Какой штраф за вождение авто без страховки

Подскажите, пожалуйста: родственник просит на один день мою машину, ездить целый день по городу. Он в страховку не вписан. Что грозит ему и мне если его остановят гаишники?

аноним автор темы: Что грозит ему и мне если его остановят гаишники?

800 р, а вот что будет в случае если он дтп сделает надо уточнить

аноним автор темы: Что грозит ему и мне если его остановят гаишники?

Доктор Вазелин: 800р

в сент 500р выписали брату. Меня в авто не было.
штраф висит на нем, но привязан и к машине.

Бесячий аноним: 800 р, а вот что будет в случае если он дтп сделает надо уточнить

Это уже насколько автор доверяет своему

аноним автор темы: родственник

вроде как 1 раз предупреждение, а второй раз - 500руб. или уже все изменилось? вот сестру отпустили летом и предупредили, что штраф будет 500р.

Штраф за невписанного в страховку водителя

В этом пункте речь пойдет об управлении автомобилем водителем, не вписанным в полис ОСАГО. Например, такая ситуация может возникнуть, если Вам срочно потребовалось сесть за руль незнакомого автомобиля и на переоформление страховки нет времени.

В данном случае штраф за не вписанного в страховку водителя составит 500 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП).

Доктор Вазелин: 800р

окуда 800 р?

"""Штраф за невписанного в страховку водителя

В этом пункте речь пойдет об управлении автомобилем водителем, не вписанным в полис ОСАГО. Например, такая ситуация может возникнуть, если Вам срочно потребовалось сесть за руль незнакомого автомобиля и на переоформление страховки нет времени.

В данном случае штраф за не вписанного в страховку водителя составит 500 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП). """

Emma: Доктор Вазелин:
800р
окуда 800 р?

с этим путаете?
Штраф за просроченную страховку

Последний штраф, который будет рассмотрен в этой статье, является наказанием за самое серьезное нарушение правил страхования. В данном случае речь идет обо всех ситуациях, которые ранее рассмотрены не были.

Например, речь идет об управлении водителем, имеющим просроченную страховку. Подобная ситуация может возникнуть, если водитель забыл своевременно продлить страховой полис.

В данном случае штраф за просроченную страховку составит 800 рублей. Точно таким же будет и штраф за отсутствие полиса ОСАГО у водителя в принципе. Например, если водитель решил после покупки вообще не страховать машину.

незабирают сейчас ,штраф 800р

Аноним: ,штраф 800р

У автора полис есть, не вписан родственник в полис

аноним автор темы: родственник просит на один день мою машину, ездить целый день по городу. Он в страховку не вписан.

так что это другая статья

спасибо всем, поняла, что если страховка есть, но человек в нее не вписан, то штраф 500 руб. ему. Если бы совсем не было страховки, то был бы 800 руб. мне. А если он ДТП совершит и будет виноват, то возмещать ущерб ему (или мне ). А если будет ДТП и он будет не виноват, то что тогда?

аноним автор темы: овершит и будет виноват, то возмещать ущерб ему (или мне ). А если будет ДТП и он будет не виноват, то что тогда?

Ему штраф только 500, остальное возместит виновник

Мне казалось, что при этом дальнейшее движение на транспорте тоже невозможно и могут и штраф выписать и на штраф-стоянку отогнать, смотря насколько принципиальный гаишник попадется.

Некоторые люди после ДТП с виновником без ОСАГО забирают у него ключи, документы и "предлагают" написать доверку на машину. Чтобы у незастрахованного виновника был интерес оплатить ущерб, в крайнем случае машиной. Не то чтобы одобряю, но справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы