продаю машину и есть вопросы

Подала на е1 обьявл.позвонил парень и говорит щас приеду,если понравиться давайте куплю.подпишем договор купли продажи и я заберу ее.а я вот сижу и думаю а так можно??без сверки номеров без снятия с учета????и еще звонили перекупы с белой башни готовы выдать всю сумму на руки??как думаете не лохотрон это и как можносебя обезопасить.

с учета сейчас сразу можно не снимать, я прошлую два года назад так продавала, но в гаи мы ездили проверять ее, конечно!

Аноним автор темы: подпишем договор купли продажи и я заберу ее.а я вот сижу и думаю а так можно??без сверки номеров без снятия с учета????

лехко! Пишется ДКП в 3 экземплярах (2 новому владельцу, 1 вам), вы вписываете нового хозяина в ПТС, забираете бабки и адьёс!

Аноним ,
Новые правила купли-продажи авто, существенно упрощают процедуру для продавца, подписываете ДКП, вписываете нового владельца в ПТС, ставите дату, делаете себе ксерокопию, отдаете ключи, авто, ПТС, свидетельство и 2 экз. договора покупателю, оставляете себе 1 экз ДКП, копию ПТС, денежки, полис ОСАГО и все

обязательно в ДКП нужно оговорить срок переоформления авто иначе штрафы все на вас будут приходить с камер будете.потом ездить доказывать

mama_K,
++++
Я так и продала, у себя во дворе.
До этого мы только раз встречались, машину смотрел покупатель со своим специалистом.

А вот у меня вопрос если машина моя на учет в другой области, соответственно номера той области, как при продаже мне поступить

Аноним: А вот у меня вопрос если машина моя на учет в другой области, соответственно номера той области, как при продаже мне поступить

Не переживайте за это, покупатели когда на учет будут ставить старые номера сдадут и новые получат если захотят, а могут и эти оставить. Это не проблема.

svetik85: обязательно в ДКП нужно оговорить срок переоформления авто иначе штрафы все на вас будут приходить с камер будете.потом ездить доказывать оговаривайте срок в несколько дней, не больше, иначе потом можете сильно попасть. Мы когда машину продавали в другую область, да еще перед праздниками, оформляли через ГАи, но покупатель хотел на учет у себя поставить, т.е. здесь только снятие было, и то нам при оформлении настоятельно рекомендовали через неделю проверить, поставил ли человек на учет, а если нет- принимать меры (подавать заявление на угон, по-моему)

svetik85: обязательно в ДКП нужно оговорить срок переоформления

есть установленный законом срок постановки на учет купленного автомобиля. по-моему 14 рабочих дней
А если штрафы будут приходить на старого владельца, то в ГИБДД показываете Вашу копию ДКП, с даты ДКП штрафы уже не ваши

Аноним автор темы: звонили перекупы с белой башни

Видимо вам деньги за машину в полном объеме то не нужны... перекупы, да, сразу заберут. Но ценник будет намного ниже рыночного.

Аноним автор темы: и еще звонили перекупы с белой башни готовы выдать всю сумму на руки??как думаете не лохотрон

Точно также оформляете ДКП и вперед. Просто они цену скидывают сильно... И я бы кого-то с собой взяла для подстраховки.

Аноним: А вот у меня вопрос если машина моя на учет в другой области, соответственно номера той области, как при продаже мне поступить

На прошлой неделе ставили на учет машину, купленную в ХМАО. Номера были 189 региона, те же и оставили.
Кстати в ХМАО не снимали с учета.

svetik85,
Срок на переоформление 10 дней, поэтому и всем советую собственноручно вписывать в птс нового собственника и дату договора, даже не обязательно в договоре прописывать, это есть в нашем законодательстве. Штрафы можете все оспорить с даты договора кп, вы уже не владелец авто. С этой даты вы не платите штрафы и налоги

Приходите в ГИБДД через 10 дней и если машина не переоформлена на нового владельца, то снимаете ее с учета с себя. Есть такое заявление

в прошлом году так же продала,
страховая по ОСАГО по заявлению вернули деньги, не забывате

Я формально покупаю машину (просто нужно с родственника на меня переоформить) - нужно пошлину только за новое свидетельство заплатить? Номера не меняю.

Mistery: Приходите в ГИБДД через 10 дней и если машина не переоформлена на нового владельца, то снимаете ее с учета с себя. Есть такое заявление

+++, только учет никто не аннулирует, просто в ГИБДД отметку поставят, что машина продана такого то числа. тогда все штрафы с камер легко оспорить можно будет.

После продажи в ГАИ пишите заявление на прекращение регистрационных действий на основании ДКП! Его обязанность как водителя в течении трёх дней вписать себя в ПТС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы