Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает , сколько стоит снять и поставить на учет машину в ГИБДД

вам в другой раздел. авто называется

ДКП+30(снятие)+550(постановка)+Осаго.
могу ошибаться...

70р снятие ,550 постановка. а так все тарифы в сбере есть на виду

www.uralsbank.ru/index/ru/fiz/345/GIBDD/1 . ПРОСТИТЕ, НО ТАМ Я ПЛОХО РАЗОБРАЛАСЬ. А вообще ситуация такая: покупаем авто с рук и снимаем с учета. Машине год и есть талон ТО до 2010г. Надо ли будет дополнительно проходить тех. осмотр. или это ТО сканает до 2010г. И восколько все это встанет? Хозяин авто сказал, что снимать с учета будем мы и поэтому надо знать сколько еще денег нада на все пошлины?

Мне кажется вот это:
1Перерегистрация автомобиля с выдачей номерных знаков при наличии ПТС и действующего талона ТО-
550
2Снятие с учета автомобиля при наличии ПТС- 70
Насколько я понимаю с учета должен снимать он, а Вы только ставите. как вы безнего снимите?
ТО проходить не надо, насколько я помню его в ГАИ Вам обменяют.
В ГАИ при постановке на учет Вам нужен либо Договор купли-продажи, либо справка-счет.
Что вам нужно оформить я не знаю. У меня покупатель был из области и брал транзиты, мы оформляли справку-счет.
За справку-счет 1500 выходит (могу ошибаться, я в прошлом году продавала, забыла уже, ну мы эту сумму пополам раскидали с покупателем).

Кстати, Вам ОСАГО еще сразу оформлять надо, базовый тариф, вроде, 2800 руб.

Продовец поедет с нами снимать с учета. А зачем эта справка-счет?

А осаго тоже в гаи оформлять? и от чего зависит сумма осаго?

я последний раз покупала машину 5 мая 2008 года. порядок следующий: вы делаете ОСАГО на нового собственника без вписывания гос. номера (т.к. он сменится, при перерегистрации). ОСАГО зависит от кол-ва лошадиных сил в машине и от тарифов страховой компании (если это иномарка). если что - можете дома заранее составить договор купли продажи в простой письменной форме - это сэкономит вам порядка 300 руб. в банке (за отечественную машину) платите госпошлину: за снятие 70 руб., за постановку 550 руб. и если вдруг плохая ПТС (если ее нужно менять), то еще 80 руб. затем договариваетесь с продавцом и едете в ГИБДД района, где зарегистрирован новый соственник. сначала проходите сверку номеров (здесь нужен только пролдавец). вам выдают заявление для продавца ( в кабинке выдачи документов), где написано, что номера сверены. затем либо заполняете документы сами (экономя деньги), либо идете в окошко оформления документов. там вам заполняют заявление продавца, заявление покупателя, договор в 3 экз. и делают ксерокопии ПТС. это удовольствие стоит около 600 руб.затем идете в кабинет, где сдают документы, отдаете все вышеперечисленное, талон ТО и номера . затем ждете, вас вызывают в кабинет выдачи документов и получаете все новое: номера, талон ТО, и ПТС с вписанным новым владельцем (здесь нужен только покупатель)

Брусничка86
осаго тоже в гаи оформлять

ОСАГО можете оформлять либо в любой страховой организации (лучше проверенной - тогда если случится ДТП - вам будет легче разбор полетов вести), либо возле ГИБДД всегда стоит машина страховщиков, и вы можете прямо там оформить страховку

В ГАИ района надо ехать если машина отечественная или праворульная, а если иномарка, то в Обл.ГАИ на Чкалова 1 и делать там сверку номеров. Какая у Вас машина?

Машина отечественная и мы хотели поехать в гаи на ул. Водителей) так по моему. Но есть одно но, у мужа прописка в г. Асбесте, можно ли в Екатеринбурге поставить на учет

ставят по месту прописки - у меня муж тоже в др. городе зарегистрирован - поэтому ставили на меня, чтобы никуда не ехать

Вообще ко скольки нужно ехать в гаи чтобы и снять успеть и поставить на учет? Каждый день они работают или нет и со скольки,до скольки?

А что в обл. гаи прописка в другом городе не канает? Ведь он и живет сдесь и работает?

работают ежедневно в будни с 8 до 18 без беда, а в выходные рабочий день чуть короче кажется, но точно работают. сейчас все делают очень быстро - на все хватает 2 часов, НО недавно не было свидетельств о постановке на учет, поэтому были очереди, так что лучше предварительно заехать - узнать как там на счет очередей. если большая, то лучше покупателя послать сделать сверку номеров сегодня, а оформлять куплю продажу - завтра. тогда независимо от основной очереди - вы будете везде первыми

В итоге кто должен сделать сверку номеров-покупатель или продавец?

ПРОДАВЕЦ

irka
работают ежедневно в будни с 8 до 18 без беда, а в выходные рабочий день чуть короче кажется, но точно работают. сейчас все делают очень быстро - на все хватает 2 часов, НО недавно не было свидетельств о постановке на учет, поэтому были очереди, так что лучше предварительно заехать - узнать как там на счет очередей. если большая, то лучше покупателя послать сделать сверку номеров сегодня, а оформлять куплю продажу - завтра. тогда независимо от основной очереди - вы будете везде первыми

Если будете все делать на водительском- то еще терпимо. я ездила в облгаи на сверку два дня.- жесть.
завтра думаю поехать номера получать- люди очередь с 6 утра занимают...

jasmin
в облгаи на сверку два дня.- жесть

я писала про районные отделения ГИБДД. в обл ГИБДД - действительно жесть. надо очередь очень рано занимать и планировать весь день на это убить - тоже столкнулись с этим в конце апреля.

при продаже все делает продавец , мы по крайней мере сами снимали .Честно вообще не представляю как чужой человек сможет снять машину с учета . Стоит это все 70р. процедура стандартная сверка номеров, снятие, получение транзитов. Все дальше траты покупателя. ( Справка-счет или ДКП сам выбирает что хочет, ОСАГО ) деньги друг другу передали и адью.
А потом покупатель ставит только её на учет уже на себя. Стоит это 550р Та же самая процедура , сверка номеров и получение номеров. ПРи действующем талоне ТО вы старый сдаете и получите новый на свои новые номера . вот и все.

Вот здесь еще почитайте (зайдите на сайт и найдите информацию ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ):
www.infofree.ru/forum/printthread.php

www.mvd.ru/about/press/4600/
(УГИБДД: воскресенье и понедельник - самые «быстрые» дни для регистрации транспорта)

Но Вам похоже справку-счет надо оформлять по месту регистрации продавца, брать транзиты, проходить снова сверку в Асбесте и там вставать на учет. В обл. ГАИ на Чкалова регистрируют леворукие иномарки, насчет отечественных если человек из области ничего не могу сказать. То есть как у нас было.

NJS

Ой, что-то я запуталась. Объясните, пожалуйста, еще раз: если отечественная машина зарегистрирована в Е-бурге, то снимать с учета надо в районном ГИБДД, а не в Областном? Или можно и так и так? Или надо на Водительский ехать? И если в районном ГИБДД, то по месту прописки продавца или покупателя?

В районном ГИБДД продавца снимать с учета.
Автовладельцы из Ленинского, Верх-Исетского, Орджоникидзевского, Железнодорожного регистрируются в подразделении, расположенном по адресу: проезд Водительский, 20. Жители Октябрьского, Кировского, Чкаловского районов и Березовского должны проехать на Черняховского, 66. Время приема в екатеринбургских РЭО с 9:00 до 18:00 без перерывов и выходных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы