продала машину, пришел штраф, что делать?

Продала а/м 2 года назад, покупатель обещал все переоформить на себя, но сейчас приходит штраф 5тыс руб. Какие мой действия? Писать заявление об угоне нельзя. (Ст 307 ук - донос).
Ещё проблема: договор купли-продажи найти не могу

аноним автор темы: Ещё проблема: договор купли-продажи найти не могу

ищите обязательно, иначе ничего не докажете, вы где-то регистрировали договор?может там можно восстановить и взять копию?

аноним автор темы: покупатель обещал все переоформить на себя

без вас? это реально возможно?

аноним автор темы: договор купли-продажи найти не могу

ищите только он и поможет вам, или ищите вашего покупателя (можно оплатить и забить но не факт что дальше штрафы на вас не будут приходить)

Lelkako: это реально возможно?

конечно

Lelkako: без вас? это реально возможно?

Если ген доверенность оформляли, то да.

А в гаи вы ездили при продаже?
Сверку номеров,с учета сняли и вписали нового владельца в ПТС?

2 года назад такого не было, а сейчас действительно так - подписываешь договор КП, вписываешь в ПТС нового собственника, отдаешь все документы и все, дальше на его совести. Сейчас не надо снимать с учета и не надо ехать в ГИБДД с новым собственником. Но договор хранить надо в любом случае, не понимаю как можно такое потерять.

легко

Magma: договор составили, документы отдали и все, остальное делает покупатель

и продавала и покупала так. Новый владелец мне потом копию птс отдал и все

Magma: с 13 года отменена процедура снятия с учета при продаже, никакой доверенности не надо уже давно - договор составили, документы отдали и все, остальное делает покупатель

точно же! сама недавно так покупала. В Гаи ездила одна с ДКП. И продавала так же.

автор,
Да, в птс вписывала

Автор, если вы машину не снимите с учета, то вам ещё прийдет из налоговой уведомление и расчёт по налогу на транспортное средство. Они данные получают как раз из ГИБДД.
Я некоторое время работала в налоговой и чтобы вы время не тратили на поход с этой квитанцией в налоговую, очереди из таких же бывших владельцев, распишу вам краткий разговор с инспектором:

• мне квитанция пришла, а я ведь машину уже продал
  • с учета сняли?
  • нет
  • вам нужно обратиться в ГИБДД
  • но у меня сейчас уже ничего нет: ни договора/ни доверенности, ни расписки, ни контактов
  • обратитесь в ГИБДД
    У на будущее - у вас нет обязанности снимать с учета автомобиль после продажи, но есть право . Для того чтобы в дальнейшем не было таких проблем (штрафы, налоги) пользуйтесь своим правом.

Я нашла договор
Гибдд по какому адресу надо обратиться? И заявление писать в произвольной форме?

где вы машину на учет ставили туда и идти со всеми доками, там должны быть образцы заявлений. Или в обл. гибдд на Чкалова 1.

Всем спасибо

аноним автор темы: ибдд по какому адресу надо обратиться? И заявление писать в произвольной форме?

В любое ближайшее РЭО. Формы заявлений есть на стендах.

Тата: а сейчас действительно так - подписываешь договор КП, вписываешь в ПТС нового собственника, отдаешь все документы и все, дальше на его совести. Сейчас не надо снимать с учета и не надо ехать в ГИБДД с новым собственником. Но договор хранить надо в любом случае, не понимаю как можно такое потерять.

я так и продавала, возле дома моего все переоформили и уехали. Но новый собственник все переоформил на себя.

аноним автор темы: продала машину, пришел штраф, что делать?

Обратитесь в местное ГИБДД и спишите машину в утиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы