А вы заказывали независимую экспертизу для выплаты осаго

Вопрос в теме?

приходилось)

да, где-то уже в темах писала об этом
квест по выплате занял полгода

Какая там процедуры? Снач в страховую?потом если не согласен в независимую?

Автор, можно тут тоже спрошу, чтобы тему не создавать?
Муж попал в аварию в апреле 2015, виноват не он. Осаго до сих пор не выплатили страховку, на суд не являются . Какие наши дальнейшие действия должны быть?

смотря как оформляли дтп.Европротокол или гаи?
Я оформляла по европротоколу,страховая выплатила мало,поехала на экспертизу,а потом в суд

Tanushka66: смотря как оформляли дтп.Европротокол или гаи?

Если это ко мне вопрос, то ДТП оформляло гаи

Еще забыла написать, что они нам даже сумму выплаты не говорят

Да...

Поехали в свою страховую. Они отправили в независимую экспертизу. Те насчитали 55 тыс. Но выплатили нам только 50. И экспертизу 3 тыс. не оплатили. Долбаный европротокол - согласилась на него по незнанию.

Аноним: Еще забыла написать, что они нам даже сумму выплаты не говорят

Сумму они Вам и не скажут,узнаете только после выплаты.Вы примерно сами понимаете на какую сумму там ущерб?Совет:дождаться выплаты(должны перечислить в теч. 14 дней),за это время пока машину не ремонтировать(а просто съездить в автосервис,чтобы прицениться),если суммы по Вашему ущербу мало,то едите на экспертизу и в суд.Если нужны будут контакты автоюриста и эксперта,то пишите.

Весной 2015 муж попал в аварию, виноват не он, урон большой. Посоветовали сразу обратиться в независимую экспертизу. Мы так и сделали, они сами по судам ходили, все выбивали. В итоге сумму нам выплатили месяца через 2-2,5, которая и ремонт покрыла и оплату работы компании этой

Я уже по собственному опыту тоже поняла,что лучше затратить время на оформление дтп через гаи,чем этот европротокол

И еще:не соглашаться на ремонт от страховой(если будут предлагать) и делать копии всего(схема дтп,данные виновника,справка из гаи) в суде пригодятся.

Я оформила через ГАИ, а толку? ремонт моей машины по примерной оценке независимой 80-100 т.р, страховая сегодня перевела 40 т.р . мне на эту сумму в сервисе только работу посчитали и покраску без самих деталей. Все детали 100% идут под замену + есть скрытые дефекты, которые только при разборе вылезут т.к. метал покорежило сильно, так и прописывал это страховщик при оценке, но про дефекты написал что они есть и все, как их считать будут неизвестно. Злая я сегодня на них. Завтра поеду к независимым, пусть считают все до винтика и затем дальше разбираться буду.

анонимка: Я оформила через ГАИ, а толку?

Толк в том,что сейчас Вы хотя бы взыскать эту сумму можете,а по европротоколу 50 тыс. максимум и всё,не важно,что ремонт там 150.

Tanushka66: взыскать эту сумму можете

я про него слышала, что такой есть, но то что потом судиться бессмысленно не знала об этом. Оформляла по старинке, через Гаи, так надежнее.

сразу после аварии обратилась в независимую экспертизу... он говорил что и как делать... страховая по началу выплатила 36 тыщ, после претензии перечислили еще 68 тыщ....

Автору нужно делать независимую экспертизу ! Но есть одно большое НО: заключения не всех экспертов канают на суде, ТК эксперт должен иметь удостоверение и в базе специальной быть... А то человек, называющий себя экспертом, насчитает вам ущерба кругленькую сумму и вы такая вся радостная побежите к юристам, а суд вам скажет до свидания и получите вы в итоге мало. Поэтому, чтобы приблизиться к максимальному прогнозу, нужно сначала обратиться с специализированную юридическую компанию, которая и будет в последствии представлять в суде Ваши интересы и у которой есть свои эксперты с удостоверениями в штате, которые и посчитают реальный ущерб на основании которого юрист Вам озвучит шансы получить эту сумму со страховой.

Делали независимую экспертизу. Страховая насчитала около 50-60 тыс,по независимой около 150 вроде было. Наняли адвоката с независимой экспертизы отдали 10000 тыс и еще 7000 после того как выиграли суд. Вре решилось в течении 3-4 Мес.

Tanushka66: И еще:не соглашаться на ремонт от страховой(если будут предлагать) и делать копии всего(схема дтп,данные виновника,справка из гаи) в суде пригодятся.

почему?
был случай -новая машина через неделю после покупки попала в ДТП. перевернулась, пострадавших нет. видимые повреждения - в осн по металлу. насчитали 160 тыс. владельцы от выплат отказались. в итоге ремонт - запчастей нет.. прошло 4 мес. вернули полную стоиомость авто. кажд случай индивидуальный, конечно...

аноним13: почему?
был случай -новая машина через неделю после покупки попала в ДТП. перевернулась,

Там наверняка была Каско
потому что,как правило автосервис ставит новые запчасти,а страховая считает их с учетом износа и разницу автосервису будет доплачивать владелец.

в августе 2015 в меня въехала дама. приехали в гаи, а там как раз эта независимая экспертиза пасется, я сразу их и наняла. оценку делали в присутствии оценщика из страховой, загнали в сервис, сняли бампер и все дефекты зафиксировали, там мужики надрюченные, они стразу страховщику все показали (прям пальцем тыкали) и следили чтоб он все у себя прописал. насчитали нормально, выплатили в течении месяца, все затраты на экспертизу возвращает страховая виновника. у меня примерно половина выплаты ушла на ремонт, остальное "на булавки" мне осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы