штрафы гибдд и приставы

Подскажите может кто сталкивался, у свекрови из пенсии вычли 3 т.р.В сбере объяснили, что приставы оштрафовали за 2 штрафа гибдд по 500 р и приставам по 1000.При этом она не получала ни от тех ни от других ничего, то есть вообще не вкурсе дела. Сама она не имеет прав, есть только машина. Правомерно ли так лишать половины пенсии?

сейчас это связано -если есть штраф и активная банковская карта то штраф списывают с карты, если сама не ездит -значит кто то ездит на ее машинке и не следит за скоростным режимом.
у знакомого за лишение прав оштрафовали на 30 т -деньги сняли с карты !!! даже в минус карту загнали

у мужа остатки с карты сняли и все банк.карты заблокировали. мы даже не знали,что штраф имеется.суд.пристав все разьяснил.

ylasha мы даже не знали,что штраф имеется

что мешает подписаться на гос.услугах на уведомления? приходят смс и письма на эл.почту

Аноним автор темы Сама она не имеет прав, есть только машина.

штрафы с камер приходят владельцу авто. это для Вас новость?

Аноним автор темы При этом она не получала ни от тех ни от других ничего, то есть вообще не вкурсе дела.

Идти в ГИБДД и разбираться.
Звонить приставам.
Придется побегать, чтиобы вернуть деньги.(((( долго

А через какое время неоплаты штрафа дело передаётся приставам? Висит штраф 500 р. С февраля. Обнаружила случайно неделю назад.(никаких уведомлений). Карта сбера. Пока,ттт, ничего не сняли....

КатеринаВ Висит штраф 500 р. С февраля. Обнаружила случайно неделю назад.(никаких уведомлений). Карта сбера. Пока,ттт, ничего не сняли....

Срок исполнительной давности год если не поменялось

ВДУЧ А через какое время неоплаты штрафа дело передаётся приставам? Висит штраф 500 р. С февраля

как повезет)) бывает очень быстро, бывает через полгода, смотря какой пристав попадется

КатеринаВ А через какое время неоплаты штрафа дело передаётся приставам? Висит штраф 500 р. С февраля. Обнаружила случайно неделю назад.(никаких уведомлений). Карта сбера. Пока,ттт, ничего не сняли....

был мартовский. письмо от приставов - в августе. ничего не снимали с карты.

Хм...Надо поторопиться оплатить...
А как можно узнать, откуда взялся штраф? Нарвшение описано. Превышение скорости. Но в упор не помню, когда это я превысила...А емли ещё учесть, что обнаружила штраф через 8 мес, то вообще....

КатеринаВ А как можно узнать, откуда взялся штраф?

в ГИБДД на Чкалова 1, 118 офис
если штраф с камер, то сделают повторную распечатку

У меня заблокировали счёт на шестизначную сумму при всех ОПЛАЧЕННЫХ штрафах.
Трясла и ГИБДД (извинились) и приставов (сволочи форменные).
Деньги вернули до копейки, но оплата ещё не гарантия, что вам кровь портить не начнут.
Надо проверить на госуслугах восприняла ли система платёж.

Приставы в конце концов тоже извинились.

с пенсии не могут снимать (если сняли именно с пенсии)-у мамы штраф-за налог сняли-потом вернули-когда она принесла справку о том, что на карте только пенсия

но штраф платить нужно

Надо в базе приставов посмотреть. А лучше дозвониться, а еще лучше доехать на генеральскую 6а.
Мне смс приходила с уведомлением о том что по такому то решению суда деньги списаны (смс уведомление по карте). И в распечатке по счету тож указано было основание списания.
Занималась этим всем тк списалось с одной карты а денег не хватило и все карты заблокировались - снимала арест) у меня все как то быстро разрулилось.

Есть приложение ФССП для смартфонов. Я себе для прикола установила и подписалась на уведомления по своим данным. А через неделю прилетело уведомление об открытии дела за штраф неоплаченный. Еще примерно через месяц списали с карты 500р.

КатеринаВ Но в упор не помню, когда это я превысила...А емли ещё учесть, что обнаружила штраф через 8 мес, то вообще....

А мы еще ездим с мужем по очереди, так что совсем не угадаешь кто нарушил)))

У меня приставы сняли весной штраф 3000, выписанный ещё в прошлом сентябре. А в базе данных до сих пор висит как не оплаченный, надо идти разбираться.

Аноним А мы еще ездим с мужем по очереди, так что совсем не угадаешь кто нарушил)))

а какая разница - камера придет на собственника и все, платить все равно владельцу авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы