Парковка и эвакуация

Знающие подскажите, что делать в такой ситуации.
Работаю на крупном предприятии. Стоянка для машин очень маленькая, ее успевают заставить рабочие, когда приезжают на смену, а нам, кто работает в офисе, места не остается вообще. И вот мы ставим, кто где сможет, в основном на тротуарах, но там такие тротуары, что по ним реально никто не ходит. Нам уже давно руководство угрожает вызвать гибдд и эвакуировать наши машины. А с этой недели вообще озверели, стоят на въезде и не разрешают ставить машины и говорят, что вот прямо сейчас звонят в гибдд.
У меня два вопроса – что является тротуаром? Я понимаю тротуар на улице, но у нас заезд с дороги к зданию метров 50 и сбоку типа тротуар, который граничит с кустами и по нему никто не ходит, т.к. можно испачкаться, все подходят к зданию по той же дорожке, где заезжают машины. Так вот будет ли это являться основанием для эвакуации? Любая тропинка, обозначенная фирмой как тротуар, может являться таковым? Можно ли будет как-то пободаться с гибдд на эту тему?
И второй вопрос – есть ли какой-то закон, по которому фирма обязана предоставить место для парковки машин, можно ли как-то наехать на руководство? Получается что мы на них работаем, а нам не дают подъехать к работе?

Тема - разводка, явно.

Лика-2 автор темы Так вот будет ли это являться основанием для эвакуации? Любая тропинка, обозначенная фирмой как тротуар, может являться таковым? Можно ли будет как-то пободаться с гибдд на эту тему?
И второй вопрос – есть ли какой-то закон, по которому фирма обязана предоставить место для парковки машин, можно ли как-то наехать на руководство? Получается что мы на них работаем, а нам не дают подъехать к работе?

Русалочка я Тема - разводка, явно.

А что, можно развести на такую тему? Не знала, запишу

Лика-2 автор темы И второй вопрос – есть ли какой-то закон, по которому фирма обязана предоставить место для парковки машин, можно ли как-то наехать на руководство? Получается что мы на них работаем, а нам не дают подъехать к работе?

Вы серьезно щас?

Что мешает поставить машину чуть по-дальше ? Зачем заезжать на своём лимузине прямо на 25 этаж офиса? Мммм?

Хатхор а приезжать раньше рабочих - не вариант?

а мне кажется, что тут больше подходит вариант оставить машину на тротуаре и

Лика-2 автор темы пободаться с гибдд на эту тему

может так как то подействует, раз правила ПДД не сильно хочется открывать и изучать.

Хатхор а приезжать раньше рабочих - не вариант?

в три ночи?

Ставить чуть дальше, если есть тротуар-автоматом вас эвакуируют)))

Лика-2 автор темы есть ли какой-то закон, по которому фирма обязана предоставить место для парковки машин

нет. Есть, скажем, общественный транспорт. А так-то если Вы решаете, что на работу надо ездить на машине, то Вы и место ищете, где ее поставить.
Ну либо поднимаете вопрос на собрании. чтобы профком, скажем, добивался от собственника строительства паркинга.

Русалочка я оставить машину на тротуаре

штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля,если не успеете появится пока не увезли.За эвакуацию тоже придется заплатить.

Хатхор Тема ржачная.

Идите ржать в другие темы.
Вопрос был для опытных автолюбителей, если здесь есть такие, и профессионалов.

Рыба Акула штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля,если не успеете появится пока не увезли.За эвакуацию тоже придется заплатить.

Я знаю это. Так вопрос был - любая ли тропинка является тротуаром? Ведь есть какие-то правила на этот счет.

Лика-2 автор темы у нас заезд с дороги к зданию метров 50 и сбоку типа тротуар, который граничит с кустами и по нему никто не ходит, т.к. можно испачкаться, все подходят к зданию по той же дорожке, где заезжают машины.

грязная эта дорожка для пешеходов или чистая, неважно. Если это дорожка для пешеходов, специально оконтуренная бордюром, то это тротуар, и неважно, где фактически идут люди :(

Автор, вопрос. А что за война администрации с сотрудниками? Они Вас за что так? Чего добиться хотят?

Лика-2 автор темы что является тротуаром?

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном. (каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё)

Тротуар предназначен только для пешеходов; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам. При отсутствии велодорожки и возможности двигаться по правой стороне проезжей части, по тротуару могут передвигаться велосипедисты. Стоянка транспортных средств на тротуаре разрешена только в местах, указанных соответствующими знаками.

Татьяна Вакалюк А что за война администрации с сотрудниками? Они Вас за что так? Чего добиться хотят?

тот же вопрос возник, странное такое руководство у вас

раньше, когда ездила на работу на машине, ставила тачку в 10 минутах ходьбы от офиса. Ибо реально был вариант либо такой, либо на газоне (как многие и делают до сих пор). Многие пересели у нас на общественный транспорт и продали машины, ну реально в центре с парковками швах и это все понимают.

Татьяна Вакалюк Автор, вопрос. А что за война администрации с сотрудниками? Они Вас за что так? Чего добиться хотят?

могу предположить, что администрацию саму плющит либо гибдд, либо еще какая-нибудь служба за регулярную неправильную парковку сотрудников. Или может это для клиентов нелицеприятно, если они в офис приезжают.

Я бы на работе эту тему подняла, только не с наездами, а с желанием решить общую проблему. Бывает, что где-то неподалеку от офиса недорого снимают места на автостоянках районных для сотрудников.

StiX

Я думаю, что здесь просто кто-то капает администрации, я даже догадываюсь кто – у нас есть бабулька, которая всегда за всеми следит, сколько туалетной бумаги расходуется, ходит за всеми свет выключает, всегда всем недовольна, мы все думаем, что это она накапала.
А администрации должно быть пофиг, их машины хорошо стоят, гибдд тоже пофиг, мы не в центре города, а на окраине находимся, рядом нет ни платных парковок, ничего вообще, поэтому оставлять машину в поле и потом идти пешком на работу – для меня не вариант.

Лика-2 автор темы поэтому оставлять машину в поле и потом идти пешком на работу – для меня не вариант.

а выйти с работы, обнаружить отсутствие авто, вызвать такси, ехать платить за эвакуацию, забирать авто с штрафстоянки... вариант?

Татьяна Вакалюк а выйти с работы, обнаружить отсутствие авто, вызвать такси, ехать платить за эвакуацию, забирать авто с штрафстоянки... вариант?

У меня окна выходят на мою машину, если начнется заварушка, я услышу и выйду. В моем присутствии не имеют право забрать машину. И потом я не одна такая, у нас целый офис так ставит, до моей может вообще очередь не дойти, заколебутся 30 авто эвакуировать

Лика-2 автор темы И потом я не одна такая, у нас целый офис так ставит,

по хорошему, конечно, надо перепланировать пространство, но это ж в любом случае надо спокойно обсуждать...и чем-то мотивировать.

Татьяна Вакалюк по хорошему, конечно, надо перепланировать пространство, но это ж в любом случае надо спокойно обсуждать...и чем-то мотивировать.

Уже обсуждали не раз и нам каждый год обещают сделать парковку.
А пока не сделали, треплют нервы. Я тоже не понимаю такого отношения к сотрудникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы