Аварийные комиссары. Кто они? Стоит с ними связываться

Кто такие аварийные комиссары? Попали в ДТП, эти комиссары предлагают свои услуги. Стоит ли связываться? есть у кого-то опыт?

Сейчас ГИБДД не выезжает на мелкие аварии, просят составить европротокол самим. если не умеете совсем и разобраться не можете - обращайтесь за помощью к аваркомам. а так самим можно. Имейте ввиду, что необходимо составить схему и убрать машины с проезжей части, не создавать пробку, иначе оштрафует ГИБДД

Машину убрали, все участники в ГАИ. Муж сейчас там, вот ему и предлагают так сказать помощь, попросил узнать кто такие и зачем они. Я так поняла они как-то могут помочь "выбить" большую сумму из страховой

Аноним автор темы: Машину убрали, все участники в ГАИ. Муж сейчас там, вот ему и предлагают так сказать помощь, попросил узнать кто такие и зачем они. Я так поняла они как-то могут помочь "выбить" большую сумму из страховой

это не комиссары, это "автоюристы".
могут помочь, могут и прокатить. смотря какая именно контора.

Makeda: могут помочь, могут и прокатить

А чем конкретно могут помочь?

Они предлагают свои услуги по заполнению европротокола, иногда даже бесплатно, а потом предлагают этот протокол оставить и все сделать ЗА тебя. Это уже платно. Все разборки со страховой, всё-всё-всё - они сами.
Насчет того, что выбить деньги из страховой больше, чем положено - это вряд ли...
Можно воспользоваться помощью, чтобы составить грамотно европротокол, т.к. там есть непонятные места. Но заранее уточнить, платно это или нет

Это не комиссары. Это шляпа такая, они постоянно трутся в ГИБ2Д. Дурят народ, а народ ведётся. Если есть денежка лишняя, лучше на нормального юриста потратьтесь.

Аноним автор темы: А чем конкретно могут помочь?

бывает, страховые недоплачивают. автоюристы помогают посчитать эту недоплату и получить ее. их работа для потерпевшего должна быть бесплатной, свои деньги она получают уже после суда - ну так принято, скажем так.
на практике всякое бывает.

Аноним: Я со страховой виновника должна получить 155 тыр.,а они за работу получат неустойку,штраф ....210 тыр... Воот...что значит я безграмотная лохушка...

ну а вы сами смогли бы для себя эти 210 тыс выбить?
У нас тоже вот ситуация висит с мелкой аварией, самой не хочется заморачиваться, вот подумываю к этим ребятам обратиться. Мне главное получить сумму на руки (условно), а сколько они поимеют со страховой - да пофиг, это их забота.

Автор, это Вы про каско, Осаго спрашивали сегодня?
еще один новый термин узнали?

Bаrаbаkа: Это не комиссары. Это шляпа такая, они постоянно трутся в ГИБ2Д. Дурят народ, а народ ведётся.

+++
Ничего сложного в оформлении ДТП нет. И в самостоятельном обращении в страховую.

Morzik: ну а вы сами смогли бы для себя эти 210 тыс выбить?
У нас тоже вот ситуация висит с мелкой аварией, самой не хочется заморачиваться, вот подумываю к этим ребятам обратиться. Мне главное получить сумму на руки (условно), а сколько они поимеют со страховой - да пофиг, это их забота.

Что значит выбить?
Мы не стали к этим товарищам обращаться, уже сами со страховой деньги получили.
Также сделали независимую экспертизу, она больше насчитала, обратились к юристу, будем пробовать в досудебном порядке разницу получить.

Emma: Автор, это Вы про каско, Осаго спрашивали сегодня?

Нее, просто муж как права получил ни в одно ДТП не попадал, даже царапинки на машине не ставил, растерялся тогда немного в ГАИ.
Эти так называемы аварийные комиссары остальных участников ДТП "обрабатывали", он тогда и подумал может нам тоже надо. В итоге все сам сделал.

Аноним автор темы:
Также сделали независимую экспертизу, она больше насчитала, обратились к юристу, будем пробовать в досудебном порядке разницу получить.

А расскажите про эту экспертизу. Я правильно понимаю, что вы оплачиваете её сначала самостоятельно, а потом через суд возмещаете расходы на неё?

Аноним: А расскажите про эту экспертизу. Я правильно понимаю, что вы оплачиваете её сначала самостоятельно, а потом через суд возмещаете расходы на неё?

Да, заключаете договор, приезжает эксперт, переписывает все поврежденные детали, фоткает, потом заключение дает. Стоимость зависит от количества деталей, у нас 5600 вышло.
Потом к юристу надо обратиться, он претензию к страховой виновника составит, это можно и самим сделать, но мы близко не юристы, решили по рекомендации к юристу обратиться, 3000 руб. стоит.
Далее эту претензию и оценку в страховую виновника отдать, чтобы решить в досудебном порядке, если страховая откажет, то уже в суд.
Если страховая соглашается, то она должна разницу выплатить, а также затраты на независимую экспертизу и на юриста.

Аноним,
И еще перед тем как делать независимую экспертизу, надо обязательно предупредить страховую виновника и самого виновника ДТП, что в такой-то день во столько-то часов будет проводиться независимая экспертиза. По идее, они тоже могут приехать понаблюдать, но кнам никто не приехал

Аноним автор темы: Нее,

все, увидела, что тема у вас июльская))
а то сег тема смешная была про каскоосаго)))

Аноним ,
Где это прописано, что надо обязательно предупредить вторую сторону? У нас они за 1300 км

Аноним: Где это прописано, что надо обязательно предупредить вторую сторону? У нас они за 1300 км

Нам юрист так сказал.
Муж телеграммы посылал в страховую и виновнику, это сейчас только в офисах Ростелеком делается и че-то дорогие они вышли 750 руб., но это тоже по идее возместить должны

Аноним: Где это прописано, что надо обязательно предупредить вторую сторону? У нас они за 1300 км

Если ущерб будет более 400 тыс., то все что больше 400 будет взыскано с виновника. Это для этого. Сначала не разобрались, поэтому отправили и виновнику. У нас меньше 400тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы