попросил.

**Viki**,
даст то,что если оно в кредите то автор об этом узнает. а то он щас платит платит а завтра перестанет платить и придут пристава к автору. а это на сайте гибдд сейчас отражаться не будет.

Постою, послушаю. Тоже присматриваю машину б/у, погуглила про аресты и залог авто. Пишут только-проверка по вину на сайте ГИБДД и оригинал ПТС. И все.

Аноним автор темы: как можно обезопасить себя и не купить автомобиль в залоге?

1)Получить справку у нотариуса, что машина не в залоге.
2) пробить на сайте судебных приставов
3) и в ГИБДД, что нет обременений
Но 100% гарантии это вам не даст. Банки сейчас оригиналы ПТС не забирают. На сайте ГИБДД появляется информация об обременении только после начала судебного производства и наложения ареста на авто.

Аноним,
Вы написали попросить договор с автосалон. Я про это вам и пишу что он ничего не даст, у меня каждый день эти договора в руках, про кредит там не пишем, это раз. Во вторых, документ на право собственности это ПТС верно, что он Вам даст, как вы поймете по нему что авто в кредите

Еще можно платно, 300₽, на сайте нбки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы