есть такие кто ездит с правами на девичьей фамилии?

Девочки, ну помогите, точнее объясните, если в курсе. Собралась покупать машину, права на девичью, паспорт на фамилию мужа, развелась. Получается девичья фамилия фигурирует только в правах и свидетельстве о рождении. Что делать то? Как поменять права? И будут ли сложности при оформлении авто с такими данными?

Аноним автор темы Как поменять права?

фамилию в итоге какую оставляете? от этого и пляшите)
а меняют права на Чкалова в облГИБДД)

сама по "девичьим" правам езжу, редко, правда

Я езжу. Проблемы были только тогда, когда машина была на меня оформлена.
Т,к. собственник в ОСАГО указывается по паспорту, а лица допущенные к управлению - в соответствии с водительским удостоверением.
Пару раз останавливали, я хлопала глазками и говорила, что недавно вышла замуж. Сверять даты и здравую логику они не стали

так фамилия то в итоге какая?
я три года по девичьей фамилии езжу уже, машина оформлена не на меня, в страховке тоже девичью фамилию указала - ну и кто как узнает что у меня сейчас другая фамилия? останавливали тыщу раз

Сама езжу с правами на девичью фамилию, но и машина оформлена на нее же, поэтому проблем нет. Кстати в ОСАГО внесено по правам!
Вообще за езду с девичьими правами не хило штрафуют!
У подруги СОР был на новую фаммлию, права на девичью, так вот ее и поймали, выписали штраф!

""Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД получит штраф за отсутствие водительских прав в размере 5 000 - 15 000 рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав."""

Олинская фамилию в итоге какую оставляете? от этого и пляшите)

фамилия в итоге остается мужа, не хочу быть на разных фамилиях с ребенком

Аноним автор темы Что делать то? Как поменять права?

Для замены водительского удостоверения при смене фамилии Вам потребуются следующие документы:

Квитанция об оплате государственной пошлины ;  
Паспорт;  
Действующее водительское удостоверение;  
Медицинская справка и ее ксерокопия;  
Свидетельство о заключении брака и его ксерокопия;  
Заявление (заполняется в ГИБДД, бланк нужно взять у сотрудников).

Аноним в страховке тоже девичью фамилию указала - ну и кто как узнает что у меня сейчас другая фамилия? останавливали тыщу раз

так у ВАс и страховка не действительна.

Emma

Почему вы так решили?
Я пользовалась своей с девичей фамилией и все нормально

MamaPandy Я пользовалась своей с девичей фамилией и все нормально

при страховом случае?

Я пользовалась Каско и Осаго с дев. Фамилией, все ок!при страх. Случае!6 лет так езжу, страховка и права на Дев.Фамилии

Emma ""Водитель, изменивший свои персональные данные (фамилию, имя или отчество) и остановленный сотрудниками ГИБДД получит штраф за отсутствие водительских прав в размере 5 000 - 15 000 рублей. Автомобиль в данном случае будет задержан и отправлен на штраф стоянку. Забрать его будет возможно только после смены водительских прав."""

я ездила с правами на старую фамилию 10 лет. Поменяла по истечении срока прав, при этом: появилась своя машина (т.е. ПТС по паспорту, ага), ГИБДД останавливало и даже штрафовало , но только не за отсутствие водительских прав. И конечно, на штрафстоянке мое авто бывало исключительно ввиду неверной парковки. Воть, практика

Коллега год ездила с правами на девичью фамилию+возила с собой свидетельство о браке. Поменяла. Штраф не платила

milena_83

Если у Вас все было ОК, то это не значит, то другим не прилетит.
Т.к. надо понимать, что ВУ после смены Ф становится недействительным. Штраф - 5-15 тыс. Кому как повезет.
если кому-то хочется играть в рулетку - так это Ваше право, не меняйте ВУ)))))

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097
"О допуске к управлению транспортными средствами"

1. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:
    б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца;

Год назад вступили правила, согласно которым вы ездите с недействующими правами

Меня сколько раз останавливали, пробивали по базе штрафы... Все ок, как они должны понять, что ФИО изменилось?

Езжу 9,5 лет. Ни разу ни кто не спросил. Машины оформляла, штрафы выписывали, страховки и аварийные ситуации тоже. Вопросов нет ни у кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы