Хочу продать машину

выставила объявления,звонят. Если мы договоримся по цене,то дальше что? Чаще говорят:заберем сегодня. Что это значит? Когда снимают с учета? Вообще как вся процедура происходит? Где взять ДКП? И еще. Машина в собственности менее трех лет,продаю дешевле,чем купила,налог платить же не надо никакой?

Аноним ,
налог нет, а вот декларацию сдать надо будет до 30 апреля 2017

Аноним автор темы: Если мы договоримся по цене,то дальше что? Чаще говорят:заберем сегодня. Что это значит? Когда снимают с учета? Вообще как вся процедура происходит? Где взять ДКП?

Составляете ДКП, подписываете его, Вам деньги - им ПТС, свид-во о гос регистрации, ключи и машина. Обязательно вписываете нового собственника в ПТС, ставите дату договора КП, сделайте себе ксорокопию на всякий случай и все. Процедура упрощена сейчас, старому собственнику ехать в ГИБДД не нужно. В течение 10 дней с момента заключения ДКП новый обязан поставить на учет авто.
Где брать договор? - да хоть в интернете, там не так все сложно.

Аноним автор темы: Машина в собственности менее трех лет,продаю дешевле,чем купила,налог платить же не надо никакой?

не нужно платить налог, прибыли же нет у вас
Не забудьте еще вернуть остаток по ОСАГО, как можно быстрее пишите заявление им, тк они считают с даты обращения

Аноним автор темы: заберем сегодня. Что это значит?

Покупатель приезжает с деньгами, подписываете ДКП в 3-х экземплярах, вписываете его в ПТС, забираете деньги - и он уезжает на машине.

Аноним автор темы: Когда снимают с учета?

Зачем снимать? Покупатель потом приходит в ГИБДД и переоформляет на себя.

Аноним автор темы: Где взять ДКП?

В интернете.

Аноним автор темы: Машина в собственности менее трех лет,продаю дешевле,чем купила,налог платить же не надо никакой?

Я ничего не платила и никаких деклараций не подавала.

Тата: Обязательно вписываете нового собственника в ПТС, ставите дату договора КП, сделайте себе ксорокопию на всякий случай и все.

Я сама это делаю,не гаи?
А номера? Если он не поставит на учет??? Потом его штрафы на меня приходить будут. Будет ездить по моим документам и будет машина на мне числиться?

Едете в гаи, вам там специально обученные люди за 100 рублей оформят договор купли продажи. И все. Забираете деньги, идете домой. Если покупатель просит то вместе с ним проходите сверку.

Дуля_з_маком: никаких деклараций не подавала

Зря. Декларация необходима, а вот налог платится не всегда.
Декларация нужна хотя бы для того, чтоб Вам налог не приходил на машину.

Аноним автор темы: Я сама это делаю,не гаи?
А номера? Если он не поставит на учет??? Потом его штрафы на меня приходить будут. Будет ездить по моим документам и будет машина на мне числиться?

В ПТС вписываете сами, ФИО, адрес, дату договора и подписываете оба ,дальше должно сделать отметку ГИБДД.
Такие у нас новые правила, что на совести нового собственника, поэтому сохраняем ДКП и копию ПТС, чтоб у вас были доказательства, что с такого то дня машина не Ваша и штрафы не ваши, по правилам у него есть 10 дней на постановку на учет

Карла_Кларовна: Декларация нужна хотя бы для того, чтоб Вам налог не приходил на машину.

Налог и так не придет, т.к. ГИБДД подает данные в налоговую что машина снята с учета. Много раз продавала машины владение менее 3-х лет, ни когда декларации не подавала и налог не приходил.

Две машины продавала и все через Гаи,ну его нафик.
Приехали,оформили,вписали в ПТС.
Мне так спокойнее.

Аноним: ГИБДД подает данные в налоговую

Они идти могут черт-те сколько. Да и налоговая штраф может впаять (мне так объясняли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы