Врезалась в ворота автосервисе :( Осаго спасет?

Автор, учитывайте, что на осаго у вас теперь повышающий коэффициент будет - не хилый с учетом всех повышений цен на страховку. Может есть смысл сторговаться с владельцем сервиса? Не будет там ремонта на 30-ку... ну не будет это точно. И страховая не выплатит 30-ку. Зовите мужчин с головой на помощь, пусть помогают оценить ущерб и подсказать как лучше в данном случае поступить.

budlya: Может наоборот на них наехать? Пусть они вашу машину восстанавливают, раз не следят за своей территорией.

"Водитель выбирает скоростной режим, исходя из..."

Neiron: Автор ждите гайцов пусть сами рассудят кто виноват.

виновника устанавливает не гаи, а суд. Гаи только зафиксирует дтп

бен_ганн, не, ну если тупо понесло по льду?
Автор не могла превысить скорость при заезде в ворота? Где там разгоняться то? Ежели тока газануть? Не?

мама, дак это понятно, кэп)))

Да _кэп_гений: что на осаго у вас теперь повышающий коэффициент будет - не хилый с учетом всех повышений цен на страховку

у меня на 5 тр повысилось-машина калина. Если до 5 тр ущерб, то лучше выплатить наличкой. Если больше - то осаго

Neiron: не, ну если тупо понесло по льду?

Ну и? Ворота виноваты, что не в том месте стояли? Или всё же автор, не справившаяся с управлением?

бен_ганн, а кагбэ она справилась если лееед??
тормоза не тормозяят?

бен_ганн,
Может хоть обоюдку можно прикрутить, так то сервис услуги населению оказывает, должны следить за своими подъездными путями. Ну и выбирать скоростной режим - это скорее про погодные условия, как можно предугадать, что у них перед воротами каток залит?

бен_ганн,
Не ворота виноваты, а их владельцы.

Neiron: а кагбэ она справилась если лееед??

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия , в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Специально выделил.

budlya: Не ворота виноваты, а их владельцы.

Правильно. Не в том месте их поставили и проезд узкий сделали, прынцессы, вишь вписаться не могут. Не о чем говорить

бен_ганн,
Да причем тут место? Лед песком присыпать, не судьба?

бен_ганн, Если понимать правила так как вы трактуете, то и дорожные службы зачем? Сего дороги песком то посыпать? Выбирай себе скоростной режим, да и все.

budlya: Если понимать правила так как вы трактуете

Я разрешаю вам совсем их не понимать, узбагойтесь. Ездите, как вам угодно, невзирая на погодные условия. Вам же дорожные службы и прочие организации должны песочек перед вами рассыпать, а ваше дело-на гашетку давить

бен_ганн: Не в том месте их поставили и проезд узкий сделали, прынцессы, вишь вписаться не могут.

а если бы мужик не вписался, то сервис виноват был бы?

Нинчик: а если бы мужик не вписался

А если бы у бабушки... При чём тут мужик-не мужик . Воткнулся в ворота-накосячил. Ищи пути урегулирования конфликта. Хошь-ОСАГО, не хошь-так договаривайся.

бен_ганн,
Спасибо, большое. Только вы видимо тему не читали или не поняли о чем речь. Я никуда не врезалась. Дорожные службы, да , должны и владельцы своих прилегающих территорий, тоже должны, у каждого своя ответственность. Так что тут обоюдка, как минимум.

budlya: Я никуда не врезалась.

А я где-то написал, что вы врезались? Разговор глухого с немым, блин

budlya: у каждого своя ответственность

ну и продолжая...а вы должны тапку давить, не глядя под ноги. Всё верно.
Почитайте новости, сколько нынче народу на объездной убрались из-за плохих погодных условий и узнайте, сколько из них сумели переложить свою вину на дорожников

аноним ,
Уже пять часов прошло с аварии минимум. Приехали Гаи. Решилась как то проблема

бен_ганн,
Ну так, я у вас советов и разрешений не спрашивала, поэтому в мой адрес попрошу ничего не писать. Еще раз повторю, я никуда не врезалась. Для глухих, специально.
А по авариям на объездной, водителям дорожные службы тоже вряд ли претензии предъявляли, за помятый столбик, об который они убились?

бен_ганн, кейс: вы едете по прилегающей территории с разрешенной скоростью, внезапно вам под колеса выскакивает пешеход, резко тормозя, вы попадаете на участок со льдом, вас несет на ТС, припаркованное на обочине. Машина не управляема, вы врезаетесь в ТС.
Кто виноват в данной ситуации и что вы могли сделать, чтобы узнать состояние дорожного покрытия и предотвратить наезд на ТС, стоящее у обочины?

сразу напомнило "обезьяну за рулем" набрали машин, а ездить не умеют....

budlya: Еще раз повторю, я никуда не врезалась.

ещё раз повторяю, я нигде не писал, что вы куда-то врезались . Вы пьяны?

Neiron: Машина не управляема, вы врезаетесь в ТС.
Кто виноват в данной ситуации

Я буду виноват. А кто? Стоящая машина? Пешик?

Neiron: что вы могли сделать

Вы обязаны предвидеть, что из-за куста(сугроба, машины) во дворе может появиться пешеход, собака, ребёнок на санках...Поэтому вы должны вести ТС со скоростью, при которой сможете гарантированно избежать наезда.
Я как-то кудряво мысли свои излагаю, что ли? Или дамы меня троллят?

бывает, что в аварии виновата дорожная служба: колея слишком большая, например. Делают замеры гайцы. Что с ними дальше делают, не знаю. Видимо, в суд на коммунальщиков водитешль подаёт? Это я к тому, что не всегда виноват водила. Автора тупо разводят. Вынь да полож им 30 тыщ... ога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы