Снова про ФЭСТ или как везти ребёнка ростом 152, если нет бустера?

Простите застописятую тему
Ребёнку 10 лет, рост 152. Нужно привезти из другого города. Смысла покупать там бустер нет, потому как дома есть кресло. Как сейчас по правилам? Кто-то сталкивался? Если его на заднем сиденье с ФЭСТОМ пристегнуть?
Про безопасность знаю

NosA автор темы: рост 152.

и у меня такой же рост, а я за рулем

Zzzaraza: и у меня такой же рост, а я за рулем

надеюсь, на бустере?

Ну у меня подруга 152 см ростом, вроде без бустера ездит, не понимаю смысл бустера, когда уже рост взрослого человека

kvetek: надеюсь, на бустере?

неа, и гаишники не цепляются

Так до 150 см же детские удерживающие устройства?! Или до 146 ли даже...
И вес до 36 кг

mamaDochek,
ну так там же про возраст ещё, 12 лет. Встречала здесь в темах про то, что оба условия должны быть соблюдены: рост/вес и возраст. Разве нет?

Oxana84: у меня подруга 152 см ростом у меня подруга даже меньше ростом, за рулём ездит, но ей же не 10 лет)))

так а причем тут возраст, кресла нужны, т.к. ребенку ремень велик, а если нет, то зачем кресло? племянник мужа в 10 лет 170 см, в какое кресло его посадитьь?

Это анекдот такой старый есть:
Дочери 11 лет, рост 165, вес 50 кг.
бабушке 80 лет, рост 140 см, вес 40 кг.
вопрос: нужно ли кресло бабушке?)))

Главное ~ это возраст, 12 лет, все что остальное, лирика. Штаф выписывают, а в суде его вы имеете право обжаловать. Выдыхнула, когда сыну исполнилось 12 лет, а то как~то смешно парня ростом 165 см возить с фэстом

DiF: возить с фэстом ну т.е. с фэстом таки можно? верно я вас поняла?

NosA ,
С фэстом можно и только на заднем сидении

скажите, а в 7,5 лет с фестом можно? а то тут собрались на озеро, а у нас 2 кресла получается и взрослый сзади. тесно очень

Zadilika: скажите, а в 7,5 лет с фестом можно?

можно все. надо ли - вопрос другой.

jane air:
можно все. надо ли - вопрос другой.

да там ехать по проселочным дорогам полчаса. и чуть-чуть по городу выходит. сейчас кресла упаковывали, ну тесно взрослому сзади сидеть. вот увидела эту тему и подумала. если в самом деле можно, то так удобнее.

Zadilika: скажите, а в 7,5 лет с фестом можно?

в год ездили, около метра было. остановили, ничего не сказали

Zadilika: да там ехать по проселочным дорогам полчаса. и чуть-чуть по городу выходит. сейчас кресла упаковывали, ну тесно взрослому сзади сидеть. вот увидела эту тему и подумала. если в самом деле можно, то так удобнее.

ширина бустера не шире попы и спины обычного взрослого.

Maro,
спасибо.

jane air: ширина бустера

нет бустера, есть кресло, и фест.

DiF,
Ага, у меня племянник мужа, в 10 лет 170 рост, 70 кг вес, какой ФЭСТ, он пару лет с тех пор, как 150 см стал просто обычным ремнем пристегивается

DiF,
спасибо

У меня мама ростом 153 см

Я 153. Мне везде ремень через шею. Мне надо бустер?
У меня привычка в поездке ремень рукой придерживать или фиксировать, чтоб болтался. А как же безопасность в таком случае?
Просто интересно.

NATA66: А как же безопасность в таком случае?

вопрос-то риторический, я надеюсь? )))))

NATA66: Мне надо бустер?

ну если жизнь дорога, то надо

www.e1.ru/news/spool/news_id-447150.html
NATA66,
NosA ,
а теперь сами решайте нужен-нет бустер.
(он стоит, если что , рублей 700.
это дешевле одной пачки таблеток, не намного дороже комплекта бинт+вата+перекись и йод

NosA ,
Подругу оштрафовали за отсутсвие бустера, сын 5 лет ехал сзади, пристегнутый фестом. Сказали, можно только с бустером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы