Неуверенность в своих силах

Добрый день!!! Муж хочет чтоб я пошла учиться на права, сказал что даже оплатит мне курсы. Я вроде не против, и автошколу нашла рядом с работой. Умом понимаю, что теорию я без проблем выучу, а вот до вождения... меня в дрожь бросает. У самой такой сильно тяги к вождению нет. Конечно это может мои тараканы и неуверенность на данном этапе. Понимаю, что во время учебы втянусь. Расскажите, как вы справлялись со своей не уверенностью (если она была). Быстро втягивались? Просто среди моих подруг, они просто жаждали этого, чтоб права получить.

Нафига учиться тому, что вам не хочется и, насколько я понимаю, не сильно и нужно?

Если инструктор хороший попадется, нормально всё будет, не переживайте. Главное, после получения прав сразу за руль садиться и регулярно ездить, иначе всё забывается быстро.

Зачем учиться, если не тянет к вождению?

Не уверена - не садись за руль. Хватит смертей на дорогах

Дуля_з_маком,
На данном этапе, нет такой необходимости. Есть в будущем в недалеком. И понимаю, что нужно.

Кролик_в_шапке,
Смерти бывают,не из-за неуверенности. А из-за дураков и "богов" на дорогах

аноним ,
неуверенные идут в категорию дураков!

Вы права получите. Пусть будут. Даже если ездить не будете. Зато когда станет НАДО, сразу все страхи пройдут. Маршрут наизусть выучите со всеми поворотами и перестроениями и поедете. Но когда станет НАДО времени на учебу может и не оказаться. Или лет будет за 40, когда реально не у всех получается освоить вождение.

Я очень хотела научиться водить. В автошколу побежала сама и с удовольствием. Правила учила очень легко. А вот когда дошло дело до вождения... Признаться, от себя такого не ожидала. За рулём у меня была каждый раз дикая паника, граничащая с ужасом. Себе казалось редкостной криворукой и безмозглой идиоткой. А инструктор говорил, что всё я делаю хорошо. С братом и отцом ездила - тоже не особо ругали. А я настолько была не уверена в себе...
На права сдала с первого раза, потом долго не ездила и села за руль спустя лет пять по очень суровой необходимости. Садилась в машину, как будто шла на пытку. Но надо было. Кроме меня, некому :)
Сейчас, вроде, нормально езжу. Но это только практика. По-настоящему расслабиться за рулём всё равно не могу. Слава богу, хотя бы ужас больше не испытываю :)
И это при том, что очень плохо я не ездила никогда, судя по отзывам окружающих. Но вот какая-то внутренняя неуверенность мне очень мешала.
Только практика! Ездить, ездить и ездить через силу и нежелание. Количество переходит в качество, и когда-нибудь вы поймёте, что если до сих пор не гробанулись, то, наверное, вы не такая уж беспросветная тупица и водить можете :)

Ну и что все на автора накинулись? можно подумать все пошли с диким желанием учиться.

аноним автор темы: И понимаю, что нужно.

вот и идите. меня муж лет 10 учиться посылал, я все отнекивалась, мол не мое это. возникла необходимость, пошла и выучилась, сдала с первого раза и езжу. первое время страшно было, жуть. сейчас меня из-за руля не выгонишь, чего я сколько лет боялась непонятно.

Может ваш случай из разряда - аппетит приходит во время еды?

аноним автор темы: как вы справлялись со своей не уверенностью (если она была). Быстро втягивались?

только практикой приобретается. ездить каждый день, хоть в квадрате дорог вокруг дома, постепенно увеличивая радиус и охватывая новые дороги)

я тоже хочу но боюсь( муж тоже отправляет
автор вы в каком районе собираетесь идти?)

Получала права за компанию с подругой в 2008, не ездила 5 лет совсем, а потом как захотелось машинуууу и купила, первые недели две с приятелем ездила, оказалось, что он мог бы быть хорошим инструктором, все нужные маршруты в выходные откатала, потом сама и ведь понравилось)) уверенность только с практикой придёт, а бояться не стоит, научитесь

аноним автор темы: Муж хочет чтоб я пошла учиться на права, сказал что даже оплатит мне курсы.

Даже? Какая неслыханная щедрость в вашей семье?
Я думала даже машину купил уже

я с удовольствием пошла учиться, легко сдала все с первого раза, прошло уже 13 лет - за рулем все еще балдею меня не раздражают пробки и подрезальщики, хотя в жизни я очень взрывной человек
так что все люди разные, научитесь расслабляться, но при этом быть сконцентрированным на окружающем - это тяжело, но возможно

Калина Малинова®: Даже? Какая неслыханная щедрость в вашей семье?

ну с учетом того что на сайте каждый день жалуются что мужья куском хлеба попрекают и на работу каждую гонят-то да, он джентльмен и оплачивает ей обучение на права

Прям как у вас было, сейчас без машины тяжко. Очень быстро и легко многие вопросы с ней решаются и не от кого не зависишь. А чего конкретно боитесь? Научиться водить можно любому! Я это поняла на своем опыте, главное, действительно, хорошего инструктора найти!

Аноним,
район Автовокзала
Калина Малинова®,
Даже, сначала права, а затем и машина будет с его стороны, не переживайте)))

alita: все пошли с диким желанием учиться

даже больше скажу, с желанием управлять машиной. До сих пор нравится, не представляю себя в роли пассажира

Mox: А чего конкретно боитесь?

Зная себя, я когда нервничаю, становлюсь неуверенной в себе.

Обязательно идти. И учиться.
Невозможно быть современным человеком и не уметь управлять машиной, это просто

аноним автор темы: как вы справлялись со своей не уверенностью (если она была)

не было

Чико: Невозможно быть современным человеком и не уметь управлять машиной

совершенно правы

аноним автор темы: Расскажите, как вы справлялись со своей не уверенностью (если она была). Быстро втягивались?

тоже не хотела учиться на права, меня устраивало, что возит муж, куда надо. Но муж организовал мое обучение. Когда за рулем была - страха проходил, было огромное напряжение. Сдала с первого раза. Первый месяц на работу ездила к 7 утра и сидела потом на работе до 21.00 . Ездила одним путем, где выучила знаки и не было левых поворотов. Первый год очень осторожно ездила, сначала путь смотрела по карте, потом только ехала и по правой полосе всегда. Потом 8 лет каждый день за рулем, и ела и глаза красила и по телефону болтала и в тайгу и на юг, куда только я не ездила за рулем :) Автор, страх проходит с навыком. За 8 лет ни одной аварии, один раз , в первый год ,при парковке царапнула машину.

Кролик_в_шапке: Не уверена - не садись за руль. Хватит смертей на дорогах

+++
тоже не понимаю этого, когда не хочет, не может, но все равно прутся на права сдавать. Сейчас не то время, сейчас только гляди как бы кто в тебя не въехал.....
С другой стороны, ради справедливости, могу привести пример моей подруги - она тоже не хотела никогда, муж заставил, т.к. ему надоело ее возить везде. А она как муха сонная, на ходу засыпает, я с ужасом думала, как она будет ездить. Ниче, уже лет 10 за рулем, конечно, когда я с ней еду, хочется прямо руль отобрать и самой сесть, иногда так и делаю, когда сложная ситуация на дороге, НО за 10 лет ни одной аварии, ттт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы