снова про ОСАГО

страховались несколько раз в РГС, как оказалось впоследствии, у брокера...
Что такое КБМ и скидка за безаварийную езду - даже не знали и не вникали.
Стаж 12 лет у мужа, аварий последние 7 лет не было (ттт)
у меня 11 лет, аварий не было
куда идти, чтобы посчитали с учетом всех скидок и честно?

Анонимно ,
Собственно вчера у меня была такая же ситуация.
В прошлом году страховалась в ргс,вчера делала новый полис ОСАГО,и мой брокер мне сказала что скидки пропали мои,начали разбираться с ргс,выяснилось что у них в программе, в моем полисе забиты вообще другие люди,и скидок нет!!!
Я сделала полис в другой страховой,сейчас ргс разберется,отправят мне документ в котором будет указываться размер скидки,и я с этой справкой поеду в свою страховую, что бы они мне вернули разницу(скидку),пока заплатила по полной,без скидки!
Это ргс,у них бардак!!!

В РСГ никогда не страховала, но на их сайте онлайн забила свои данные и программа выдала стоимость ОСАГО. И эту стоимость мне озвучили в других страховых компаниях.
КБМ смотреть по таблице

Mika86,
Хорошо, что еще РСГ у вас и разберетесь со скидками. А у нас Гута когда закрывалась не проставила новый кбм и не с кем разбираться , тк закрылись

Анонимно автор темы: у брокера...

И к чему знак многоточия? что не так то? брокеры это теже самые страховые компании. Рассчет по Осаго везде один. Хоть брокер хоть не брокер. Единственное отличие то что брокеру не запрещено навязывать допстраховку, а в головном офисе любой из страховых компаний запрещено. А сам расчет Осаго везде одинаков.

аноним: к чему знак многоточия? что не так то?

ни разу не упоминал ни про какие скидки, только на юмаме про это узнала...

это необязательно озвучивать, просто вам говорили общую сумму с учетом скидки, вот и все.

РГС вообще муть. Буквально вчера с ними рулилась из-за кбм. Резко обнулились скидки,а были они уже достаточно хорошие. Писала письмо в ргс и рса, не знаю,что ответят. Пока писала письмо,брокер моя позвонила,что резко нашлась скидка 5% я сказала-ну будем еще искать значит.

Проверьте на сайте РСА ваш КБМ. По идее страховая должна передавать его в единую базу и независимо от места страховки водитель может рассчитывать на свою скидку. Там 0,5 за каждый год безаварийного вождения, если не ошибаюсь, т.е. сначала коэффициент 1, через год 0,95 и т.д. Не пробовала, но читала по теме, что если КБМ не зафиксирован, нужно писать претензию страховщику с приложением копий страховых свидетельств по годам.

мама,
Mika86,

MacKey: Проверьте на сайте РСА ваш КБМ

проверила. Мне такой ответ выдан: КБМ для указанных данных равен 1. Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения
я правильно понимаю, это значит, что никаких скидок нет?

Да, 1 это без скидок

Mika86: сейчас ргс разберется,отправят мне документ в котором будет указываться размер скидки,и я с этой справкой поеду в свою страховую, что бы они мне вернули разницу(скидку),пока заплатила по полной,без скидки! Это ргс,у них бардак!!!

несколько лет страховалась в РГС, но когда перешла в другую страховую, оказалось, что РГС в единую базу инфу не подал

MacKey: если КБМ не зафиксирован, нужно писать претензию страховщику с приложением копий страховых свидетельств по годам

+ да, я написала претензию без приложения копий, новая страховая сама во всем разбиралась и сделала затем перерасчет

Анонимно автор темы: куда идти, чтобы посчитали с учетом всех скидок и честно?

позвонить в любую страховую, сказать все свои данные, уточните про безаварийные годы, они вам скажут ваши КМБ и все просчитают - сейчас единая база..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы