А где тема про тех кто только начинает ездить?

Правам 7 год. Опыта ноль. Сегодня ездила первый раз по тупику в Кольцово. Голова кругом, кажеться что это все не моё. Машина как непослушный конь подомной. Такое ощущение что я одна такая криворучка.

успокойтесь, вас таких много на дорогах
практика-практика и еще раз практика и никаких истеричных мужей и подруг рядом при этом

МартЬIшка,
Да да да. Мой муж -истричка рядом.
Хочется плюнуть и ехать без него но кажется что даже из дома выехать не смогу.

Анонимно. автор темы: . Мой муж -истричка рядом. Первое время договоритесь поездить со знакомым(желательно - меланхоликом). Мужья - самые истерички, переживают, первым делом, за ВАС, ну и за машину, немного!

Мастерс,
Мне ответьте это я такая особая или все так тупят?
Сегодня орал на меня как.можно не знать куда крутить руль при парковке задом.

Анонимно. автор темы: все так тупят? Эбсолютлы! >Анонимно. автор темы: как.можно не знать куда крутить руль при Это он не умеет объяснить, как надо делать, истеричка!

Анонимно. автор темы: Сегодня орал на меня как.можно не знать куда крутить руль при парковке задом.

А зачем Вы с ним ездите? Возьмите инструктора. Не каждый, сам хорошо что-то умеющий, может эффективно научить этому другого. Ну и упражнения разные есть, методики обучения.

Анонимно. автор темы: Мне ответьте это я такая особая или все так тупят?

все.

Анонимно. автор темы: Правам 7 год. Опыта ноль. Сегодня ездила первый раз по тупику в Кольцово. Голова кругом, кажеться что это все не моё. Машина как непослушный конь подомной. Такое ощущение что я одна такая криворучка.

Чем без опыта с правами садиться с мужем за руль, возьмите частные уроки инструктора из автошколы , все вспомните потом, спокойно сядите за руль и будет ездить, получая кайф. Сама через это прошла.... два года за рулем... все ок

Gulik,
С инструктором на чьей машине ездили?
Я на авито уже посмотрела есть и на своих оборудованных педалями есть те кто и на моей согласен.
Я уже покупала себе машину 4 года назад и после такой вот поездки с ним я её на утро продала. В этот раз мне нужна машина , просто необходимость, а он опять орет что надо выбросить мои права и идти учится в автошколу по новой без выхода на экзамен. А тем кто меня учил надо руки оторвать.

Анонимно. автор темы: как.можно не знать куда крутить руль при парковке задом

это просто запомнить - как говорил наш инструктор - если попу машины надо подвинуть вправо - руль крутим вправо, если влево - то влево

МартЬIшка,
Нам так.же говорили. Просто сегодня я разворачивалась надо было сдавать назад сбоку ехала машина я заешкалась он начал мне говорит давай вкючай заднюю и сдавай сдавай тихонько назад, я вкючила и стала сдавать- из головы про то что нужно руль крутить туда куда мне надо абсолютно вылетело.

Анонимно. ,
Это помоему у всех так,наши совместные поездки (мои пытки) заканчивались тем, что я посреди дороги на трассе его выгоняла из машины со словами"либо сиди и молчи ,либо иди пешком,либо я не гордая могу и сама выйти и едь сам как хочешь")))

Я вообще в печали. Сижу сейчас думаю спать даже не хочу. Я вроде ей и газу то не сильно даю а она мчиться. Хоть без обуви езди. Педали не чувствую.

После получения прав на парковке уже не тупят, осторожничают, но куда повернуть руль доведено до автоматизма. Ну мысленно круг нарисуйте по которому машина движется, паркуясь задом и в какую сторону повернут руль на этом круге станет очевидно. После 3-4 занятий с инструктором по городским вашим маршрутам и парковкам без мужа должна появиться уверенность. Избавьте мужа от соседства, предложите ему найти и оплатить инструктора, пусть нервы побережет)

МартЬIшка: если попу машины надо подвинуть вправо - руль крутим вправо, если влево - то влево

Только при этом не надо оборачиваться за рулем, как делают многие, особенно мужчины.

Анонимно. автор темы: С инструктором на чьей машине ездили?

На своей учитесь, Вам ее надо уметь водить.

Анонимно. автор темы: А тем кто меня учил надо руки оторвать.

К сожалению, таких в основном наши автошколы и выпускают в последнее время, просто ужас.

Вам правильно всё пишут. Возьмите пару занятий с инструктором на Вашкй машине. И никакого мужа, пока неуверенно себя чувствуете, раз он неуверенности только добавляет.
Мой тоже, если я за рулем, переживает, хотя я нормально езжу ))) я его ворчание просто мимо ушей пропускаю.
И "босиком" не надо ездить. Можно в балетках, например. Но мне мой инструктор на первом вождении сказал, учиться надо в той обуви, в которой всегда ходишь.
И не переживайте. Новички все тупят. Главное - не спешите и не суетитесь при выполнении маневров.

Анонимно. автор темы: Да да да. Мой муж -истричка рядом.
Хочется плюнуть и ехать без него но кажется что даже из дома выехать не смогу.

Анонимно. автор темы: Мне ответьте это я такая особая или все так тупят?
Сегодня орал на меня как.можно не знать куда крутить руль при парковке задом. Тупят все, мужа однозначно не берите, мой выскочил с ором на меня из машины, как только мы отъехали от дома и я попыталась на главную дорогу выехать. Посидела , успокоилась и потихоньку поехала, домой вернулась через 2 часа на целой машине, правда как после сильного дождя, да же с волос капало. Ещё с месяц он каждый раз крестился, когда со мной ехал , сейчас нормально, да же рад. Костерил и меня и автошколу. Я ему сказала, что если бы мы с ним водили одинаково после его профстажа вождения в 25 лет и моего первая неделя, то вывод бы напрашивался сам собой, либо он дебил, либо я гений, его ни один вариант не устроил. Привыкните, главное опыт личный, выбирайте полупустые дороги и перекрёстки для начала.

ой, как про меня пишете правда не семь им, а года 4. не ездила вообще год точно. до этого редко. сейчас стоит необходимость сесть за руль, да посрочнее. так я как обезьяна с гранатой. притом раньше ездила неплохо, нормально. а сейчас все страшно , всех поджимаю (да простят меня эти люди, вдруг тут сидят), кароч ахтунг. выбрала такой вариант: садимся с мужем часов в 8-9 вечера и поехали отрабатывать маршрут. страшно. но муж подсказывает как лучше маневрировать , варианты объезда. скажу ВаМ, на третий раз чувствовала уже какю то уверенность и Вы также начинайте вечером, не на загруженных дорогах, потом увеличивайте нагрузку так сказать: больше машин, больше город.а Удачи Вам, все получится!

Аноним: ужа однозначно не берите, мой выскочил с ором на меня из машины,

мы договорились, чтоб он давал советы, не нудел, не орал. поставила передвы бором: или на таких условиях с ним, или прямо сейчас одна поеду. (а он пока этого боится). так что сидит-помалкивает

всемпривет,
Спасибо. Но какие тут не загруженные дороги, живём между зоопарком и шарташским рынком. Из двора то выехать страшно- сразу в пучину событий.

я начала кататься на велике среди людей, сначала правда по пустынным аллеям, сейчас выберусь в люди, ибо не вижу никого вокруг, не могу рассчитать когда тормозить надо, когда поворачивать, что надо на тормоз нажимать, а не руль бросать и ноги с педалей убирать в случае опасности, т.е полность не ориентируюсь в пространстве.
уже лучше начала тормозить, поворачивать и тп.
прав нет, начну в июле обучение за рулем, но чую куплю себе их для успокоения, права есть и положу на полочку.

Автор, я с вами) мой не истеричка, просто молча зеленеет)
В сб инструктор на моей машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы