Письмо счастья из ИФНС

Пришло письмо из налоговой о подачи 3 НДФЛ. Суть такая в 2013 году была куплена машина по договору за 30000 руб.В 2015 г. я ее продаю,но в договоре указали за 100000 руб.И теперь налоговая требует об уплате налога.Я почитала в интернете,что если машина была в собственности меньше 3-х лет и продана меньше чем за 250000 то освобождаешься от уплаты налога НДФЛ.Я права или нет???

Вам нужно было подать декларацию и воспользоваться вычетом на 250 т.р. В противном случае возникает налог.
Подавайте сейчас. Но налоговая может на вас наложить штраф.

SоZвездие_Р: Вам нужно было подать декларацию и воспользоваться вычетом на 250 т.р. В противном случае возникает налог.
Подавайте сейчас. Но налоговая может на вас наложить штраф.

Так уже не первую машину продаю и никогда ничего не подавала

Юнона-и-Авось автор темы: Так уже не первую машину продаю и никогда ничего не подавала

Наверно продавали машины спустя три года владения, тогда декларация не нужна. Ну или налоговая дремала, а сейчас не дремлет ))

SоZвездие_Р: Наверно продавали машины спустя три года владения, тогда декларация не нужна. Ну или налоговая дремала, а сейчас не дремлет ))

Ну да там по более трех лет владела

Подайте сейчас. Просто штраф за несвоевременно поданную декларацию заплатить придется. 1000 руб.

Анна.81: Подайте сейчас.

Вот сижу заполняю через сайт.Но чего то не пойму что заполнять в графе "Источник выплаты дохода"? Это кому мы продали машину???(первый раз заполняю декларацию не поймите не правильно)

Юнона-и-Авось ,
Да пишите фио кому продали

просто в листе А пишите: доход от продажи автомобиля и сумму. В 100 строке 0

Либо ФИО покупателя и его ИНН, либо просто "продажа автомобиля"

Плюшка Олюшка: Да пишите фио кому продали

Так прально, наверное.
я не писала. Просто копию договора прикладывала и все. Не было проблем.

А сумму дохода какую писать??? Ноль не дает ставить

По договору. Потом в разделе стандартных вычетов проставите вычет.

Анна.81: По договору. Потом в разделе стандартных вычетов проставите вычет.

Большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы