Вопрос, кто виноват?

Если в узком переулке, при разъезде шоркаются две машины, кто виноват? Мне кажется, что "ничья" и смысла вызывать гаи нет. У кого-нибудь были такие ситуации?

Смотря с кем шоркнитесь.
Я бы разъхалась, но бывают кадумы...
Знаков приоритета точно нигде не было?

а что на таран не пошли? зачем шоркаться?
там бы уже победил у кого мощней машина, тот и выдавил бы.
а о взаимоуважении и взаимокультуре на дороге никогда не слышали? ну или хотя бы правило трёх Д. расшифровать??? или что там, обе тётки за рулём?

Если оба двигались в момент столкновения-обоюдка. Если один стоял, виноват тот, кто двигался

Если ни у кого не было помех на его стороне в виде припаркованных машин- думаю обоюдка.
А то часто сейчас происходит так: справа стоят припаркованные машины, в оставшуюся одну полосу втискиваются две машины, в таком случае виноват тот, кто не уступил дорого из-за помехи на свое полосе.

надо было перепрыгивать, я считаю.

Ситуация не моя, подруги. Просто разъехались, написав расписки, что претензий не имеют. Супруг же подругин сказал, что надо было вызывать Гаи. Примерила ситуацию на себя. У нас такой же двор. Машинами все позаставлено. Знаков нет. Машины иногда разъезжаются с трудом.

Теоретически можно, конечно, вызвать гаи. Можно измерить ширину дороги, разделив ее условно на 2 полосы. Ну и смотреть, кто из водителей на чью полосу заехал.

Аксиния автор темы: Машинами все позаставлено. Знаков нет. Машины иногда разъезжаются с трудом.

тогда нефиг заезжать, если видишь, что встречная машина только если анигилируется, то пропустить сможет. просчитываем ситуацию ЗАРАНЕЕ, а не тупо

Волшебница: справа стоят припаркованные машины, в оставшуюся одну полосу втискиваются две машины, в таком случае виноват тот, кто не уступил дорого из-за помехи на свое полосе.

и прем как танк.

Обычно менее опытные останавливаются, более опытные едут не шоркаясь. Однажды я разъезжалась с дяденькой на оч.дорогом авто, он встал как вкопанный, видимо подстраховался, чтобы в случае чего говорить что "бабы водить не умеют", а он просто стоял...

Аксиния автор темы: Если в узком переулке, при разъезде шоркаются две машины, кто виноват? Да оба. Если видно, что проезд узковат, не нужно экспериментировать и надеяться на свои умения водителя. Нужно пропустить торопыгу, дешевле будет.

ZЮ: и прем как танк.

Вообще бесят, ага.
Правила многие видимо как сдали так и забыли. Еще и орут в форточку.

анонимно: Обычно менее опытные останавливаются, более опытные едут не шоркаясь. Однажды я разъезжалась с дяденькой на оч.дорогом авто, он встал как вкопанный, видимо подстраховался, чтобы в случае чего говорить что "бабы водить не умеют", а он просто стоял...

Нда. Стояли мы как-то с одной, в гляделки играли.

Аксиния автор темы: Машинами все позаставлено.

смотреть на чьей полосе стоят припаркованные машины- тот и виноват.
зы если машины стоят на обеих сторонах, то какого хрена лезть еще 2м машинам. полюбому не влезут.

Ненавижу такие ситуации!
стараюсь остановиться, потому что габариты вижу хуже и маневрировать особо не умею, поэтому лучше прижмусь или сдам назад. И знаю, что такое поведение многие водители расценивают как - ну воооот, раскорячилась, объезжай ее. А что делать? переть дуром?
двигаться, как подруга автора, как ни в чем не бывало, не буду...поэтому правильно, что без гаи разошлись. Все одно не доказать, несмотря на условия двора и прочая

а можно еще и назад сдать, если видишь, что машина на тебя едет и уступать не собирается)))))

Аксиния автор темы: Стояли мы как-то с одной, в гляделки играли. точно не я. если попалась такая же, сдаю назад, я не гордая), хоть и машина большая и черная

Я обычно не стою, еду, впред или назад, мне не сложно. Но дядечка на авто тогда удивил, такую рожу каменную скорчил и встал как вкопанный, хотя и за ним и за мной уже вереница машин была и нужно было разъезжаться, можно было хотябы кивать чтоли, но думаю он габариты своей машины просто не чувствовал, может сменил недавно, вырулила сама

Ну вот недавно в Окадеме в новостях фото было: у одного полметра по правому боку дороги, второй вплотную к бордюру колесом прижимаясь ехал. Не разъехались. Ну и кто виноват? Тот кто шоркнул. Некуда ехать или не уверен, стой.

анонимно: Я обычно не стою, еду, впред или назад

так, можт, с вашей стороны была ниша и лучше было как раз вам остановиться, а не переть?

анонимно,
Я в такой ситуации тоже останавливаюсь, тем более когдадругая машина двигается, или стараюсь залезть максимально вправо, чтоб той машине было легче проползти, а когда двигаются обе машины это сложней, мне так зеркало шоркнул дяденька-полез на край обочины , а там лед и поехал, с итоге и слетел на эти см на моё зеркало, стоял бы-я б аккуратно проползла

Абривеатура,
Посмотрела))) там не про меня, я как то люблю дружелюбно и быстро разруливать

Аноним: у одного полметра по правому боку дороги

как же меня бесят такие водятельницы/водятлы - выставятся и стоят, глаза пучат
видишь, едет встречка - или подожди, пока проедет, если не чувствуешь габаритов и дорогу не видишь
или едь нормально, а не как олень

Znayka,
так, можт, с вашей стороны была ниша и лучше было как раз вам остановиться, а не переть?

Там ниша была с его стороны как раз), а я не пру обычно, если было бы место, быстро бы зарулила и не высовывалась, я на дорогах ничего никому не доказываю, стараюсь без лишних эмоций, научилась за 15 лет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы