Подскажите кто недавно менял права по истечению срока, и не меняли, когда вышли замуж

Я ездила по правам и не меняла ФИО при замужестве. Может кто то менял недавно. Выписывал Вам штраф? Сколько?
Документы с собой у меня правильный перечень?
-Справка
-Гос.пошлина 2 т.р
-Паспорт
-Права
-Свид.о браке
Копии этих документов нужны?

Мне не выписали. Правда я меняла пять лет назад

10 лет я ездила по правам с девичьей фамилией.
Недавно меняла. Штрафа не было.

Эгоиста,
Отлично спасибо!
Список документов правильный? И копии нужны?

Тоже ездила по правам с девичьей фамилией, лет 8 так. потом срок действия водительского удостоверения истек - на новую фамилию без проблем поменяла

Как раз сижу изучаю данный вопрос))), вот ссылка на тему www.u-mama.ru/forum/hobby/auto/615819/index.html. У меня уже 6 год как фамилия сменилась, но я и не ездила. Думаю вот, ехать в отделение за информацией или сначала справку сделать. Хочу в обычной больнице по прописке. Вы как действовать будите?

Alena85 автор темы: И копии нужны?

нужны

меняла в прошлом году (из-за смены фамилии) штрафа не было, но (!) права дали только на год, т.к. в этом году истекает срок тех первых прав, продлить сразу сказали нельзя. Лучше б не меняла. В этом году снова госпошлину платить и менять придется.

Вот по закону вроде надо. Но кто догадается? (авто не на мне)....
Тоже вот меняла по сроку - меньше года прошло, теперь фамилия сменилась. Жаба душит 2т.р. снова отдавать. За паспорт и тот всего 300р. пошлина...

Меняла недавно. 8 лет ездила с девичьей фамилией. Штраф не выписали, копии нужны, список правильный. Через госуслуги за 10 минут поменяли

Месяц назад меняла, у меня права к тому же еще и просроченные были. Никаких штрафов. Копии инспектор сам все сделал.

Чурса: Тоже вот меняла по сроку - меньше года прошло, теперь фамилия сменилась. Жаба душит 2т.р. снова отдавать. За паспорт и тот всего 300р. пошлина...

если переживаете, положите где-нибудь недалеко копию св-ва о браке для спокойствия. Хотя я даже предположить не могу, что она может понадобиться гаишнику, ну разве что доказать, что вы уже замужем и приставать бесполезно)))
Это разные базы.

Эгоиста: если переживаете, положите где-нибудь недалеко копию св-ва о браке для спокойствия. Хотя я даже предположить не могу, что она может понадобиться гаишнику, ну разве что доказать, что вы уже замужем и приставать бесполезно)))
Это разные базы.

Насколько я понимаю, сейчас нельзя ездить с правами на девичью фамилию. Хотя... если паспорт не показывать и в страховке фамилия совпадает с правами - как гаишник узнает?
По теме - меняла недавно, но уже после нововведений. Штрафа не было. Говорят, штрафуют, если гаишник остановил и обнаружил несоответствие в документах.

Alena85 автор темы: Документы с собой у меня правильный перечень?
-Справка
-Гос.пошлина 2 т.р
-Паспорт
-Права
-Свид.о браке

У меня еще удостоверение из автошколы было с собой, прямо в нем в ГАИ сделали отметку о новой фамилии
Копии вроде были у меня, не помню точно. Лучше сделайте.

HappyRabbit,
Точно. Карточка водителя! Спасибо.

HappyRabbit: если паспорт не показывать и в страховке фамилия совпадает с правами - как гаишник узнает?

дада, в страховке тоже должна быть старая фамилия!

HappyRabbit: если паспорт не показывать и в страховке фамилия совпадает с правами - как гаишник узнает?

А страховка по паспорту выписывается.
Автор! С 2014 года права тоже надо менять, если меняете фамилию. И да, их выдают на тот срок, на который у вас старое ВУ.
Я меняла по утере, одновременно по истечении срока (4 года, как закончились) и смене фамилии. Никаких штрафов, но карточка из автошколы понадобилась. Заявление заполнила через интернет и распечатала.

КатеринаВ,

Я сегодня за 40 мин поменяла права.

Мед справку впервые сделала за 15 мин. И поехала в ГАИ.
Копии ни кто не просил. Свидетельство о браке тоже.
Разговора о том что я 8 лет ездила с старой ФИО небыло.
Вообще все удачно и хорошо сложилось)))
И карточка водителя сейчас вообще не нужна, сотрудник ГАИ сказал что у них сейчас единая база и ее не нужно носить с собой.

Паспорт
Старые права
Гос.пошлина 2 т.р
Мед. Справка

Все

Alena85 автор темы: Я сегодня за 40 мин поменяла права.

Поздравляю!
зы. мне это не грозит ещё 7 лет.

КатеринаВ,
Мне 10))) вообще отлично!

Alena85 автор темы: Мне 10))) вообще отлично!

Так вы по истечению срока меняли, а заодно и по смене фамилии?

КатеринаВ,
Да)

КатеринаВ,
2 раза по громкой объявляли меня по старой фамилии.... я напряглись но сижу. .. потом рупор так вздохнув говорит эх... и новую фамилию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы