Проблема с автошколой

Вопрос о возможности смены инструктора.
Дочь учится в автошколе. Ее инструктор постоянно пропускал занятия, отменял их, ссылаясь на то, что автошкола ему задерживает зарплату. Дочь написала заявление о замене этого инструктора. В итоге, через неделю ей перезвонил директор и заявил, что смены инструктора не будет и продолжать занятия с тем же. Вот что в такой ситуации делать? Дочь не хочет больше с ним заниматься. Инструктор тоже в курсе о ее заявлении.

читайте внутренние документы школы, положения, правила по организации и т.д., договор, ваши права и обязанности школы, может, прописано все...

вы платите за качественно оказанные услуги, если их не получаете- пишите жалобу, пугайте роспотребнадзором

Я в свое время послушалась препода по теории и не поменяла инструктора, сейчас жалею. Второй раз пытаюсь сесть за руль, права несколько лет пролежали. Был бы нормальный инструктор уже бы ездила. Его после нас уволили. Не зря говорят надо не автошколу выбирать, а инструктора, первым делом. Или настаивайте на смене или прийдется допы у другого брать, т.е. двойные расходы.

e1eno4ka: Не зря говорят надо не автошколу выбирать, а инструктора, первым делом.

первым делом надо выбирать именно автошколу и отдавать предпочтение бывшим гос школам. я меня автошколу, тк моя совсем была косячная. меня ла уже на этапе половины сданых экзаменов в гаи.

автор пишите заявление о смене инструктора, о предоставлении всех не откатанных часов.
в причине смены так пишите - систематическое нарушение дисциплины инструктором по вождению.

e1eno4ka: не поменяла инструктора, сейчас жалею. Второй раз пытаюсь сесть за руль, права несколько лет пролежали. Был бы нормальный инструктор уже бы ездила

простите.
В автошколе учат как сдать экзамен, а не как ездить самостоятельно.

jane air,
Я и училась в ДОСААФовской.
Бормотуха,
А он не учил, он сидел рядом и пялился в ноут играл. А на вопросы сколько можно ездить по автодрому, отвечал хотите в город, берите допы. Зато автодром я с первого раза сдала

e1eno4ka: Не зря говорят надо не автошколу выбирать, а инструктора, первым делом.

нет, надо нормальную автошколу выбирать
дочка недавно в досаафе проучилась, инструктор был какой они дали, полный восторг, даже при недокатанных часах пошла на экзамены, сдала с первого раза

e1eno4ka: хотите в город, берите допы

не повезло вам кане(( Но я к тому, что инструктор никак не влияет на то, ездите ли вы после сдачи экзамена или нет.

Вольха,

e1eno4ka: Я и училась в ДОСААФовской.

e1eno4ka: Вольха,
e1eno4ka:Я и училась в ДОСААФовской.

e1eno4ka: Его после нас уволили

вам просто не повезло , но заметьте, что школа сразу его уволила, потому что дорожит репутацией

e1eno4ka: А он не учил, он сидел рядом и пялился в ноут играл. А на вопросы сколько можно ездить по автодрому, отвечал хотите в город, берите допы. Зато автодром я с первого раза сдала

вообще часы автодрома и города строго регламентированы. он вам услугу оказывал возмездную, у вас договор был и там написано что вам должны и обязаны.

Вольха: вам просто не повезло , но заметьте, что школа сразу его уволила, потому что дорожит репутацией

его уволили бы ранее оформляй свои претензии люди сразу и правильно. это называется ССЗБ.

а еще девочки выбирать надо такую автошколу, которая город катаем там где его потом сдает.
подводных камней такая куча может быть - что если вы не ездили в пушве, а на втоорчике или юзе, а сдавать в пышме - вы не сдадите, там козбих перекрестков где пол метра нитуда и не сдал - очень много.

Вольха,
К самой автошколе претензий нет. По теории прямо хороший был препод, у остальных студентов были хорошие инструкторы. А вот те, кто у нашего учился дольше всех ходили на пересдачи, при мне парень из другой группы 7-й раз сдавал. Причем проехал нормально, мы не поняли, почему не сдал, потом он сказал, что тот ему на тормоз нажал.

jane air,
Как-то я тогда об этом не думала, сейчас возможно и пошла бы разбираться, а тогда столько нервов потратила на эти права, что когда их получила, уже не хотелось с ними больше дел иметь.

e1eno4ka,
я меняла автошколу через гаи.
но меня готова была принять автошкола на автике, мой друг договорился с дириком, тк это его знакомый хороший.
я тогда доплатила 2000 рублей и мне за них еще дали отменного инструктора на 3 часа.
с ним проехали маршрут и на след день я сдала прекрасно.
гаичник принимающий понять не мог почему это 7 заход
я историю страданий и косяков автошолы и инструктора рассказывать уж не стала, поскакала права получать.

jane air,
И я также поехала права получать, и забыла все сразу, на радостях, потом беременность, декрет и не до езды как-то было, сейчас ребенок подрос, хочу ездить, а страх до конца не отпускает. Хотя муж готов учить. Вот собраться как-то надо и сесть уже

e1eno4ka,
наймите лучше проф инструктора. это будет проще и дешевле.
вам надо начать с автодрома, трогаться, парковаться, понять габариты, змейку опять поездить.
полезно упражнение восьмерки поездить вокруг двух вешек и передом и задом и разными боками.
а потом уже город.
когда не думаете что надо сделать чтобы переключить передачу и поворотник включить - в городе проблем сразу меньше.
я сдавала на права уже давно умея ездить. поэтому получив права я сразу ездить без проблем смогла.

jane air,
Ну вот пока и ездим на автодроме, с мужем правда.

Oblakoignom ,
У любой группы, которая обучается в автошколе, есть учебный план, который должен соблюдаться при проведении занятий.
Поменять инструктора можно, обычно достаточно письменного заявления на имя директора, обычно автошкола идет навстречу обучающемуся. Странно, что Вам отказали.
У вас два варианта - миром решать через разговор с руководством, либо не миром - через претензию, в ней перечисляете все "косяки", указываете, что вам некачественно оказывают платную образовательную услугу и просите принять меры по исправлению ситуации в какой то реальный срок (допустим, 2 недели), и обязательно делаете приписку о том, что в случае, если руководство автошколы не предпримет никаких действий, вы обратитесь в роспотребнадзор ( с заявлением о нарушении прав потребителей), министерство образования и прокуратуру, ибо имеете на это право.
Все зависит от того, как вы настроены - ведь если жаловаться идти, то тут явно будут проблемы у автошколы, и для вашего ребенка два варианта развития событий - либо будут бояться и "пылинки сдувать", либо "гнобить" до последнего. Как то так.
maria201301,
Как правило, момент закрепления за конкретным мастером прописывается только в приказе о закреплении группы за учебными тс, при этом момент замены инструктора (машины) по локальным актам нигде не фиксируется, т.к. обучение идет на тс определенной категории (А,В,С) и сдавать экзамен, по идее, человек должен уметь не на определенной машине, а на тс именно этой категории.

talia,
Спасибо за подробный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы