Независимая оценка. Нужны отзывы

Ситуация такая - на перекрестке въехали мне в задний бампер. Получилось 2 небольшие царапины, реально ерунда, но бампер новый, только-только после одной аварии замененный. Оформили в ГАИ как положено. И там же шустрые ребята предложили свои услуги по по выплатам, оформлению в страховой и т.д. Конкретно мне попались "Территория права", но их по городу полно, я так понимаю.
Стоит ли к ним обращаться? Услуги бесплатные, документы собирают и отдают сами в СК. Мне просто не очень-то хочется заморачиваться и время терять.
У кого есть опыт с этой или другими фирмами, поделитесь.

И какой же им смысл работать бесплатно?

Просто на ваших документах они поимеют со страховой все штрафы, неустойки, компенсацию морального вреда, копировальные и другие "из воздуха" услуги. А вам в свою очередь придет на всю сумму налог.

Та самая Татьяна И какой же им смысл работать бесплатно?

За свои услуги они взыскивают сразу со страховой, мне так объяснили

Дейнеко Просто на ваших документах они поимеют со страховой все штрафы, неустойки, компенсацию морального вреда, копировальные и другие "из воздуха" услуги.

Это да, в брошюре так и указано - моральный вред, утеря товарной стоимости и .т.п. А вот про налог - можно подробней? Не поняла механизма.
И вопрос-то собственно в том - насколько существенная будет разница в выплате, если я обращусь сама или через этих товарищей.

Morzik автор темы Услуги бесплатные, документы собирают и отдают сами в СК.

Ну не знаю, в страховую вам в любом случае придется ехать для оценки ущерба машины, а помимо этого нужно будет еще ехать к их экспертам.

[cit]Morzik автор темы А вот про налог - можно подробней? [/
Формально сумма будет вся взыскана в вашу пользу, они же будут действовать от вашего имени по доверенности, а потом придет письмо из налоговой, что налог на прибыль составляет столько - то рублей, которую вы должны заплатить, а сюда входит неустойка, моральный вред, штрафы и т.д.

Дейнеко Формально сумма будет вся взыскана в вашу пользу, они же будут действовать от вашего имени по доверенности, а потом придет письмо из налоговой, что налог на прибыль составляет столько - то рублей, которую вы должны заплатить, а сюда входит неустойка, моральный вред, штрафы и т.д.

Ммм, т.е. получается, если они действуют, то я на сумму итоговой выплаты получу налог на прибыль? Или НДФЛ?
А если сама буду обращаться в страховую, то никаких налогов?

А что за налог на прибыль если прибыль меньше 250 тыс. рублей?

Мне тут не совсем понятно, с одной стороны - выплата по ОСАГО не облагается НДФЛ. Но если обращаться к этим товарищам, то как выплаты будут проведены?

Я сейчас с ними работаю. После дтп травма позвоночника. Заниматься самой совершенно не могла да и не хотелось. Суды не планировали, но страховая вообще отказалась платить (виновник другой чел.) и дело сейчас пошло в суд. Так что я рада, что не сама бегала к страховщикам с документами, а теперь в суд тоже они идут. Расходы свои взыскивают со страховой.

За годы работы ТЕРРИТОРИИ ПРАВА в Екатеринбурге, как оказалось и в других городах области (бизнес процветает) действительно ничего не поменялось, в уши льют воду как все прекрасно ходить никуда не надо, но только оформите ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность, мы вам даже денег дадим, но ходить для начала вы все равно сами походите,страховые возмещения и деньги который потрачены на экспертизу и услуги (как бы я потратил на самом деле ни копейки) это компенсация все остальное налог, то что вам страховая выплатит, себе припишут услуги за которые надо будет заплатить этой же территории права, вам несколько десятков тыщ упадет через полгода, за их "РАБОТУ" в несколько раз больше они возьмут себе разницу и немалую, лучше бы дождался решения от страховой или сам бы пошел на независимую и подумал стоило бы это таких затрат или нет

Обращался в компанию ФГК "Бизнес Юрист" (Независимая оценка) с очень похожей ситуацией как у автора топика
В начале зимы попав в ДТП, точнее в меня въехала мадам на мерсе во дворе дома, в запаркованную машину. Из повреждений – счесали задний бампер до пластика, еще и крепления бампера сломали и повредили задний фонарь. На оценку обратился, потому что страховая насчитала мне очень мало ущерба, 4500 тысячи. И вообще в страховой платить не хотели, стали придумывать всякие отмазки и новые правила, вместо этого предлагали отремонтировать машину в их «сервисе» (ЮжУралАвто – ужасная страховая). По результатам работы Независимой оценки мне насчитали примерно 15-17 тысяч. Конечно суммы не очень-то большие, но в итоге я все равно остался доволен, денег в 2 раза больше в итоге от страховой получил. В этом и есть смысл к ним обращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы