ОСАГО и прописка

Добрый день. Вопрос вот в чем, у нас с мужем есть машина и скоро нужно делать новый полис, машина на мне, я прописана в Екб, муж в другой области в маленьком городе. И вот он мне предлагает машину переписать на него, чтобы сумма страховки была меньше существенно, т.к у него будет другой коэффициент. Стоит ли заморачиваться и так ли существенна будет разница?

так он просто может выступить страхователем, а вас в полис внесет

да стоит, разница может быть в половину от суммы в ЕКБ.

тата тта

То есть даже переоформление не требуется? По доверенности или как?

Аноним автор темы

не требуется..

страховщикам ничего не требуется, хоть документы от угнанной тачки. все равно застрахуют

тата тта

Неправда. Коэффициент считается по собственнику тс,а не по страхователю. Кбм по вписанным в полис.

У меня прописка в области, разница приличная. НА Екб идет повышающий коэффициент 1,8
Для сравнения, я за машину 89,9 лс, страховала впервые, отдала за неограниченную 8900, зять за 73 лс по птс, первое страхование - 16 с копейками

Катерина87 а. Коэффициент считается по собственнику тс,а не по страхователю. К

Только так

Катерина87 Коэффициент считается по собственнику тс,а не по страхователю

все верно.

Krisik Для сравнения, я за машину 89,9 лс, страховала впервые, отдала за неограниченную 8900, зять за 73 лс по птс, первое страхование - 16 с копейками

Мы страховали машину 1,8 движок 125 лс отдали за неограниченную 4 т.р. с копейками. Правда в другом регионе, но машина стоит на учете в ЕКБ.

Аноним Правда в другом регионе, но машина стоит на учете в ЕКБ.

Неважно, где стоит на учете, влияет на цену прописка собственника. Ну и если ранее выплат не было, то за безаварийность тоже снижается сумма.

Аноним Мы страховали машину 1,8 движок 125 лс отдали за неограниченную 4 т.р. с копейками.

До апреля страховали?

Krisik Неважно, где стоит на учете, влияет на цену прописка собственника. Ну и если ранее выплат не было, то за безаварийность тоже снижается сумма.

Это понятно что от прописки и безаварийности зависит, но нам ее здесь на учет не выгодно ставить, т.к. налог за нее в 3 раза больше, чем в ЕКБ.

Krisik До апреля страховали?

В мае страховались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы