Тема закрыта

Причина: 0

парковки у подъездов

Достали "охранники" типа парковок, ставим машины на ночь, утром приходим, на лобовом стекле долг написан. Там вечером приходят 2 человека не русской национальности, каждый раз разные, и собирают по 50 рублей. Отдают те, кто боится, что если не отдаст, то эти же охранники ночью колеса снимут.Я не хочу, чтобы они охраняли машину, у меня полная страховка, территория у дома не в их собственности и аренде, договора у меня с ними ни какого нет, и даже не знаю кто они такие (ФИО и т.д.). Мафия какая-то.

Мы поначалу платили, т.к. машина не застрахована, а потом обратила внимание, что после 1-00 ночи машина с "охраной" спокойно уезжает в неизвестном направлении, обратно возвращается в 7-00. То есть деньги с народа собрали - больше здесь ловить нечего, все свободны (так, правда, бывает не каждую ночь, но частенько).
Теперь не платим никому, поставили хорошую сигналку, машина не новая, надеюсь (ттт), что не упрут.
P.S. хочу гараж, но нереально это..

стукните вашему участковому и он решит все ваши проблемы.

Кенгуру
стукните вашему участковому и он решит все ваши проблемы.

ха-ха
думаете, он не знает?

Малыш и Cладкий Сон
ха-ха
думаете, он не знает?

Участковый даже пальцем не пошевелит...

у нас прямо около подъезда стоит раздолбанная "пятерка", в ней всю ночть джигиты сидят. Ко мне пару раз сунулись за деньгами, я доступно объяснила свою позицию. Больше не приставали. Но я, правда, на ночь очень-очень редко машину у подъезда оставляю.

таня
не упрут

канеш, а вот стекла побъют или резину порежут (как у меня)

mtrix

адназначна

у моих родителей такая же история ладно у них машины не. во дворе шлакбаум и будка с охраной. какая то дама из этого же дома организоваля стоянку ( на каком основании??) и мы приезжалаем когда они вечно орут чтоб мы платили...ха я приехала к себе домой ...
ругаемся уже 2 года))))

Малыш и Cладкий Сон
ха-ха
думаете, он не знает?

NadiaD
2 человека не русской национальности

делятся с ним :D

Малыш и Cладкий Сон
думаете, он не знает?

он не знает что этим недовольны люди. мало ли что он знает , а нет жалобы - нет проблем.

Азазель
Нашему устанешь стучать- он исправно от них деньги берет

а вы ему официально стукните. не прореагирует - жалобу начальству.

Азазель
Очень смешно

а че смешного. надо уметь стучать то:-))) тем более в свете закрытия нелегальных парковок очень актуальная тема.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 14:32

mtrix

а вы сначала попробуйте. у нас такая ситуация. по весне привезли к нам во двор будочку, стали дам два чучмека обживаться: чайничек притащили, электричество от подземного гаража начали тянуть... короче, собрались парковочку организовывать. но у нас мужики, которые машины во дворе уже не первый десяток лет ставят собрались, пошушукались. один к участковому пошел - официальную заяву накатал, второй в районную администрацию, тож с бумажкой, третий в ЖЭК, к начальнику и тоже с бумажкой. результат. картина маслом: следующее утро, кран грузит будочку, увозит. чучмек печальный с чайником рядом стоит. наши мужички в другом конце двора тусуются. потом один (крупный такой) подходит к учмеку и громко, на весь двор объясняет, чтоб тот больше сюда не возвращался, иначе уже до официальных инстанций дело не дойдет.

Малыш и Cладкий Сон
Ко мне пару раз сунулись за деньгами, я доступно объяснила свою позицию. Больше не приставали

Тут есть риск обнаружить поутру царапину по всей машине , гвоздем.
Один раз у Кировского на ЖБИ пацаненок - оборванец просит денег чтобы "покараулить" машину. Ну , я не дала : мелочи не было. Так вот , прихожу через часик - два колеса шилом проколоты.......

таня
Мы поначалу платили, т.к. машина не застрахована, а потом обратила внимание, что после 1-00 ночи машина с "охраной" спокойно уезжает в неизвестном направлении, обратно возвращается в 7-00.

А подойдите к ним разок (с вечера заплатив 50 рублей) и спросите , гле Ваша машина ? А машину ночью или поздно вечером в другое место поставьте.
Интересно , что скажут ?

а что, они скажут? Скажут не было ни какой машины, и тебя видим первый раз, и денег не брали. Еще у них есть оправдание, Мы работаем до 8 часов утра, а это произошло 8.01, нас уже не было, мы не охраняли! гарантий то никаких, договора даже нет.

Мои джигиты во время одной из "разборок" мне сказали, ну ладно, мол, раз ты деньги не платишь, то мы за твою машину ответственность не несем :D я рассмеялась и спросила, мужики, ну дам я вам сейчас полтинник, а завтра приду и у меня колесо снято, вы типа мне что, стоимость колеса возместите? или новое подарите? И эти дяди усатые тоже заржали. Вот так мы с ним стояли посреди двора и смеялись...

у меня во дворе тоже нелегальная стоянка организована, в марте мне порезал колеса владелец этой стоянки и еще одному соседу, щас идет суд, т.к. все видели и машины оборудованы сигнализациями,. так это владелец- предъявил поддельные документы на парковку- их никто не проверял ни в ментовке, ни в суде, вот пока сам не докажешь, что он не имеет право находиться здесь, фиг кто, что ему скажет.
p.s. суд еще не закончился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы