Как перевозите собаку в машине?

С наступлением купального (для собак особенно) сезона стала меня напрягать ее беготня по салону авто, хочется ее как то зафиксировать, чтоб грязь не разносила... задалась вопросом - как это делают другие...
Езжу часто с ней одна, в багажнике она сидеть не будет, точнее вылезет оттуда в салон все равно...
сидеть на полу тоже не будет, даже держать не кому...
Автогамак был - на задние сидения, но она перескакивает)

Проблема воспитания?
у меня только ребенок и кошка бегают по салону если не зафиксировать (автокресло, клетка).

мой всегда без вопросов сидит на переднем коврике (тот что у переднего сидния сбоку от водителя). можно решетку отделяющую богажник, можно клетку...

MarLap автор темы: как это делают другие...

Есть специальные шлейки, у них пряжка ремня втыкается в штатное гнездо ремня безопасности. Мой только так и ездит, хотя по салону никогда не бегал.
Мне было важно, чтобы при открытии двери он не стартовал на дорогу.

Если собака крупная, то клетку в багажник. Если мелкая или средняя, то в переноску и фиксировать штатным ремнем безопасности.

Ната_2009,
много чести)) лабрадор и на коврике прекрасно умещается. ошейник и поводок, чтобы не стартовал.

никогда собака не бегала по салону. ездит всегда на переднем пассажирском ( на нем подстилка специальная лежит по съемным чехлом). вообще не пристегиваю. просто знает, что нельзя передвигаться лежит до команды. Мелкий пес ( шпиц) 4 года, Со щенка так приучен. воспитание вещь великая.

Во время езды никто не бегает, но любит в окно посмотреть и голову выставить в открытое))
Собака спаниель. Сидит обычно на пассажирском рядом со мной.
Но пока я ее посажу, пока сама дойду до своего места, она успевает обследовать всю машину.

я пришила сетку сверху на автогамак, чтобы он из него не вылезал.
сначала возмущался, а потом привык. открывается на молнии сбоку.
Хаски. ездили так по 6 часов в машине - все ок.

Анчутка:): сетку сверху на автогамак,

о, тоже вариант

Никто не бегает по машине. Дети в креслах, собаки в багажнике (один раз за 7 лет бордер в салон скаканула, грозы испугалась), коты в переносках. Пару раз видела последствия свободного перемещения животных, итог печальный.
Дело в воспитании. Бордер колли на что истеричка у нас и то место свое знает

У нас специальная пристежка есть, в гнездо для ремня застегивается а др концом к шлейке или ошейнику, у мужа в машине в багажнике иногда ездит, на полу если места нет, но больше всего любит сидеть на детском высоком кресле

Аноним: Проблема воспитания?

одна собака сидела на коврике у переднего сидения. Трое теперь сидят на заднем сидении, застилаем его ковриком. Все попфтки шараханяи по салону жестко присекаются.
Был бы подходящий багажник, сидели бы там.

хм..коты в переносках,кукушка сзади сидит,или если вдвоем едем на коврике внизу переднего сиденья лежит,у мужа ездит в багажнике.никто не скачет,ибо прибью любого если будут мешать нормальному вождению,все по посадочным местам,и дите и животные

MarLap автор темы: но любит в окно посмотреть и голову выставить в открытое

мало ли, что она любит. Наши бы вот очень любили на кровати спать, если им дать.

Каtюша: Трое т

трое???кто третий?вроде был француз,Жорик пришелец,а кто третий?я что то пропустила Кать?

Bazarnyi Liss: ездит всегда на переднем пассажирском

MarLap автор темы: Сидит обычно на пассажирском рядом со мной.

А если понадобится резкое торможение, больно ж?

white_сплю_и_вижу: Пару раз видела последствия свободного перемещения животных, итог печальный.

У нас у родственников случилось, жутко, машину после продали.

19mar75: трое???кто третий?вроде был француз,Жорик пришелец,а кто третий?я что то пропустила Кать?

третий гостевой, Арчи). Временно у нас. Ищет себе хозяев.
Самый послушный, кстати наверное потому, что к нему отношение ровное и воспитываем как надо, а не "ну как же, он же тааааккк смоооотрит" , когда своя родная.

Аноним: А если понадобится резкое торможение, больно ж?

ну вот из-за этого тоже озадачилась - фиксированием собаки... только так улетает
Опять же на пристежке... тоже сомнительно короче...

Аноним: А если понадобится резкое торможение, больно ж?

ладно если просто больно... наш мелкий пару раз улетал с заднего, между передних. Хорошо еще успевала ловить кое как, сидя на пассажирском.

MarLap автор темы: Опять же на пристежке... тоже сомнительно короче...

почему?

MarLap , автогамак и там пристегнута.
Ей на ручки ко мне надо, а я за рулем.
Никак не могу купить шлейку на ремень. Кто где покупал, народ?

Собака ездит на заднем пассажирском. Продеваю ремень безопасности через ошейник или (реже) через ручку поводка-рулетки. Сидит, никуда не улетает.

MarLap ,
Раз часто нужно возить и улетает, то конечно купите клетку большую в багажник

RENIRENE: Продеваю ремень безопасности через ошейник

хм...интересный вариант. Но тогда же лечь не смогут? Наши просто обычно лежат. Но хорошо бы их приучить пристегиваться.

Мои все трое в багажнике (у нас кузов типа минивена), он соединен с салоном. Вполне себе смирно валяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы