Срочно помогите! Покупка машины (Новый вопрос про ГАИ)

Добрый вечер.
С машиной определилась,завтра встречаемся в гаи.
Что там в какои последовательности делается и сколько денег надо с собой помимо оплаты за автомобиль?
Госпошлину заранее платить?

Для историии)))
Покупаем машину впервые. Нашли в другом городе, вариант устраивает.
Как правильно оформить все???
Смущают такие нюансы...
Все документы оформлены на собственника Х, который перепродал машину Y. Y перепродает нам, у него все доки на руках, и в них собственником числится Х, есть договор купли продажи между X и Y от руки. Нам предлагают готовый договор купли продажи заготвку между Х и нами, подпись Х уже стоит. Т.е реальный продавец ни где не светится.
Y говорит, что проблем у нас не будем мы ему сегодня деньги, он нам все документы,а в среду мы едем сами ее ставить на учет, машина не снята с учета от X.

Меня смущает,то что стоит подпись прежнего хозяина на заготовке договора купли продажи.
Машина нравится, но рисковать не хочу.
Реально бы встретиться в гаи поставить на учет и передать деньги?
Когда правильно отдавать деньги,писать расписку?
Простите за много букв,первая покупка....

Деньги только после регистрации в гаи!!!!!

Аноним ,
Мы покупали именно у хозяина. Нашли тоже хороший вариант, но такая же история как у вас, продает типа новый хозя, но в документы он не вписан потому что бла-бла-бла, короче перекуп видимо. Это была первая машина с рук и я побоялась так покупать. До этого были машины из салона, там-то нет проблем. В итоге нашли идеальную машину с одним хозяином, с ним и оформляли все в ГАИ. Машину на меня оформили, потом деньги им отдали. Но я трусиха в таких делах. Мне в ГАИ спокойнее.

Аноним автор темы: Т.е реальный продавец ни где не светится.

перекуп поди?
Так же свою продавала.
Покупателя не видела, получила деньги потом и все.

Аноним: Деньги только после регистрации в гаи!!!!!

да! и аванс не давать
такое вполне может быть, когда продают авто через пееркупщика, но стоит проверить.
в гаи попросить инспектора (на приеме) проверить продает ли человек машину на самом деле.

мне, например, звонил инспектор при регистрации и уточнил продаю ли машину. т.к. подпись моя ему не приглянулась.

мы в прошлом году продавали машину кому то из области.
мы были одни хозяева машины . с учета не снимали.
встретились у дирижабля заполнили (распечатанный и скачанный) договор купли -продажи. деньги при них положили на карту ч\з банкомат отдали им договор и расстались.
что-то у вас странненько.
наверное надо сделать сверку номеров что ли в гаи. вроде так называется.

+++

Сейчас ведь сами вписывают в птс нового владельца и договор подписывают. Новый хозяин сам с гаи занимается. ИИли Вы о регистрации самого посредника?Аноним,

машине сколько лет? я бы больше парилась,чтоб авто не кредитное было. Сейчас не все банки птс забирают.

Распространённая схема у перекупов.
Если ГАИ чем то не понравится подпись прежнего собственника, он ему позвонит. А вот если это произойдёт и дата в договоре не совпадёт - подделка документов.
Так что

Как бы вас не уговаривали, не ведитесь.

Я продала осенью парню с другого региона, он не хотел на транзитах ехать, мне было все равно, отдала так, через 10 дней сама сняла с учета по договору, однако, за эти 10 дней мне пришли штрафы на 5т.р., звонила покупателю, деньги перечислил мне на карту

Спасибо всем!!!

Перекуп... Проверьте хорошо машину перед покупкой, у перекупов не всегда правда то, что они говорят и пишут в объявлениях!
Как правило, покупают они машины подешевле (битые, крашенные, сломанные и прочее) и продают дороже.
Не всегда, но как правило это так

Добрый вечер.
С машиной определилась,завтра встречаемся в гаи.
Что там в какои последовательности делается и сколько денег надо с собой помимо оплаты за автомобиль?
Госпошлину заранее платить?

Аноним автор темы: Госпошлину заранее платить?

Муж оплачивал прямо в день регистрации ТС около ГИБДД.

Аноним автор темы: Когда правильно отдавать деньги

после сверки номеров

Аноним автор темы: Госпошлину заранее платить?

да

Спасибо всем купили

Аноним автор темы: Все документы оформлены на собственника Х, который перепродал машину Y. Y перепродает нам, у него все доки на руках, и в них собственником числится Х, есть договор купли продажи между X и Y от руки. Нам предлагают готовый договор купли продажи заготвку между Х и нами, подпись Х уже стоит. Т.е реальный продавец ни где не светится.

Проблема в том, что в этой схеме Х, с которым заключен договор, не подтверждает получение денег. Если из этой псевдоцепочки убрать договор между X и Y (а это и будет сделано), то денег хозяину Вы не платили и он может потребовать либо их все же заплатить (еще раз), либо вернуть машину. Расписка от Y (даже если она есть) не имеет цены. Собственно, регистрация в ГИБДД ничего не меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы