Зимние шины почти совсем без шипов. Сама не понимаю как.

Машине 4 года будет. Пробег за все это время 19 тысяч всего.
Ну просто когда купили - я только в роддом собиралась, а у мужа служебный автобус и служебный Логан..
Недавняя тема про то что на шипах как на коньках - была моя.
Сегодня глянула на передние колеса - а там только крайние ряды с шипами, два по центру АБСОЛЮТНО без шипов. Ну и протектор мне как то не понравился (я не разбираюсь, но мне показалось что лысый).

Храним у друга мужа в гараже. Может подменили в сервисе, ещё в прошлом году когда меняли на "лето" спросила мужа, обиделся на меня и сказал что шипы можно вырвать все и сразу - если ездить так как я езжу... (ну типа "баба за рулем...")

Так вы бы марку модель резины написали тогда
П.С. Машине 3,5 года, пробег 60 000 км. Ни одного шипа не выпало. Резина одна из самых дорогих

Аноним автор темы Сегодня глянула на передние колеса - а там только крайние ряды с шипами, два по центру АБСОЛЮТНО без шипов. Если задние колёса нормальные, поменяйте местами с передними.
Аноним автор темы и сказал что шипы можно вырвать все и сразу 146%

Аноним П.С. Машине 3,5 года, пробег 60 000 км. Ни одного шипа не выпало. Резина одна из самых дорогих

машине 3,5 года. Пробег 55 тыс, рабочий Рено Логан. Езжу 1,5 года на нем. Резина самая дешевая. За год почти 30 тыс км, шипы почти все на месте. Зиму еще точно нормально отъезжу

Логан, резина Гисловет.
Сейчас повнимательней посмотрела - у меня правое переднее практически без шипов (одни дырки), левое переднее чуть получше (пару шипиков по центру ) задние ещё чуть лучше

То что резина под замену это ясно. В гололёд больше не буду выезжать пока..

Мастерс

Объясните КАК МОЖНО сорвать так шипы??? Что я делаю не так?
В тот день когда гололёд был я накануне приехала с мокрыми шинами, за ночь они промерзли и примерзли к дороге... Близко к бордюру подъехать и начать колеса поворачивать прямо (я так не делаю, но для списка), едешь через трамвайные пути, оцинкованные железом и начинаешь тормозить или резко руль туды-сюды крутить (тоже так не делаю, но один раз нужно было уйти от идиота и чуть не закружило...)'
Уже давно потеплело, а все на зиме...???? Где прочитать??? В повороты плавно вхожу, скорость скидываю...

хозяин гаража на них поездил, думаете?

Аноним автор темы Логан, резина Гисловет.
Сейчас повнимательней посмотрела - у меня правое переднее практически без шипов (одни дырки), левое переднее чуть получше (пару шипиков по центру ) задние ещё чуть лучше

у меня так же было с Гисловедом 5 лет назад, за 1 сезон выпали все шипы. Резину выкинула, купила Бриджик отъездила 4 года, 90000 пробег, все шипы на месте.

Аноним автор темы Уже давно потеплело, а все на зиме...????

мы на зиме. Пока в стабильный плюс погода не выйдет, так и будем на зимней резине. Но, думается мне, это случиться уже весной Ночью минус, когда мы ранним утром выезжаем, бывает лёд, хотя днём теплеет

[user]Vikulizm[/ user]

Нет исключено.
На мужа пинаю, что подменили ему в шиномонтаже

Аноним автор темы один раз нужно было уйти от идиота и чуть не закружило

что это за маневр "уйти от идиота"? вы исключительно опытны? а если там другие машины, пешеходы и т.п.? есть "торможение до полной остановки", остальное - самодеятельность

красавица
у меня так же было с Гисловедом 5 лет назад, за 1 сезон выпали все шипы. Резину выкинула, купила Бриджик отъездила 4 года, 90000 пробег, все шипы на месте.

А стиль вождения такой же? Не стали аккуратней ездить?

(У меня муж на меня кивает - типа ты в основном ездишь, ты ездить не умеешь и проч.)

Аноним автор темы А стиль вождения такой же? Не стали аккуратней ездить?

одинаково езжу всегда, аккуратно и спокойно, уже много лет

Magma

Неее торможу я так что хоть стакан с кипятком на приборную панель ставь... плавно (муж, опять не доволен - говорит что так меньше тормозные колодки стираются, он резко тормозит, очень резко) Стартую как все у меня движок 1,4 и ляль на заднем - мне не до понтов)))

Аноним автор темы трамвайные пути, оцинкованные железом

Зачётно!

У меня Нордман 4. Отъездил сезон. Несколько шипов украли.

Юля что это за маневр "уйти от идиота"?

Мне нужно было налево чуть погодя после перекрестка, на перекрёстке затор (утренняя пробка), я на трамвайные пути выехала и тихонечко поехала, моргая левым поворотником.. А в самом начале когда я только выехала - там железные листы и машины со встречной в наш ряд пытаются повернуть: ну вот он из за другой машины, мне его не видно было, хотел по шустрому заехать в наш ряд со встречного)) на тормоз слегонца нажала и машину немного повело (совсем чуть), но там и расстояние между машинами - миллиметры грубо говоря, руль обратно и тормоз со страха (несколько коротких)

Magma Аноним автор темы
он резко тормозит, очень резко

вот куда шипы все делись!
мне такой вариант тоже очень нравится только он отпирается и на меня наезжает, а я склонна к само копанию))

это качество такое
в одно время, но в разных магазинах, купили мишлен на две машины, через 2 зимы на моей машине все, абсолютно все шипы на месте, на машине мужа большая часть колеса "лысая"
в шиномонтаже тоже удивились такой разнице( но вот, видимо, подделка ему попалась(
при этом он ездит более плавно, спокойно что ли, т.е. никаких резких торможений и тыпы нет

Аноним автор темы На выпадание шипов из протектора влияют многие факторы. Первый - это качество покрышки, шипов и их установки. Гиславед ваш мог быть, к примеру, какого-нибудь польского(или китайского) розливу, далее - шипы корявые, да ещё и шиповали покрышки не на заводе-изготовителе, а на нашей "Дерибасовской". Такое тоже бывает, а продавец колёс, естественно, об этом может скромно умолчать.
Второй - конечно методика юзания колёс, "с надрывом" или без. Торможения "в пол", срыв в юз при трогании, резкие перестроения, верчение тудым-сюдым рулём(при маневрировании и парковке) без движения авто(на месте), кстати, и пр.. Это всё способствует выворачиванию шипов из покрышки. А если вспомнить про "первое", выше, то и потеря шипов происходит весьма быстро.
Мне самому два года назад попалась резина(купился на очень уважаемый мною брэнд) Йокогама Айс Гуард 35-ая. Я езжу по-пенсионерски, медленно и печально, так и то за первую зиму "ушла" половина шипов, за вторую - вторая. Протектор ещё практически нулёвый, а шипов ёк.
Автор вам можно посоветовать( далее поступайте в зависимости от глубины своего кошелька) дошиповать ваши покрышки, есть такая услуга в некоторых шиномонтажках(гугел), а на следующий сезон взять нормальную резину, предварительно промониторив сравнительные тесты в инетах, в журнале "За рулём" и т.п..
Ну, или сразу купить нормальную резину, промониторив, а имеющуюся сейчас продать за пол-цены или за треть. Поверьте даже на такую найдётся свой экономящий покупатель.

мне совет давали - когда поставлена новая резина шипованная, ее как и новую машину надо обкатать - до 500 км пробега скорость не больше 90-100 км/ч, резкие разгоны-торможения исключить. мне с этим везло раза три уже - машина и резина на обкатке одновременно.

Я два раза резко тормозила, вспомнила: оба раза собаки резко выскакивали на ПЧ прямо перед бампером, тормозила последний раз точно тапком в пол. Не затормозила бы - Шарик бы не проскочил, а мне бампер ремонтировать.

Мастерс верчение тудым-сюдым рулём(при маневрировании и парковке) без движения авто(на месте

у меня привычка колеса делать прямо заеду выровняюсь подъеду и потом уже колеса выпрямляю.

Аноним автор темы два раза резко тормозила, вспомнила:

Хоспидя...Ну рассчитаны шипы на определённые манёвры, отличающиеся от обычной езды. И экстренное торможение из этой категории. На дороге всякое бывает. И если ездить каждый день и помногу, то и резко тормозить приходится отнюдь не пару раз за сезон. Наверное всё же некачественная резина. У меня раньше стояла кардиант, почти все шипы на месте(резине было года 2-3), протектор не стёрся, а на передних колёсах кордовые нити повылезали. Развал сделан был, колёса отбаллансированы. В сервисе сказали-брак....Так что уже ничему не удивляюсь. Ну и да. Предупредили, чтоб новая "шипучка" обкатку прошла...

Аноним автор темы сказал что шипы можно вырвать все и сразу - если ездить так как я езжу

причины разные бывают....

Мастерс Йокогама не довольна, шипы вылетают только в путь при том что я не любитель резких маневров, езжу преимущественно по городским дорогам , экстримом не увлекаюсь...больше йокогаму брать не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы