Тема закрыта

Причина: 0

При оформлении авто в ГИБДД - нужна мед.справка?

Насколько я знаю, справка действительна 3 года. У меня уже не действительна, получается.
Если я покупаю авто и еду его ставить на учет в ГИБДД от меня потребуют справку о прохождении мед.осмотра или нет?
Подруга говорит, что не надо эту справку (она на днях покупала машину и тоже оформляла ее в ГИБДД).
Но я помню, что всегда когда сталкиваешься с ГИБДД нужна эта мед.справка.
Водители, а у вас требуют при остановке гаишником кроме прав и тех.паспорта на машину еще и мед.справку или уже нет?

спавка нужна если вы будите проходить тех осмотр, при регистрации транспорта не требуется...

А надо ли проходить тех.осмотр для новой машины, купленной в салоне?

И еще вопрос. Если останавливает гашиник - он имеет право требовать эту мед.справку?

тех осмотр в течении месяца пройти надо справка потребуется.
гаи требовать справку не могут. т.к. есть ТО которое дается на основе этой справки и права на ее основе выдают(или с учетом %) )

2008
Если останавливает гашиник - он имеет право требовать эту мед.справку?

имеет, но НЕЗАКОННОЕ право, которому Вы не обязаны подчиняться.. Исчерпывающий перечень документов для предоставления ИДПС есть в ПДД. (это же касается аптечка/огнетушитель/знак - они должны находиться в авто, но Вы не обязаны их предъявлять.)

2008
тех осмотр в течении месяца пройти надо справка потребуется.

можно позвать знакомого с действующей мед справкой и выписать на него доверенность на управление (вписав слова "...прохождение ежегодного Государственного технического осмотра...") и вписав в полис ОСАГО.

Армавир

поправочка - ТехОсмотр проходить надо.

**
имеет, но НЕЗАКОННОЕ право, которому Вы не обязаны подчиняться..

Если в особых отметках в "правах" не стоит "Мед.справка" то не имеет. Если есть, то вы обязаны возить её с собой, и предъявлять по первому требованию. В случае её отсутствия, водитель отстраняется от управления.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 21:49

**
и вписав в полис ОСАГО.

при этом полис ОСАГО подорожает. Оно того стОит?

Армавир

просто проходит сверка номеров

Армавир
Подруга говорит, что не надо эту справку (она на днях покупала машину и тоже оформляла ее в ГИБДД).

ЕЩЕ КАК НАДО!!!
Без нее не выдадут талон ТО! Мы тож на днях купили машину и мед. справку пришлось новую делать, т.к. истек ее срок действия((

pRada
Без нее не выдадут талон ТО!

А новые машины в салонах без ТО продаются?
А если купить с рук, ТО пройдено будет, то без справки можно обойтись?
Я конечно, ее сделаю, не проблема, мне просто некогда сейчас этим заниматься.

Аз есмь ®
при этом полис ОСАГО подорожает.

Подорожает, если у того, кого вписываете маленький стаж вождения

Не, у меня стаж вождения 10 лет, права в этом году менять еще буду.

Армавир
Не, у меня стаж вождения 10 лет, права в этом году менять еще буду.

так что справку вам надо будет всёравно...
еще как вариант купить ТО - там вообще ничего не надо ни сверки, ни справки, ни штрафы оплачивать, ни огнетушитель, ни аптечку и т.д.... и всё это удовольствие всего за 2К.руб

Купить конечно, выход, но у меня нет таких знакомых, к которым можно обратиться с подобной просьбой. А к первому попавшемуся гаишнику тоже не подойдешь.

Справку мне надо будет все-равно, я понимаю. Но я могу вообще покупать машину, или мне лучше сначала с правами-справками разобраться?

Армавир
Но я могу вообще покупать машину, или мне лучше сначала с правами-справками разобраться?

штоб купить машину мед. справка не нужна :D

Есть вообще люди, которые легально проходят техосмотр????

Анита
Есть вообще люди, которые легально проходят техосмотр

я например

Анита

я 1 раз сам проходил :D

Анита

это я, всегда прохожу техосмотр легально. Диагностика 250 рэ., и 30 рэ. квитанция. :)

:) :) отлично!

красавица
Диагностика 250 рэ., и 30 рэ. квитанция.

• штрафы, + мед. справка, + мойка машины, + день потерян, + новый огнетушитель, + новая аптечка, а если еще и скол на ветровом стекле то новая лобовуха, а если еще и газ стоит то вообше не реально... ;)

Жмурик

• штрафы, + мед. справка, + мойка машины, + день потерян, + новый огнетушитель, + новая аптечка, а если еще и скол на ветровом стекле то новая лобовуха, а если еще и газ стоит то вообше не реально

у всех по разному, я это делаю быстро, и штрафов у меня нет, и мед справку ни разу не требовали, огнетушитель и аптечка всегда в машине. :)

красавица
и мед справку ни разу не требовали

как это???

Армавир
как это???

вот так вот %)

А это как повезет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы