Как лучше поступить?

Страховая насчитала сумму возмещения гораздо меньше, чем потребуется на ремонт. Лучше сделать ремонт и через суд предъявить чеки к доплате или сделать экспертизу и писать претензию? Может есть работники страховой или кто-то был в такой ситуации? Помогите, плиз!!!

Независимую экспертизу и в суд

ищите тех.эксперта и в суд

А если сделать ремонт у дилера и с платежными документами в суд? так нельзя? может так проще?

NIKUSHA123 автор темы: А если сделать ремонт у дилера и с платежными документами в суд? так нельзя? может так проще?

А зачем? По экспертизе вам могут больше насчитать, чем на ремонт потратите. Еще защиту прав потребителей можете выиграть. Наш случай - машину отремонтировали за 20, страховая насчитала 15, а независимая 56, дополнительно еще 28 отсудили за права потребителей

Аноним: дополнительно еще 28 отсудили за права потребителей

это как сделать?

NIKUSHA123 автор темы: А если сделать ремонт у дилера и с платежными документами в суд? так нельзя? может так проще?

а смысл, потом попросят что-нибудь доказать, а у вас уже все отремонтировано. вначале оценка ущерба, потом ремонт. Сестра мужа попала в дтп,машина под каско, обратились по страховке в автосервис из указанных в страховой, им там заявили, что ремонот делать не будут, типа очень дорого и предложили купить их авто за 300 тыс, его цена на рынке 800руб, машину забрали, независимая экспертиза, отдали документы в суд, загнали в автомастерскую (где дешевле), им там машинку за 150 тыс руб всю отремонтировали( замена капота, левой двери, генератор, фара, зеркало левое, лобовое стекло, бампер), по суду страховая им перечислила сумму указанную по независимой экспертизе, в обще они еще в плюсе оказались.

NIKUSHA123 автор темы: это как сделать?

Адвоката наймите. Выиграете - ответчик еще и его оплатит.

Необязательно адвоката,сделайте договор об оказании юруслуг с любым знакомым,если будет суд,вам еще тыс 10-15 присудят в случае выигрыша.

Люди! Дайте контакты проверенных экспертиз!!!

Союз оценщиков, посмотрите контакты в поиске.
Мне сделали экспертизу, сами все для суда собрали, отсудили у страховой хорошую сумму и все судебные издержки, даде те деньги, которые я им за услуги платила.
Я потом шубу купила у меня после ремонта деньги остались.

Страховая насчитала немного, я сделала независимую экспертизу, получилось гораздо больше. Подала претензию в страховую на увеличение выплаты , без лишних вопросов в течении 10 дней всю заявленную сумму перечислили. Может вам так же попробовать. У нас страховая крупная, может поэтому не стали в суд отправлять.

ЭтоЯ: Может вам так же попробовать. У нас страховая крупная, может поэтому не стали в суд отправлять.

да я бы с удовольствием! какая у вас страховая? у меня Росгосстрах...

Бормотуха: Я потом шубу купила у меня после ремонта деньги остались.

Спасибо! Позвоню в союз оценщиков.
ПС шуба у меня есть, у меня машины нету теперь ((((

LedyNeva,
Согаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы