Тема закрыта

Причина: 0

Арендовали машину за границей? Расскажите.

Хочу всяких интересностей из вашего личного автомобильного опыта. :)

Как брали машину (как искали прокатные фирмы? понадобились м\н права или хватило российских?)
Что удивило на дорогах той страны, где путешествовали? Или не удивило, но просто запомнилось...

Поделитесь воспоминаниями, а? :)

Машерочка
м\н права или хватило российских

м\н права, это пластиковые, их хватило
прокатные фирмы на каждом шагу были, привлекло то, что цены даже с полной страховкой были хорошие и девочка русская была
брали машину на Крите, дороги нечета нашим

Miranda
брали машину на Крите

Как давно?

Miranda
цены даже с полной страховкой были хорошие

если не секрет, скока?

Miranda
девочка русская была

Обычно "по-свойски" о чем-нибудь предупреждают, типа, обратите внимание на этот пункт ПДД, не делайте на дорогах того... Вас подобным образом напутствовали?

Искали: Интернет Шенген требует! М.н права! проверено! Фирмы Авис - не понра, Еврокар, Sixt нормально! Страны - ОАЭ, Франция, Швейцария, Хорватия (дорого т.к. не филиалы а франчайзинговые компании), Австрия, Норвегия. Удивило в Австрии - немцы носятся по однополосным узким дорогам извилистым и крутым НИФИГА не соблюдая ограничения, но в населенном пункте четко выдерживают скоростной режим и все знаки! Выбесило - ОАЭ - едешь по дороге и указатели о поворотах хоть и огромные - слепой не увидит - но ПОСЛЕ поворота (съезда) разругалась с мужем до слез! Потом ржали долго когда вернулись! Мост Аль Гархуд в Дубаи - полная п.па - с кем ни общалась все на нем блуждали и путались с выездами!

Miranda

Ошибаетесь международные - это не пластиковые - поляроид! Это наш стандарт! Международные получала в марте! к ним обязательно прилагаются пластиковые при аренде машины!

Мы арендовали в Турции, в 2006 году, на сутки всего, тогда это стоило 80 долларов, это был форд седан, белый, с кондиционером, дороги очень хорошие, едешь как плывешь, скорость превышать более 80 км нельзя нигде, штрафы там бешеные, все ездят по правилам, радары стоят, с парковками в городах там муть какая-то была, я так и не поняла , почему к нам местный полицейский прицепился, правда , когда увидел, что мы туристы, отстал сразу и квитанцию со штрафом забрал.Права российские нормально канают.

Машерочка
Как давно?

июнь 2007

Машерочка
скока?

ярис годовалая, механика, полная страховка вышла нам примерно в 19 евриков (могу наврать, так как что-то совсем забыла)это с уже хорошей скидкой
девочка, рассказала и показала места куда стоит поехать, предупреждала об огромных штрафах за езду без ремня
(300 евриков)

ksundel
Ошибаетесь

да нет, иначе бы машину нам не далиСообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 00:29

Miranda

Я про 2008 год пишу ошибаетесь. В 2007 сами спокойно брали а в этом в марте в Австрии нам нос покривили и давать не хотели я уже писала где- то, хотя Сикст и демократичная контора.

ksundel

вот и я про 2007 год говорила

Miranda
июнь 2007

ап, потому как до сих пор актуально и интересно :)

Поедете в отпуск, завидую по белому)) ждем фоток;)
а права сделали заграничные, т.к. даже если указано, что в стране действуют наши права, в прокате могут придраться и не дать машинку (было в передаче Главная дорога)

Гризликова
права сделали заграничные, т.к. даже если указано, что в стране действуют наши права, в прокате могут придраться и не дать машинку

А вот как быть в Англии, например? Там же левосторонее движение. Россиянам машины напрокат дают? Наверное, только с м\н правами? Кто в курсе?

брали в Испании. Нам с собой карту дали в прокате, и нарисовали весь маршрут. Дорога супер, засада ток с разворотами. Если свой пропустишь, то патом ток через 50-70 км. мона развернуться))))
мы так в Порт Авентуру "промазали", патом обратно пришлось развернуться.

ksundel
Международные получала в марте!

Скажите - зачем вы их получали? Вы же не лох вроде..

мы в греции 6.5 лет назад арендовали, объявление висело в отеле, тогда хватило российских прав. Удивила вежливость на дорогах :) ПДД Греции на тот момент не знали (ограничение скорости в населенных пунктах там 50 км/ч), за 600 км туда и 600 обратно ни разу не остановили, правда и поста ни одного не было :)

Масай
ksundel
Международные получала в марте!
Скажите - зачем вы их получали? Вы же не лох вроде..

Тока не ругайтесь, дорогие мои!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы