А и Б

Проконсультируйте, кто волокёт: обращение по КАСКО год назад (ущерб нанесли моему припаркованному авто, виновник известен, фигурирует в справке гибдд), направление не дали-страховая банкрот, ремонт за свой счёт, и вот я уже год состою в списке кредиторов обанкротившейся страховой компании. Сроки давности идут. К виновнику дтп иск как обосновать?

Byalla автор темы: К виновнику дтп иск как обосновать?

Только если перевести в убыток ОСАГО. Ибо то что ваша СК по КАСКО банкрот - это ваш ущерб.

Аз есмь ®, т.е. ущербное вождения оппонента-это исключительно мой ущерб, неувязочка

Byalla автор темы: т.е. ущербное вождения оппонента-это исключительно мой ущерб, неувязочка

нет. Ущерб в том что Вы сами выбрали эту СК. Ущербное вождение у него застраховано по ОСАГО. Не путайте мягкое с липким

если бы не виновник обращения и не было бы, и обращение было не по осаго.

Byalla автор темы: если не виновник обращения и не было бы

Но и не его вина, что Вы попытались сэкономить и выбрали дефолтную СК. Возможно с него уже вся сумма давно удержана и передана вашей стразовой, а она всё благополучно просрала.

Аз есмь ®, как идентифицировать при заключении договора дефолтность страховой? Экстрасенса привести в офис?

Byalla автор темы: как идентифицировать при заключении договора дефолтность страховой?

Наберите в гугляндексе "рейтинг страховых" и удивитесь Почему мы страхуем КАСКО уже больше 10 лет и у нас нет таких проблем как дефолтность СК? В любом случае это не вина "виновника торжества", он свою вину по ОСАГО застраховал.

Аз есмь ®, почему государство позволяет существовать на рынке иным (дефолтным) компаниям ? Абсурд, ведь, платит потерпевший.

А почему по ОСАГО не стали оформлять, любая СК несет обязанности по этому виду страхованя?

потому что за минусом износа посчитали бы, и мне было просто это удобнее из-за местонахождения и наличия известного виновника, к которому можно было бы применить суброгацию.

DiF,
перечислите пожалуйста достоинства обращения по осаго в моём случае, но ещё при отсутствии информации о банкротстве моего страховщика каско?

Byalla ,
Во 1 ~ хоть какую~то сумму оплатят, либо отремонтирую машину (по закону вы можете обратится в СК именно с ремонтом, а не ввиде денег)
Во 2 за недостающей частью денег на ремонт, подать иск в суд на виновника
А по КАСКО, в вашем случае, возможно пролетите вообще

Я повторюсь. перечислите достоинства на тот момент, когда ещё не было информации о банкротстве. По каско например без износа возмещают, и зачем мне надо было остановить свой выбор на возмещении по осаго?DiF, На ремонт у официального дилера я тоже могла претендовать по осаго?

Про дилера не скажу, но сейчас то вам зачем держаться за КАСКО?

Byalla автор темы: Я повторюсь. перечислите достоинства на тот момент, когда ещё не было информации о банкротстве.

по меньшей мере рейтинг надёжности.

Byalla автор темы: По каско например без износа возмещают, и зачем мне надо было остановить свой выбор на возмещении по осаго?

Ничего, что это законодательство такое и не "виновник торжества" это придумал. И КАСКО - это Ваш добровольный выбор.

Аз есмь ®: по меньшей мере рейтинг надёжности.

функция государства

Аз есмь ®: Ничего, что это законодательство такое и не "виновник торжества" это придумал поясните, не очень понятно

DiF: Про дилера не скажу, но сейчас то вам зачем держаться за КАСКО?

поясните . я в реестре кредиторов уже так-то, у банкрота. А у двух юристов-три мнения уже.

я всегда считала, так ,что если есть виновник торжества, то удобнее воспользоваться каско. А уже мой страховщик пусть рулится с кем угодно и как угодно, я хочу от него без цирка с судами тупо выплату 100% без износа. Логика присутствует?

Byalla автор темы: мой страховщик

Логика верная, за тем исключением, что Вы выбрали неправильного страховщика, что и стало ВАШЕЙ проблемой.

Молчун,
государство позволило находиться на рынке неправильным, период страхования для меня прошёл бы без обращения в СК, если бы я не была принуждена к обращению действиями виновника.

Byalla автор темы: государство позволило находиться на рынке неправильным

На рынке есть явные жулики типа МММ: таких действительно закрывать - дело государства. Однако есть и другие субъекты предпринимательства, которые иногда разоряются. Причины, конечно, бывают разные - либо неправильная экономическая стратегия, либо умышленный сбор средств и сбегание с рынка. Вторых бы тоже государство должно было вычислять, но первые... Тут уж их клиент действует на свой страх и риск и должен их адекватно оценивать. Вы, видимо, попались на "нереально выгодные условия".

Молчун, обычные и цена и условия, страховая не один год успешно работала на рынке, мастодонт так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы