Взыскание с виновника дтп разницы за ремонт

Сегодня попали в ДТП (стояли пропускали пешеходов, прилетела девулька в зад). У обоих только ОСАГО. Приехали в страховую, насчитали возмещение ущерба на 15000. Фактические расходы на ремонт автомобиля составили 25000. Можно ли разницу взыскать с виновника дтп (по суду например). Кто то сталкивался с такой ситуацией???

Вы так быстро успели починить своё авто? Всё за один день?

Мастерс: Вы так быстро успели починить своё авто? Всё за один день?

нет съездили к официалам, посчитали стоимость.

Magma: Так стандартная ситуация с ОСАГО, в суд на страховую и присуждают полное возмещение.

я как поняла ,когда за сумму начисленную расписалась, что с суммой ущерба согласилась. Она пересмотру со страховой не подлежит. Оценщики оценили

Делайте независимую экспертизу, приглашайте на нее (телеграммой с уведомлением) виновника дтп и страховую. С результатами экспертизы к мировому судье, по месту жительства ответчика (виновника дтп). По заявлению пишите 2 ответчиков страховую и виновника, разницу между начислением страховой и независимой присудят страховой, т.к. с виновника могут взыскать ущерб только превышающий 400.000

МамаВовчика, сами себе противоречите, когда пишите, что надо привлекать 2 ответчиков. Автор темы взыскивате со страховой в пределах лимита ответственности по договору осаго.

В суд. Только что закончился суд по моей машине. Выиграли. Жду выплату. Но подавайте не на виновника, а на свою страховую. Там уж они разберутся со страховой виновника и с ним самим.

Аноним: сами себе противоречите, когда пишите, что надо привлекать 2 ответчиков.

Чем противоречу? Я автору написала, что с виновника взыскать ни чего не сможет, только нервы потрепать. Для этого 2 ответчика.

Аноним1: В суд. Только что закончился суд по моей машине. Выиграли. Жду выплату. Но подавайте не на виновника, а на свою страховую. Там уж они разберутся со страховой виновника и с ним самим.

вы подавали на что, на дополнительное взыскание расходов в части ремонта?
выплачивается сумма как, за минусом износа машины?

Gelena ,
Насчитали изначально сумму. 70000. Её сразу выплатили. Но эта сумма ремонт не покрыла. Делали за свой счёт. Сверху вышло ещё 50000. Предоставили все чеки и документы и с ними пошли в суд на взыскание этой доп суммы. Занимался юрист. Все расходы на него тоже в иске. Дело выиграл.

Независимую экспертизу и они сами в суд пусть идут. Все выплатят вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы