штрафы по письмам счастья.

сижу смотрю новости по 1 каналу.Там чел из Тюмени выиграл суды по письмам счастья при движении которые сняли.Говорят типа если нет знаков что ведется видеофиксация штрафы недействительны.
у меня у мужа уже 2 письма. по дороге с Химмаша.чего то я не помню там знаков. Значит зря штрафы оплачивали получается

Lenka07 автор темы Значит зря штрафы оплачивали получается

ну в следующий раз идите в суд с этими письмами. Выиграете - нам расскажете. У меня были письма со штрафами с камер на трассе. Естественно, я фиг помню, был там знак насчет видеофиксации или нет. Заплатила и сплю спокойно, а по трассе езжу аккуратней.

ЛораПалмер

мне тоже лень тоже оплатили и спим.Но в принципе можно и посудится. На трассе где мы ездим знаки точно есть. И оттуда штрафы не приходили приходят только с этого отрезка в районе автосалона Киа. уже и спереди и сзади фото есть.
а как можно в Тюменском суде посмотреть дела ? или их нет в открытом доступе ?

Lenka07 автор темы знаки точно есть. И оттуда штрафы не приходили

логично - нарушать под камерой будет только чудак на букву "м" а вот когда знака нет...анти-радар в помощь. Ну или внимательно смотреть, у нас камеры чаще на столбы вешают, видно издалека.
Может, местный автофорум почитать, может, уже есть у кого такой опыт?

Lenka07 автор темы по дороге с Химмаша.чего то я не помню там знаков.

на росселевке? есть там знаки, и на асфальте есть разметка.

ЛораПалмер нарушать под камерой будет только чудак на букву "м"

я иногда задумаюсь и проеду, потом вспоминаю, с какой скоростью((( но я под камерами на работу каждый день езжу и обратно - сначала по росселевке, потом по объездной вокруг Ботаники, иногда не по разу. я

ЛораПалмер чудак на букву "м"

а как оплатить просроченный штраф? решили тут проверить на наличие штрафов, а, оказывается, еще с зимы он висит, там пени какие то или нет? тоже по камере, причем письмо так и не пришло

Lenka07 автор темы а как можно в Тюменском суде посмотреть дела ? или их нет в открытом доступе ?

в открытом доступе нет, а вот поискать на сайте суда можно - но это муторно. нужно знать фамилию истца, возможно решение "привязано" к информации о движении дела. судов в тюмени явно несколько, искать придется на сайте каждого. и не факт что информация там корректная и есть текст решения.
можно еще просто погуглить, может на каких-то правовых ресурсах оно выложено

ЛараШ а как оплатить просроченный штраф?

я просто оплачивала и все. через месяц проверила - нет инфы по этому штрафу, видимо списали, никаких пеней не было.

HappyRabbit я просто оплачивала и все. через месяц проверила - нет инфы по этому штрафу, видимо списали, никаких пеней не было

ага, спасибо, а то оплатила через госуслуги и думаю, как бы потом еще чего не выплыло
зайду тоже проверю через месяцок

HappyRabbit

не не Росселевка. я не знаю какая там улица. искать протоколы нужно.Щербакова может.

ЛораПалмер

дело не в радаре.А в знаках. Просто сейчас интересна сама ситуация. Если нет знаков о том что ведется видеофиксация то получается все штрафы недействительны.

Сегодня тоже случайно решила проверить штрафы и на тебе, есть...Превышение скорости аж весной 2015 года...В упор не помню, где это я превысила..А что делать-придётся оплатить. Чего спорить-то?

А я оплатила в августе за штраф января 2015 года, а в сентябре с зарплатной карты сняли 500 руб и теперь говорят мне надо явиться к судебным приставам с квитанцией, как с этим бороться, мне некогда являться, я в рабочее время на работе. Причем меня не оповещали, если бы не СМС оповещение я бы никогда не узнала, что судебные приставы сняли деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы