Документы на чужую машину

Своя машина сломалась. Родственники дают свою попользоваться. Какие документы мне понадобятся? Нужна ли доверенность?

Нужно, чтобы Вы были вписаны в ОСАГО на эту машину или чтобы там ОСАГО было без ограничений списка водителей. И Св-во о регистрации на нее. Больше ничего не надо. Ну права Ваши, само собой.

Доверенность нужна. Все очень просто. Сотрудники ГИБДД не имеют права требовать от Вас доверенность при обычной проверке документов на стационарном посту. Однако это не значит, что доверенности у Вас быть не должно вообще. Ее всего лишь не нужно показывать.
Например, в случае ДТП при регистрации происшествия у Вас ее спросят.

Mistery Доверенность нужна.

Глупости. Можно связаться с хозяином при необходимости. Только ПТС и ОСАГО.

КатеринаВ Глупости. Можно связаться с хозяином при необходимости. Только ПТС и ОСАГО.

Ну в Яндексе что ли тогда поищите мнения экспертов раз мне не верите)))
И "глупости" постарайтесь сами не писать.

Моя машина оформлена на родственника.никто при дтп не требовал доверку.даже с штрафстоянки забирала по птс и свидетедьству.

Mistery в случае ДТП при регистрации происшествия у Вас ее спросят.

нет, вы не правы, не спросят

Mistery Ну в Яндексе что ли тогда поищите мнения экспертов

))))
факт, что хозяин вписал кого-то в страховку, уже означает, что он доверяет ему машину

Mistery "глупости" постарайтесь сами не писать.

Ну конечно...Яндекс умнее, чем люди, с которыми нечто подобное уже происходило. Доверенность нужна только для продажи машины. Да и то генеральная. Всё остальное подтверждается тем, что

FlashMemory хозяин вписал кого-то в страховку

На авке не я .никто при дтп не требовал доверку.даже с штрафстоянки забирала по птс и свидетедьству.

умолчу вы не правы, не спросят

Вот.
Я глупостей и не писала, уважаемая))) Какие вам ещё нужны доводы?

То, что не спросили один раз не говорит о том, что не спросят. Можно рисковать в надежде, что не спросят, на здоровье))

Mistery То, что не спросили один раз не говорит о том, что не спросят. Можно рисковать в надежде, что не спросят, на здоровье))

Время просыпаться - доверки отменили уж давно
Да и какой толк когда она рукописная была

Доверенность(рукописная и в некоторых случаях нотариальная)до сих пор может понадобиться в нескольких случаях. Но ДТП в этот список не входит)))И простое пользование-тем более...

Как вариант тык
И, если честно, то надоели уже обыватели, которые мыслят только исходя из принципа ОБС ("одна бабка сказала") не зная законов.
Обывателям можно еще почитать, например, закон Свердловской области № 57-ОЗ от 20.06.2012, а в частности ст. 6.

Mistery надоели уже обыватели, которые мыслят только исходя из принципа ОБС ("одна бабка сказала") не зная законов

Вам аплодировать стоя?! Автор спрашивает, можно ли ездить на авто без доверенности. Ответ-ДА, можно. Чего тут умничать? Который из ваших законов говорит о том, то автор не может ездить в данной ситуации на авто? Если вдруг случится что-то, типа штрафстоянки то что мешает ему(ей) быстро съездить за рукописной доверенностью к владельцу авто и забрать машину со стоянки? Чего умничать-то?!

Mistery И, если честно, то надоели уже обыватели, которые мыслят только исходя из принципа ОБС ("одна бабка сказала") не зная законов.

ПДД 2.1 это ОБС? Мда...
Мне понравилось - доверенность нужна но ее требовать права не имеют
Ну я тогда говорю что она есть, и не показываю да?
По ДТП где написано?

ВДУЧ Время просыпаться - доверки отменили уж давно
Да и какой толк когда она рукописная была

нуну

Mistery нуну

у вас как то запаздало страница обновляется
собственно как и про доверки тоже

ВДУЧ ПДД 2.1 это ОБС? Мда...
Мне понравилось - доверенность нужна но ее требовать права не имеют
Ну я тогда говорю что она есть, и не показываю да?
По ДТП где написано?

ой-йоооо. Вам даже говорить ничего не надо))

ВДУЧ у вас как то запаздало страница обновляется

Научу писать (ударение на "а") грамотно

Mistery
Научу писать (ударение на "а") грамотно

Спасибо но я здесь не знакомлюсь

Mistery Вам даже говорить ничего не надо))

аха. Штраф за отсутствие доверенности никто не отменил..Аж 100 рублёфф!!! При том, что просить её не имеют права...Россия-матушка!!!

ВДУЧ Спасибо но я здесь не знакомлюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы