Списание с карты в счет оплаты штрафов

Добрый день! Подскажите, кто в курсе. В конце 15 года оплатила два штрафа, через пару месяцев приставы сняли с карты деньги за эти же самые штрафы. Вопрос, как вернуть деньги? С учетом того, что оплачены они были мной с сайта гибдд картой. В банке мне дали только выписку со счета, где указано "500 руб ГИБДД" то есть без номера постановления. Судебный пристав сказал, что по такой бумажке вряд ли верну. Что делать то?

я так через сайт налоговой транспортный налог оплачивала, потом приставам два месяца доказывала, что все уплачено

BezNika,
А как доказали в итоге? Жалко деньги терять...

Opium911 автор темы: А как доказали в итоге?

Я отправила по факсу копии квитанций об оплате приставу. В течении двух недель деньги вернулись на карточку.

берете выписку из банка со списанием, там будет ФИО и адрес пристава, чеки, копии, квитанции, идете к приставам, отдаете, просите чтобы на руки дали бумагу об прекращении производства и снятии ареста, если есть, идете с ней в банк, пишите заявление на возврат

Opium911 автор темы: С учетом того, что оплачены они были мной с сайта гибдд картой.

напишите на сайт ГИБДД запрос, у них есть спец раздел для этого. Опишите ситуацию. Все запросы обязательно обрабатываются и по ним приходит ответ.
ВЫ же когда оплачивали, то там должна была быть ссылка на постановление, в ГИБДД эта инфа должна сохраниться. Вполне возможно, что из-за такой оплаты данные из федеральной БД не были отражены в региональной.
Время займет, но разобраться и решить вопрос можно, если штрафы были действительно оплачены.

ПыСы: на будущее - сохраняйте и храните чеки за оплату штрафов хотя бы в течение 1-1,5лет.

АнонимКа,
Так у меня нет копий квитанций, я с сайта оплатила))
Emma,
Спасибо! Попробую этим путем пойти

Opium911 автор темы: Попробую этим путем пойти

мне помогли в пр.году разобраться со штрафом и приставами)
так что должно получиться)
но - дОООООлго((((

Opium911 автор темы: Так у меня нет копий квитанций, я с сайта оплатила))

Ну и что. В вашем банке осталась запись транзакции - дата, сумма, по каким реквизитам списание. Из банка распечатать и там написано еще и назначение платежа - то есть постановление, по которому списано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы