смена водит удостоверения

Кто недавно менял. Расскажите. Это только на Чкалова 1 можно сделать ? А до скольки они работают. И как это все происходит ? Надо записываться через гос услуги или можно просто очередь занять ? Транспортную коммисию нашла где пройти все стразу, пошлину, то же понятно.

ЯнаЯ. ,
Я не меняла, но получала недавно. без предварительной записи. Пришла, взяла талон. Получила.
Документы все с собой берите и можете не записываться заранее.

Лучше через госуслуги, там все быстро

*Июльская*: Пришла, взяла талон.

Я не попала так, пришлось брать талон и ехать ещё раз

меняла недавно, в будний день. народу не много.
сначала заплатите пошлину в сбере (я платила возле фан-фана), что бы не бегать лишний раз.
сотрудники сбера подскажут если что, какую пошлину.
потом приходите, поднимаетесь, берете талончик. там много окон.
пока ждете в очереди, сразу заполните заявление на смену удостоверения, опять же что бы время экономить, они лежать на столах, если нет, просите в окошках без очереди, они дадут. ручку свою берите, там с ними плохо.
потом вызовут к окошку, что то там попишут, оформят, потом фоткаться вызовут. и все.
заняло час гдето

А медсправка все же нужна?

девушки, а выдают в день обращения? И тот же вопрос по международным правам? Сразу выдадут?

голову сломала куда водит смена и кого)))
меняла давно, но прямо там в режиме он-лайн все происзодит.
квитанцию с собой иметь, посмотреть штрафы чтоб погашены были.
тогда мед. справка нужна была. сейчас вроде отменили. еще с автошколы корочку приносила (тоже вроде не нужна теперь)

ЯнаЯ. ,
Меняла на Чкалова1, записывалась на Госуслугах. Удобно, ко времени приезжаете и Вас вызовут. Пошлина, справка( сейчас не знаю, надо или нет), старые права, оплаченные штрафы. Выдают в день обращения, по времени у меня заняло примерно 1,5 часа.

Я могла менять только а субботу, поэтому приехала и сразу на этот день талона уже не было. Взяла на свободную (был только через пару недель). Приехала, за полчаса в назначенный день, подтвердила талон, заполнила заявление на замену. Отстояла час в очереди в окно к гаишнику, чтобы проверил пошлину, паспорт и все остальное. Тут же отправили фотографироваться и выдали права.

Медкомиссию для смены прав отменили же. Сама читала новость.

Miranda: А медсправка все же нужна?

При замене ВУ по окончанию срока действия - нужна.
При смене личных данных или утере (хищению) - не нужна.

Miranda,
Уже не нужна.

Tаганай*: тогда мед. справка нужна была. сейчас вроде отменили. е в том году нужна была

У меня срок прав истек. Да и фамилия другая. Нужна или нет?

Справка нужна точно, если срок прав закончился.

www.gibdd.ru/r/66/exm/
на все вопросы отвечает первоисточник)))

Ой, девочки, спасибище ! Вот теперь понятно стало, че каво )).
Справка нужна, когда срок истек, как у меня, в остальных случаях отменили наконец то.

Я_Наталья: И тот же вопрос по международным правам? Сразу выдадут?

Скажу по секрету, не особо они за границей нужны. В тех странах, которые подписали Конвенцию (как и Россия), новые российские права "узнают". В тех странах, которые не подписали - российские, как и наши "международные" - вне закона. Это все с точки зрения полиции. При аренде авто в некоторых странах "международные" права просят скорее как еще один дополнительный документ.

ПС: А вот в водительскую карточку смену прав стоит вписать.

Меняла в феврале по истечении срока. Мед справку делала в Панацея. На смену ВУ записалась на госуслугах на удобный для меня день и время. На Чкалова 1. На сайте заполнила заявление. Пошлина 2000 рублей. Пришла в назначенное время. Кабинет 311. Вызывают по фамилии. Тут же заносят данные в базу, проверяют штрафы, фотографируют и ламинируют ВУ. На все -15 минут. Никаких водительских карточек из автошкол не требуют.

Trenčin: Скажу по секрету, не особо они за границей нужны. В тех странах, которые подписали Конвенцию (как и Россия), новые российские права "узнают".

Это так и есть. Но у наших прав совершенно точно ограничение по сроку использования. Кажется, их можно использовать не более 90 дней после въезда (по макс. сроку шенгенской визы). Далее надо получать местные права.

Мне одна девушка сказала, что при этом наши международные права действуют год, прежде чем надо идти за местными. Возможно, она совсем не в курсе, как по-настоящему. И это лично ее предположения.

Может быть, вы в курсе конкретно про Германию? Сколько действуют наши права, сколько международные? Или знаете, куда ткнуться за информацией. Заранее спасибо

Я_Наталья: Но у наших прав совершенно точно ограничение по сроку использования. Кажется, их можно использовать не более 90 дней после въезда
Может быть, вы в курсе конкретно про Германию? Сколько действуют наши права, сколько международные?

Точнее, не так. Если въехал на 90 дней, то ничего менять не надо. Если получил вид на жительство, то вот тут надо менять. В Нидерландах в этом случае наши права не действуют совсем, надо заново на права сдавать. В Словакии - через 6 месяцев, на обмен еще два; во Франции раньше был год, про Германию не знаю. Наши российские права сдаются, в обмен получают местные. Если опоздаешь, остаешься без прав и сдаешь заново. Международные права тоже теряют силу, поскольку без российских недействительны. Еще нужна справка об обучении в автошколе.
Международные были, не пользовался ни разу, везде предъявлял российские.

Я_Наталья: куда ткнуться за информацией.

На форуме про мигрантов в новостях есть пара девушек из Германии, у них спросите.

Trenčin: Trenčin

спасибо. Видимо, на месте буду узнавать. Просто соберу здесь все релевантные доки в конверт, и там по ходу поменяю или вообще буду жить пока без машины...

Ой, и если российские сдаются, то здесь потом что делать? Говорить, что злостно потеряны или похищены?

Блин как вы меня расстроили со справкой, я думала не понадобится(

Я_Наталья: если российские сдаются, то здесь потом что делать? Говорить, что злостно потеряны или похищены?

Да, это забавно. Предъявляете немецкие права и говорите с ГИБДДшниками только на немецком

Miranda: Да и фамилия другая

Тогда еще свидетельство о браке нужно, с меня просили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы