Тема закрыта

Причина: 0

Думаю как хранить колёса

Я сегодня наконец поеду менять резину в Римекс. Вот скажите, пожалуйста, нужно ли колёса обрабатывать каким то специальным раствором для хранения? (не знаю как он называется, стоит 370 р.). Что это за раствор такой? :)
Я думаю обработать колеса и упаковать каждое в мешок специальный, хранить у себя дома. :)

\~NTG\~
не знаю как он называется, стоит 370 р.).

Разводка на бабло.

\~NTG\~
Я думаю обработать колеса и упаковать каждое в мешок специальный, хранить у себя дома.

ну, если Вы собираетесь колёса на открытом воздухе, лет 10 хранить - да, жидкость не помешает :)
а так - ну ничего "ужасного" за пару-тройку сезонов с ними не сделается, а к тому времени (при условии их использования, вестимо) они износятся, не успев сильно состариться :)

Доброжелатель
ну, если Вы собираетесь колёса на открытом воздухе, лет 10 хранить - да, жидкость не помешает
а так - ну ничего "ужасного" за пару-тройку сезонов с ними не сделается, а к тому времени (при условии их использования, вестимо) они износятся, не успев сильно состариться

перед тем как засуныть в мешок лучше посушить.
если на дисках - приспустить. и поворачивать раз в месяц (хотя я не поворачиваю стоят и стоят.)
по доброму резину на дисках хранят лежа, а без дисков стоя. (у меня все стоя хранилось)))))
сверху тряпкой накрываю чтоб солнце на прямую не попадало и все.

\~NTG\~

Подпиши каждое колесо, левое-правое-заднее-переднее. Тачка у тебя каккая? Шины с шипами или без?

Доброжелатель

2008

Спасибо. Наверное не буду обрабатывать колёса этой жидкостью :) упакую в мешок и всё.
А на балконе можно хранить?

\~NTG\~

Нежелательно. Лучче в холодильнике, так как оптимальная температура хранения от +3 до + 5 по Цельсию.

\~NTG\~

основными факторами состаривания резины (любой) - повышенная темнература (выше 30, чем выше - тем сильнее эффект), и прямой солнечный свет (особенно ультрафиолет в его составе)
То есть, если Вы сделаете навес (к примеру), или чем-нибудь светоотражающим прикроете (белым, или блестящим) - то этого достаточно будет, на первое время (несколько лет хранения). Вот если б это были колёса от раритета какого-нить, и хранить их предполагалось бы лет ...дцать - там дааа, надо было бы предпринимать специальные меры :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы