Как продать машину, чтобы не мучила совесть?

Продаю сейчас машину, так намучилась с ней.
Купила недавно, б/у, не успела поездить, как начало все сыпаться - и в движке, и в коробке, из 6 месяцев 5 она в ремонте.
Вот щас вроде все сделали, хочу сразу же ее продать, достала.
Но мне прямо стыдно впаривать такое людям, у меня нет гарантии, что они отъездят на ней хотя бы пару месяцев. Будут меня потом проклинать....
С другой стороны, меня также подставили. И что мне теперь, остаться без машины и без денег?
Вот вас совесть не мучает, когда вы продаете заведомо г..но?
У меня такого опыта нет, всегда продавала машины в идеальном состоянии, скрывать было нечего.

Аноним автор темы: Вот щас вроде все сделали,

че не поездить попробовать?

Аноним автор темы: хочу сразу же ее продать

плохо сделали или боитесь,что снова сломается ,а вы уже финансово не потяните?

Аноним автор темы: Вот вас совесть не мучает, когда вы продаете заведомо г..но?

меня нет.ибо продавала все свои машины,меня некоторые новые владельцы,еще до сих пор благодарят,всегда честно все говорила и продавала машины,по исполнении им 3 лет.одну соседу по стоянке-его жена до сих пор на моей машине юзает.

Продавайтте и не жалейте. Может она попадет в руки к людям, у которых хорошие автослесари. Продавайте смело.

19mar75: че не поездить попробовать?

Уже два раза пробовала, т.к. тоже казалось, что все сделали.
Больше не хочу рисковать. Эта машина и так золотая вышла. В ремонт и запчасти уже вложена половина ее стоимости, а продавать буду дешевле, чем купила, чтобы поскорее избавиться, т.е. и так кучу денег на ней потеряла....

19mar75: меня нет.ибо продавала все свои машины,меня некоторые новые владельцы,еще до сих пор благодарят,всегда честно все говорила и продавала машины,по исполнении им 3 лет.одну соседу по стоянке-его жена до сих пор на моей машине юзает.

то же самое с другими машинами, поэтому не представляю, как по-другому
всегда честно говорила и знала, что никто меня потом не попрекнет
А тут вообще не знаю, что делать. Говорить правду не вариант, там такие поломки, что никто ее никогда не купит или за 25 % стоимости....может быть....

Ну покупатели с глазами, а если не увидели то сами виноваты.

Аноним автор темы: Вот щас вроде все сделали, хочу сразу же ее продать, достала

в автосервисе что говорят? оценки/прогнозы профессионалы какие дают?
Вы ее когда покупали в сервис не ездили на осмотр?

А если покупатели поедут в сервис на осмотр, Вы готовы к этому?

Аноним автор темы: У меня такого опыта нет, всегда продавала машины в идеальном состоянии

а какой опыт есть?
Сколько машин уже купили? всегда новые из салона брали?
Или ни разу машину при покупке в сервис не гоняли? %)

нет, т к при продаже г...а сразу предупреждала что это г...о и цена была ощутимо ниже. одна из машин требовала дорогостоящего капитального ремонта двигателя и цена была соотвествующая. если самой стремно продавать - отдавайте перекупам им не стремно. но тот кто купит, будет звонить вам потом.

прежнему хозе че не предъявили?

Аноним автор темы: Уже два раза пробовала, т.к. тоже казалось, что все сделали.

ехать в сервис. и предъявлять им за такой ремонт. извините конечно... но честных севисов у нас еще меньше чем честных перекупов.

теперь я слон: прежнему хозе че не предъявили?

на ком основании?
с юр лицом - ЗЗПП. а физлицу вы что предъявите?

анонимЧЕГ: а какой опят есть?
Сколько машин уже купили? всегда новые из салона брали?

Я говорю про продажу, а не покупку
сама всегда в салоне покупала, и продавала в идельном состоянии. Эта первая б/у.

анонимЧЕГ: Вы ее когда покупали в сервис не ездили на осмотр?
А если покупатели поедут в сервис на осмотр, Вы готовы к этому?

Если б так все было просто, то я бы сейчас не мучилась. На осмотре ничего не видно, все ок.
А потом бац и приехали.....Думаете, осмотр панацея? Первый раз когда движок разбирали, неск. дней не могли понять, в чем причина. Это надо всю машину перебрать, чтобы что-то увидеть.

Аноним автор темы: Первый раз когда движок разбирали, неск. дней не могли понять, в чем причина. Это надо всю машину перебрать, чтобы что-то увидеть.

и вы думаете, что скрученные болты дураки-покупатели не заметят? ...

анонимЧЕГ: если покупатели поедут в сервис на осмотр, Вы готовы к этому?

Мы когда продавали свою старушку, говорили любая проверка за ваш счет. Везите куда хотите. Ни кто не пытался даже. Купил кто, тоже не смотрел на яме

..Lenka_penka..: Ну покупатели с глазами, а если не увидели то сами виноваты.

Фу..

Аноним автор темы: ь. Эта машина и так золотая вышла. В ремонт и запчасти уже вложена половина ее стоимости, а продавать буду дешевле, чем купила, чтобы поскорее избавиться, т.е. и так кучу денег на ней потеряла....

что за машина у вас?! за сколько купили и сколько в рублях вложили что такой расклад?

аноним13,
гражданский кодекс у нас есть...

Продавала подобную машину. Честно рассказала что именно было отремонтировано, показала бумаги из сервиса и чеки на зап.части. Покупатель подумал и взял. Знаю, что машина еще вытянула энную сумму из нового владельца, но после этого глобальных проблем с ней нет. Я уже не имела желания её ремонтировать. Ко мне претензий не было, у меня угрызений совести тоже

Аноним автор темы: Вот щас вроде все сделали, хочу сразу же ее продать, достала. Если всё сделали, то почему совесть должна мучить, не понимаю? Наоборот вам не должно быть стыдно. Успокойтесь и продавайте.

змеЯна: Честно рассказала

нууу,бывает что вообще не вариант.у меня подруга так купила лет 20 назад "десятку".тогда еще это было даже круто.ну че....покойник там лежал..неделю,в гараже,при жаре 30 .о как...ну и кто такое скажет?

19mar75: .ну и кто такое скажет?

а как тогда узнали, что он там лежал? Надеюсь, у автора без таких страстей и можно рассказать, ЧТО делали с машиной

Аноним: то сдайте в трейдин.

только условия у них - определенный срок владения машиной.

Моей первой машиной была копейка, которая, даже сломавшись, всегда дотягивала до конечной точки, ни разу не оставила меня посреди дороги с неисправным автомобилем. Чудный "мальчик" был, любил меня, настоящий друг и помощник.
К чему это я? К тому что, продав копейку, я купила шестерку. Вот эта оборзевшая колымага меня возненавидела с самого начала. За два месяца, что я на ней ездила, у нее чего только не отвалилось в самых неожиданных и неподходящих местах. Я только и знала, что таскала ее на троссе до сервиса и чинила. Через два месяца вернула прежнему владельцу, благо это был мой очень хороший и близкий друг. И что вы думаете? Эта чудная машинка, вершувшись к любимому хозяину, перестала выпендриваться. От слова совсем.
Возможно и Ваша, автор, каприза в других руках поведет себя совсем иначе. Не переживайте.

У меня такого опыта нет, всегда продавала машины в идеальном состоянии, скрывать было нечего.

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы